Страницы: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 126   Вниз
Автор Тема: Рыбалка!  (Прочитано 345925 раз)
ChoLex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

0

Народ, посоветуйте чайнику! Хочу приобщиться к ловле спиннингом и фидером. Нужен совет по поводу выбора удилищ и катушек. Ловить буду на водоёмах подмосковья и ближайших областей. В магазинах выбор очень большой как по ценам, так и по производителям. Не хочется нарваться на откровенное г..., но и слишком большие деньги тратить тоже нет желания. Буду всем благодарен за советы. :)
Давай определяться с конкретикой. Постарайся ответить на все вопросы подробно:
Фидер:
1. Места ловли фидером
2. Течение есть? если есть то какое?
3. Глубина примерная
4. Состав рыбы

Спиннинг:
1. Места ловли спиннингом
2. Течение
3. Глубина
4. Состав рыбы
5. Способ ловли

Ну и собственно бюджет на все это хозяйство.
Чем точнее ответы, тем точнее подобранная снасть.
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 13

0

Давай определяться с конкретикой
Спиннинг:
Ловить буду и на реках и в озёрах в радиусе 400 км от Москвы.
Течение где то есть где то нет.
Глубины наверное не более 10 м.
Рыба любой хищник, который там обитает. В основном щука, окунь, жерех, судак.
Способ ловли в основном с берега.
Фидер:
Всё то же самое
Состав рыбы: лещ, карась, карп, плотва и ещё что попадётся.
Понимаю, что снасть должна быть разная на плотву и на карпа. Видел в продаже удилища с набором разных хлыстов. Может это поможет?
Присмотрел вот такое удилище http://kaida-fish.ru/catalog/neoxeon/fider_kaida_neoxoen_3_3_metra_test_60_120_gr/
Что скажете?

По цене:
Дороже 2000 р. что за удилище, что за катушку платить не хочется. Лучше подешевле.
« Последнее редактирование: Сентябрь 28, 2015, 12:23:01 pm от reutover »
ChoLex
  • Hero Member

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спиннинг:
Ловить буду и на реках и в озёрах в радиусе 400 км от Москвы.
Течение где то есть где то нет.
Глубины наверное не более 10 м.
Рыба любой хищник, который там обитает. В основном щука, окунь, жерех, судак.
Способ ловли в основном с берега.
Фидер:
Всё то же самое
Состав рыбы: лещ, карась, карп, плотва и ещё что попадётся.
Понимаю, что снасть должна быть разная на плотву и на карпа. Видел в продаже удилища с набором разных хлыстов. Может это поможет?
Присмотрел вот такое удилище http://kaida-fish.ru/catalog/neoxeon/fider_kaida_neoxoen_3_3_metra_test_60_120_gr/
Что скажете?

По цене:
Дороже 2000 р. что за удилище, что за катушку платить не хочется. Лучше подешевле.
По спиннингу:
1. Способ ловли (воблера, вертушки, колебалки, силикон)

По Фидеру:
здесь ты не прав, для течения - это один фидер, для стоячей воды - другой.
Уточняй что в приоритете.
reutover
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

По спиннингу:
1. Способ ловли (воблера, вертушки, колебалки, силикон)

По Фидеру:
здесь ты не прав, для течения - это один фидер, для стоячей воды - другой.
Уточняй что в приоритете.
Спиннинг:
В основном вертушка, но ешё и джиг хотелось бы на судака.
Фидер:
Приоритет стоячая вода.
ChoLex
  • Hero Member

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спиннинг:
В основном вертушка, но ешё и джиг хотелось бы на судака.
Фидер:
Приоритет стоячая вода.
По спиннингу:
1. Если смотреть туже Кайду, то смотри что-то типа Kaida Lexus Sapphire тестом 7-21гр. Рост лучше больше, если кидать с берега. Для джига как раз подойдет, там строй ближе к Extrafast.
2. Катушку, смотри в 2000 исполнении не выше, я брал там серии ER вроде норм.
3. Плетню не толще 0.14

По фидеру для стоячей воды у Кайды тупо нет. Там еще те бревна! Брал себе Kaida Impulse II в росте 3.9. Для течение самое оно, для стоячки не подходит, поклевки не видать.
Для стоячке посмотри лучше, что-нибудь  из Волжанки.
1. Волжанка Оптима в росте 3.6 тестом 70
2. Волжанка Мастер в росте 3.8 тестом 60+
3. Катушку можно поставить и Кайду, но мне они не нравятся или посмотреть что-либо из Волжанки, к примеру Байтранер 30 или 40.
4. Плетню 0.16-0.18 вполне достаточно

У самого комплект Волжанка Мастер 3.8 + катушка Байтраннер 40. Доволен на все 100% Правда нужно аккуратно пользоваться, иначе сломать совсем не сложно.

