Страницы: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 162   Вниз
Автор Тема: Клуб любителей 2 литров.  (Прочитано 464746 раз)
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #1455 : Апрель 21, 2015, 09:56:54 am »
0

Мне тут подогнали прочистку для форсунок и прочего, я бак бензина откатаю который сейчас залит, залью ее и откатаю еще. Может прочистится, если нет, тогда на физическую прочистку можно.
Это всё шляпа. Присадки в бензобак мягкие и нормально не чистят, а агрессивные в бензобак нельзя - фильтрам вредно, трубкам и соединениям.
Чистить вот так надо: http://www.drive2.ru/l/4153773/
Или со снятием, но всё равно нормальным промывочным составом, под давлением. Можно в ультразвуке, у нас не керамические форсы.

подозрения, что беднит она из-за правленой прошивки, может оно там так и задумано, чтобы на ХХ бенз экономился
ОЧЕНЬ вероятно. Должно быть доверие к производителю прошивки.
frost357
  • Full Member

• Russian Federation Пятигорск

ODO 225000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 4

« Ответ #1456 : Апрель 21, 2015, 09:59:45 am »
0

Это всё шляпа.
Сам такого же мнения, но вот задарили, как то не удобно выкидывать  :D а чем черт не шутит.
ОЧЕНЬ вероятно. Должно быть доверие к производителю прошивки.
Ну это Паулюса прошивка, вроде как самая доверенная для КИА и не дешевая.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #1457 : Апрель 21, 2015, 10:00:56 am »
0

что именно зря?
Лить в бак очистители.
frost357
  • Full Member

ODO 225000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1458 : Апрель 21, 2015, 10:02:38 am »
0

Лить в бак очистители.
Хуже я думаю не станет, они там на основе бензина. лучше конечно тоже навряд ли, но штука не дешевая, не думаю что она опасна для машины.
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1459 : Апрель 21, 2015, 10:10:32 am »
0

Ну это Паулюса прошивка, вроде как самая доверенная для КИА и не дешевая.
Через представителя делал или в каком-нибудь сервиске "прошивки от Паулюса". Просто ими спекулируют давно и нужно только через представителя или лично к Павлу.

Хуже я думаю не станет, они там на основе бензина. лучше конечно тоже навряд ли, но штука не дешевая, не думаю что она опасна для машины.
Сейчас нужна чистка, а эту бутылочку отложи, через полгодика зальешь в профилактических целях.
frost357
  • Full Member

ODO 225000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1460 : Апрель 21, 2015, 10:11:41 am »
0

Через представителя делал или в каком-нибудь сервиске "прошивки от Паулюса".
Через представителя, у него на официальном форуме есть адрес этот, у нас на весь регион единственный
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1461 : Апрель 21, 2015, 10:18:59 am »
0

У меня тоже прошивка Паулюса, а свечи неровные. Криминала никакого нет, но на штатной прошивке было всё ровно. По свечам-то сразу всё видно, странно что ты говоришь что у тебя не видно)

Здесь цилиндры 1-4 работают чуть с забеднением (совсем чуть-чуть, цвет кирпичный как положено, но так не видно что там еще чуток сверху белесый налет), а 2-3 с небольшим обогащением. Фотка еще до чистки, я почистил потом, выровнял 1-4 и теперь имею такой результат.
На прошлой мазде у меня, например, штатная прошивка работала с небольшим обогащением и все свечи были как 2-3.
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2015, 10:26:43 am от slasla »
DIMAPIKS
  • Hero Member

• Russian Federation Коломна

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 10

« Ответ #1462 : Апрель 21, 2015, 10:45:34 am »
0

Еще есть такой косячок, когда поездишь, потом выходишь в магазин скажем, минут на 5. Пришел, завел и она обороты до 2000 задирает и так гудит секунд 10-15, они как бы залипают, потом успокаивается, хотя двиг прогретый.
Вам надо явно ехать к грамотному диагносту, не должен так мотор себя вести при условии что мотор горячий. Некоторые датчики можно проверить в домашних условиях. Чип чипом, но явно какие то проблемы. Кстати а вы замерили компрессию во всех 4-х горшках? У меня допустим после чипа, вообще мотор на горячею без кондея не "слышно", я про вибрацию. С кондеем ощущается вибрация, обороты 750, не плавают. Чип делал от АДАКТ, сразу на евро-2.
frost357
  • Full Member

ODO 225000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1463 : Апрель 21, 2015, 10:55:38 am »
0

Вам надо явно ехать к грамотному диагносту,
Это большая проблема, я лично не знаю у нас тут вообще грамотных сервисменов. Все только дерут деньги и напускают пыли. Поэтому обычно сам все делаю, хуже точно не получится. Но с диагностикой сложнее, нужно оборудование.
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1464 : Апрель 21, 2015, 14:20:53 pm »
0

Это большая проблема, я лично не знаю у нас тут вообще грамотных сервисменов. Все только дерут деньги и напускают пыли. Поэтому обычно сам все делаю, хуже точно не получится. Но с диагностикой сложнее, нужно оборудование.
Не поленитесь и проверь все датчики, компрессию думаю замерить не будет сложно. А на счет датчиков, половину точно получится проверить в домашних условиях. Нашу книгу так детально не листал, но когда занимался гетсом, то там было описано как проверить датчики. На счет диагностики, купите себе елм327, как то так называется, он стоит рублей 500, пригодится, софт в инете есть уже сломанный.
frost357
  • Full Member

ODO 225000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1465 : Апрель 21, 2015, 14:24:36 pm »
0

купите себе елм327
У мня он есть, я им все проверил - все работает, ошибок нет. Машина прет как с завода, расход как у всех. Не вижу смысла платить диагносту, ведь мелочи вроде чуть плавающего ХХ меня не особо напрягают, машина не глохнет и не троит. Датчики все работают однозначно, иначе ошибку бы выдало. При отключени фишки от датчиков сразу видно измененеи в работе двигателя и загорается чек, сбрасывал тем же ЕLM
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1466 : Апрель 21, 2015, 14:29:58 pm »
0

У мня он есть, я им все проверил - все работает, ошибок нет. Машина прет как с завода, расход как у всех. Не вижу смысла платить диагносту, ведь мелочи вроде чуть плавающего ХХ меня не особо напрягают, машина не глохнет и не троит. Датчики все работают однозначно, иначе ошибку бы выдало. При отключени фишки от датчиков сразу видно измененеи в работе двигателя и загорается чек, сбрасывал тем же ЕLM
Обороты плавают не спроста и то что вы скинули фишку, не значит что проверили на правильную работу датчики. А вы замеряли компрессию?
frost357
  • Full Member

ODO 225000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1467 : Апрель 21, 2015, 14:31:52 pm »
0

А вы замеряли компрессию?
нет, а зачем? машина 65 тыщ прошла, я уверен там все отлично с мотором, он простой и надежный. просто чип + евро2 сказываются на стабильности оборотов. ну и вот я думаю форсунки засориться могли, остальное навряд ли не исправно.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #1468 : Апрель 21, 2015, 14:33:46 pm »
0

нет, а зачем? машина 65 тыщ прошла, я уверен там все отлично с мотором, он простой и надежный. просто чип + евро2 сказываются на стабильности оборотов. ну и вот я думаю форсунки засориться могли, остальное навряд ли не исправно.
Обороты плавают возможно из-за мар сенсора, почистить его надо, на 2 литровом не знаю есть он или нет.
frost357
  • Full Member

ODO 225000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1469 : Апрель 21, 2015, 14:34:50 pm »
0

Обороты плавают возможно из-за мар сенсора, почистить его надо, на 2 литровом не знаю есть он или нет.
Он есть, я его полностью промыл недавно. А так же датчик ХХ. Это ничего не изменило. Давление во впускном коллекторе датчик показывает стабильное, оно не прыгает.
Страницы: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 162   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся