Вопросы эксплуатации > Отчеты
Установка MegaJet MJ-550 на Ceed SW 11г
lehis:
--- Цитата: PIW2004 от Декабрь 15, 2011, 17:31:22 pm ---Про который болт идет речь :D Если про тот, что крепит саму антену к кронштейну, то там он же через втулку идёт, а болт там стоит простой, только в этот раз я сперва прикрепил антену к кронштейну, а уже потом кронштейн к машине, так что теперь там не шпилька.
--- End quote ---
Ну да, о котором ты писал. Я, просто, по твоему чертежу себе кронштейн заказал, но попросил, чтобы центральную часть сделали подлиннее.
PIW2004:
Больше плечё=больше нагрузка и раскачивание :)
lehis:
--- Цитата: PIW2004 от Декабрь 15, 2011, 18:11:28 pm ---Больше плечё=больше нагрузка и раскачивание :)
--- End quote ---
Согласен, но я попробую как оно будет. Не думаю, что сильно изменится. Я попросил удилинить на 15 мм.
garik-1354:
Поставил себе рацию megajet mj-550 антена sirio ML145 MAG. По установке могу сказать сразу. Собирают ее безрукие надо менять: 1) соединительный каробок как его называют. 2) отрезать соединительные штекера и обжать rj-45.
Когда это сделаете, воткнете панельку на место, повесите рацию под сидение, и подведете обо конца кабеля в рычагу кпп. Найдите место куда прикрепите соединительный коробок, лишний провод стяните и подвяжите к чему нибудь стяжками. Вставьте штекера в коробок и чтобы они не болтались и контакт не пропадал берете клеевой пистолет и подклееваете. Не надо на глушняк запаивать клеем так с двух сторон по капле разьем к коробку и все будет держаться. Если не зафиксировать так разьемы то от тряски они будут вылазить. Только перед пюприклеиванием попробуйте включить рацию и нажать тангетку. Если плохо обжали либо не поменяли коробок. У меня рация зависала изза коробка и разьемов и об этом многие пишут. А так пользуюсь и радуюсь жизни, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИВАНУ, была до этого megajet 100 которая постоянно валялась и мешалась, постоянно на которой крутить надо было. К этой не сразу но привык и понравилась.
Еще один косяк. В жару если машина закрыта то там нагревается сильно и рация эта не любит перегрева, тут когда нибудь придумывать буду что нибудь для охлаждения поставить на плату. Либо клеящиеся радиаторы на процессор.
visual:
--- Цитата: PIW2004 от Июнь 01, 2011, 11:35:58 am ---откручиваем 2 гайки и болт с боку под крышкой багажника, опору немного придется доработать напильником, т.к. кронштейн имеет определенную толщину, то опора подымится на эту высоту, и уплотнитель не будет прилигать плотно, поэтому выбираем напильником то что выделенно красным, уменя кронштейн из 3мм титана, напильником снял почти за подлицо с основанием, опора сплав алюминия, обрабатывается легко.
--- End quote ---
Здравствуйте.
Я вот долго смотрел на эту картинку и вот что подумал - эта опора там не просто так,она выполняет примерно ту же роль, что и планка между ножками в классическом табурете - если ее убрать, то табурет сложится. Так и тут - как я понимаю, если сточить заподлицо это основание, то данная конструкция на смещение работать не будет, и на рейлинг что-то тяжелое поставить будет нельзя - надежности не будет. Надеюсь, что мне возразите, потому как иначе получается как-то не очень.
Навигация
Go to full version