Вообще для фидерной ловли ты как то уже опоздал. Сейчас будут похолодания и почти вся бель уйдет в спячку до след года. Но пока еще не поздно :)
Очень советую посмотреть видео от Дмитрия Салапина и Алексея Фадеева по фидерной ловле. Они все доступно и подробно объясняют как и что делать.
По спиннингу многого не подскажу, так как сам не очень в нем.

В общем если будут вопросы, пиши.
reutover
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В общем если будут вопросы, пиши.
Спасибо за советы. Это я уже к следующему сезону готовлюсь. Буду изучать всё, что вы мне советовали! beer
ChoLex
  • Hero Member

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо за советы. Это я уже к следующему сезону готовлюсь. Буду изучать всё, что вы мне советовали! beer
Сейчас можно спокойно брать спиннинг и пробовать себя в бою. Сезон хищника начался! С чем всех и поздравляю!
Еще сейчас можно ловить форель на платных водоемах, но тут уже нужна другая снасть, а точнее ультралайтовый спиннинг. Но тут увы расходы гораздо выше! Зато и рыба уже ценной породы!
lexashok
  • Sr. Member

ODO 68900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 8

0

Привет. Мы почти соседи. Я из Выхино. А работаю в промзоне Реутова. Если по спинингу прикупишь, то можно попробовать съездить в гости к valera161 в Калугу (200 км от Москвы) на Оку. Он вроде даже обещался показать рыбные места. Одному мне конечно скучно будет ехать, но я думаю одним днем постараюсь вырваться.
reutover
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

можно попробовать съездить в гости к valera161 в Калугу
Буду иметь в виду. Спасибо!
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

0

Я вот раздумывал на эти выхи с вами, но заболел  :'( Не везет мне :(

ChoLex
  • Hero Member

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ты все лето где был? Чаво пропал?
lexashok
  • Sr. Member

ODO 68900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 8

0

Время есть! Выздоравливай! Поехали с нами!
Я когда заболеваю - сразу или Ингавирин или Когацел курс пропиваю и на ногах.
Даже когда поехал один на рыбалку в прошлом году осенью, утром приехал на Оку, прошатался по берегу. На верх поднимаешься - солнце с ветерком, вниз спускаешься - холодина с таким же ветерком, спустя 3 часа понял, что начинаю заболевать, свернулся и поехал в город, в ближайшей аптеке купил ингавирин, выпил таблетку, поспал в машине, через 1,5 часа проснулся и поехал снова на рыбалку.
reutover
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

выпил таблетку, поспал в машине, через 1,5 часа проснулся и поехал снова на рыбалку.
Не зря хоть возвращался? Много поймал?
ChoLex
  • Hero Member

