Я все еще пребываю в шоке от цен!
Решил, значит, купить себе первый Ultralight спиннинг для ловли форели на платниках и другой рыбы на мелких речках. Начал с того, что разворотил и проглотил массу инфы по этой теме в интернете. Вроде как все освоил, переварил и начал выбирать удилку.
Выбрал для начала Волжанку Стилет в росте 2м и тестом 0.5-5гр. Вроде как новая модель и все должно быть тип-топ. Да и стоимость радовала, меньше 2х килорублей. Начал вычитывать отзывы в инете и после некоторых расспросов знающих людей пришел к выводу, что для форели не пойдет.
Начал искать другое и выбор пал уже на Zemex Spider Pro в росте 2.10м и тесте 0.3-5гр. Стоимость уже чуть выше 2.5 килорубля. Вроде все ништяк и отзывы в порядке и все меня устраивает и строй и длина и тест все по мне.

решился начал искать где заказать. И тут понеслось, перерыл весь инет и ее нигде не оказалось в наличии!!! Совсем нигде и в других регионах в том числе! Это катастрофа! Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что нет в наличии той или иной удилки долгое время. Виной тому все тот же плохой менеджмент и логистика нашей Раше! Последней инстанцией, куда я позвонил, было само представительство Zemex. На вопрос когда ждать удилки мне ответили, да так ответили, что я потерял нить своих мыслей. Сказали, что в этом году уже не будет и приедут только следующей весной!

это меня просто добило! Просто слов нет!
Ладно, раз не нашел, значит не мое. Продолжаю рыть интернет и попутно читаю, откуда вообще началась ловля форели в пруду, ведь по сути форель - это речная рыба. Оказывается пошло все с Японии и Кореи, постепенно перетекло на Европу и сейчас у нас в России распространяется такой вид ловли под названием Trout Area Fishing. Получается что и лучшие прутики для такой ловли нужно искать в стране восходящего солнца. Почитал о Корейских спиннингах в первую очередь, так как я и являюсь этническим корейцем и на свое все же тянет

, в средней и низшей ценовой категории ничего достойного не нашел или может я привередничаю

Начал искать что-нибудь из Японцев, все же оттуда ноги растут. Узнал много нового и в том числе уже не новые для мира, а лишь для меня производителей, такие как Graphitleader и Kaleido. Сразу выяснил, что они не вписываются в мой и так скромный бюджет. Начал присматриваться к Майору Крафту в народе и Major Craft в миру. Для меня тоже новый бренд о котором я не знал раннее, но он уже давно себя зарекомендовал, как один из качественных брендов по спиннингам. Остановил свой взор на недорогой серии Solpara в росте 2.13м и тесте 0.5-7гр. ценой чуть более 4х килорублей. Пошел на компромис со своей жабой и решил немного расширить свой бюджет. Отзывы были на высоте, были мелкие нюансы, я их отнес уже к придиркам искушенного пользователя и уже горел желанием купить его. Нашел и магазин и уже был готов поехать туда за долгожданной удилкой, но в последний момент решил вопросить на русфишинге в соответствующем разделе об этой удилке. Написал, что присматриваюсь к ней и описал условия ловли и что хочу ловить. На мой вопрос, ответили, что лучше по форели, брать фореливую палку

Да что ж такое то! сказал я сам себе! Никак не могу выбрать и купить прутик себе! Знающие рыбаки советовали серию палок Nextino Area Category, то бишь для ловли в прудах форели. Цена ей уже под 7 килорублей! Опять вернулся к интернету и массе инфы в ней. Начал читать и все-таки понял, что если я хочу ловить форель и при этом получать удовольствие, то нужно брать именно такую палку, специальную для пруда и форели. И опять у меня началась борьба с зеленой квакалкой, той самой жабой в груди. Борюсь и по сей день! И хочется и колется!
Самое интересное, что под ультралайт нужна легкая катушка. Так как на спиннинг весом в 70-80гр, вешать катушку весом 250-300гр + вес плетню, мягко говоря не комильфо. Хотелось бы хотя бы меньше 200гр или как максимум +15гр к этому весу. Ну и естественно, легких и дешевых катушек не бывает! Цена от 4килорублей и выше. Причем выше - нет предела!
А еще более интересное, что под Ultralight нужна еще и правильная плетня, то есть тонкая, крепкая, круглая и скользкая, чтобы заброс был хороший и не перетералась! Ну и как же, конечно же дешевой она быть не может и ценник тому от 2х килорублей и выше!
Про воблеры, вертушки, колебалки, силикон и другие насадки я вообще молчу! Там ценник от 200р и выше. В среднем цена коллеблится от 300 до 700р за единицу. А купить нужно будет не менее десяти различных приманок!
Как итог - ловля с удовольствием на Ultralight снасти вылетает в копеечку! А пока ... пока я борюсь с той жабой, что поселилась у меня на груди и давит своим весом и несокрушимостью!
Так озвучил свои мысли! Делитесь и своими!
Всем Ни хвоста Ни чешую!