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я все еще пребываю в шоке от цен! shoot
Решил, значит, купить себе первый Ultralight спиннинг для ловли форели на платниках и другой рыбы на мелких речках. Начал с того, что разворотил и проглотил массу инфы по этой теме в интернете. Вроде как все освоил, переварил и начал выбирать удилку.
Выбрал для начала Волжанку Стилет в росте 2м и тестом 0.5-5гр. Вроде как новая модель и все должно быть тип-топ. Да и стоимость радовала, меньше 2х килорублей. Начал вычитывать отзывы в инете и после некоторых расспросов знающих людей пришел к выводу, что для форели не пойдет.
Начал искать другое и выбор пал уже на Zemex Spider Pro в росте 2.10м и тесте 0.3-5гр. Стоимость уже чуть выше 2.5 килорубля. Вроде все ништяк и отзывы в порядке и все меня устраивает и строй и длина и тест все по мне.  :mmmm: решился начал искать где заказать. И тут понеслось, перерыл весь инет и ее нигде не оказалось в наличии!!! Совсем нигде и в других регионах в том числе! Это катастрофа! Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что нет в наличии той или иной удилки долгое время. Виной тому все тот же плохой менеджмент и логистика нашей Раше! Последней инстанцией, куда я позвонил, было само представительство Zemex. На вопрос когда ждать удилки мне ответили, да так ответили, что я потерял нить своих мыслей. Сказали, что в этом году уже не будет и приедут только следующей весной! shoot это меня просто добило! Просто слов нет!
Ладно, раз не нашел, значит не мое. Продолжаю рыть интернет и попутно читаю, откуда вообще началась ловля форели в пруду, ведь по сути форель - это речная рыба. Оказывается пошло все с Японии и Кореи, постепенно перетекло на Европу и сейчас у нас в России распространяется такой вид ловли под названием Trout Area Fishing. Получается что и лучшие прутики для такой ловли нужно искать в стране восходящего солнца. Почитал о Корейских спиннингах в первую очередь, так как я и являюсь этническим корейцем и на свое все же тянет :mmmm:, в средней и низшей ценовой категории ничего достойного не нашел или может я привередничаю :ololo: Начал искать что-нибудь из Японцев, все же оттуда ноги растут. Узнал много нового и в том числе уже не новые для мира, а лишь для меня производителей, такие как Graphitleader и Kaleido. Сразу выяснил, что они не вписываются в мой и так скромный бюджет. Начал присматриваться к Майору Крафту в народе и Major Craft в миру. Для меня тоже новый бренд о котором я не знал раннее, но он уже давно себя зарекомендовал, как один из качественных брендов по спиннингам. Остановил свой взор на недорогой серии Solpara в росте 2.13м и тесте 0.5-7гр. ценой чуть более 4х килорублей. Пошел на компромис со своей жабой и решил немного расширить свой бюджет. Отзывы были на высоте, были мелкие нюансы, я их отнес уже к придиркам искушенного пользователя и уже горел желанием купить его. Нашел и магазин и уже был готов поехать туда за долгожданной удилкой, но в последний момент решил вопросить на русфишинге в соответствующем разделе об этой удилке. Написал, что присматриваюсь к ней и описал условия ловли и что хочу ловить. На мой вопрос, ответили, что лучше по форели, брать фореливую палку %) Да что ж такое то! сказал я сам себе! Никак не могу выбрать и купить прутик себе! Знающие рыбаки советовали серию палок Nextino Area Category, то бишь для ловли в прудах форели. Цена ей уже под 7 килорублей! Опять вернулся к интернету и массе инфы в ней. Начал читать и все-таки понял, что если я хочу ловить форель и при этом получать удовольствие, то нужно брать именно такую палку, специальную для пруда и форели. И опять у меня началась борьба с зеленой квакалкой, той самой жабой в груди. Борюсь и по сей день! И хочется и колется!
Самое интересное, что под ультралайт нужна легкая катушка. Так как на спиннинг весом в 70-80гр, вешать катушку весом 250-300гр + вес плетню, мягко говоря не комильфо. Хотелось бы хотя бы меньше 200гр или как максимум +15гр к этому весу. Ну и естественно, легких и дешевых катушек не бывает! Цена от 4килорублей и выше. Причем выше - нет предела!
А еще более интересное, что под Ultralight нужна еще и правильная плетня, то есть тонкая, крепкая, круглая и скользкая, чтобы заброс был хороший и не перетералась! Ну и как же, конечно же дешевой она быть не может и ценник тому от 2х килорублей и выше!
Про воблеры, вертушки, колебалки, силикон и другие насадки я вообще молчу! Там ценник от 200р и выше. В среднем цена коллеблится от 300 до 700р за единицу. А купить нужно будет не менее десяти различных приманок!

Как итог - ловля с удовольствием на Ultralight снасти вылетает в копеечку! А пока ... пока я борюсь с той жабой, что поселилась у меня на груди и давит своим весом и несокрушимостью!

Так озвучил свои мысли! Делитесь и своими!
Всем Ни хвоста Ни чешую!
MishGun34
  • Hero Member

• Russian Federation Сталинград

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 15

• the Truth is out there ...
0

Ультралайт конечно далеко не дешевое мероприятие ... Как вариант плавный переход на лайт а потом постепенный на ультралайт, но на выходе конечно бюджет больше получится, НО в арсенале все равно должны быть спины всех категорий, т.к. Универсала не существует кто бы что ни говорил-его нет.
Если все таки решение пало сразу на ультру, то тут "жатся" по финансам не стоит, т.к. Снасть деликатная а малоизвестные бренды хрустят на ура, правда и среди именитых щас проблематично так как 90% подделка. Попробуй присмотрись к корейскому бренду Black Hole, линейки моделей все обновляют периодически, поэтому старые модели не буду советовать их днем с огнем не найдешь. Мейджер тоже не плох, особенно шикарна модель Air. А так конечно высший пилотаж это: америкосы- гари лумис, ламиглас, сейнт крой. Японцы: Zenaq вообще тема! Шнуры и вобы, для ульта стоят дороже ощутимо, но это оправдывает себя, сейчас в виду усиленного вылова рыбы, ее стало меньше и она осторожнее и прихотливее, лишь ультралайт, чаще на микроджиг не даст уйти пустым домой в любой сезон. Вообще тема необъятная, дискутировать можно до бесконечности ...

-=Сталинград=-
Страницы: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 126   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации