Страницы: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 162   Вниз
Автор Тема: Клуб любителей 2 литров.  (Прочитано 470850 раз)
serrodjja
  • Sr. Member

• Russian Federation 'Москва'

ODO 54054 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 8

« Ответ #1380 : Март 10, 2015, 14:50:02 pm »
0

Скажите, толк стал от чистки дросселя? Я каждый раз себя отговаривал, так как расход по трассе очень радует, 6.5 - 6.8. Может нету толка, со стороны патрубка, дроссель абсолютно чистый.
Можно на "ты", вроде не такой старый)
Толк есть, причем на обеих машинах. Про расход не скажу-не слежу особо за ним, так как потому и покупал 2 литровую, чтобы шустрить. Машина стала бодрее, резвее откликаться на газ. Вся процедура отнимает около 200-300 рублей в зависимости от того где что брать и количества пива и часик времени из жизни. Оно того определенно стоит.
DIMAPIKS
  • Hero Member

• Russian Federation Коломна

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 10

« Ответ #1381 : Март 10, 2015, 16:08:27 pm »
0

Есть толк, так как объём всасываемого уменьшается из-за нагара, плюс плохо заводится на горячую.
Вся грязь за заслонкой!
Это уже более конструктивный разговор. Следующий вопрос, по памяти, какой у вас был нагар по периметру?
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #1382 : Март 10, 2015, 16:36:37 pm »
0

Это уже более конструктивный разговор. Следующий вопрос, по памяти, какой у вас был нагар по периметру?
Стенки все в нагаре, сколько микрон не знаю!))
DIMAPIKS
  • Hero Member

• Russian Federation Коломна

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 10

« Ответ #1383 : Март 10, 2015, 16:44:31 pm »
0

Стенки все в нагаре, сколько микрон не знаю!))

Значит толщина в микронах измеряется, я к тому что нагар даже не составил по толщине один миллиметр.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #1384 : Март 10, 2015, 16:49:34 pm »
0

Значит толщина в микронах измеряется, я к тому что нагар даже не составил по толщине один миллиметр.
Ну да 1мм это очень много)
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
« Ответ #1385 : Март 10, 2015, 16:59:02 pm »
0

для чистки со съемом достаточно одной прокладки

35101-23700 Прокладка дроссельной заслонки (кстати код правильный?)

или еще что-то надо кроме карбклинера покупать?
Meteocenter
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1386 : Март 10, 2015, 19:51:44 pm »
0

Уже писал этот вопрос в разделе ГРМ, но ответчают мне   недостаточно активно, поэтому напишу ещё здесь.
Приобрел сид 2.0 sw 2011 года. Пробег 80тыщ., естестаенно начал менять все жидкости, фильтры...и вот добрался ло ремней. Проблема по замене ремня для меня впервые, более того, я узнал что там три ремня а не два))) был удивлен. С ГРМ вроде разобрался, (почитал, поспрашивал). Надо ли заморачиваться с заменой ремня на кондее (с роликом натяжителя) и ремня генератора? Они не бессмертны?))) Хотя бы что-то из них))
Менеджер на Экзисте не уверенно уговаривает меня заменить всё на "оригинал", не зная фирмы. Ведь оригиналом для Киа может быть любая фирма, так как киа не производит запчасти. Вот выбор у меня теперь ГРМ Gates 4 тыщ., а  оригинал 5.3тыщ. непонятной фирмы. И какой фирмы брать всё остальное. Спасибо
serrodjja
  • Sr. Member

ODO 54054 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1387 : Март 10, 2015, 20:07:11 pm »
1

Уже писал этот вопрос в разделе ГРМ, но ответчают мне   недостаточно активно, поэтому напишу ещё здесь.
Приобрел сид 2.0 sw 2011 года. Пробег 80тыщ., естестаенно начал менять все жидкости, фильтры...и вот добрался ло ремней. Проблема по замене ремня для меня впервые, более того, я узнал что там три ремня а не два))) был удивлен. С ГРМ вроде разобрался, (почитал, поспрашивал). Надо ли заморачиваться с заменой ремня на кондее (с роликом натяжителя) и ремня генератора? Они не бессмертны?))) Хотя бы что-то из них))
Менеджер на Экзисте не уверенно уговаривает меня заменить всё на "оригинал", не зная фирмы. Ведь оригиналом для Киа может быть любая фирма, так как киа не производит запчасти. Вот выбор у меня теперь ГРМ Gates 4 тыщ., а  оригинал 5.3тыщ. непонятной фирмы. И какой фирмы брать всё остальное. Спасибо
По поводу ремней-я б заменил, чтобы потом туда не лезть. Ремень ГРМ рекомендую взять оригинал, ролики его тоже. Приводные ремни, верно,их 2, можешь взять неоригинал-Dongil или Bando,стоят недорого, корейские, часто в оригинале лежат. Ролик для них оригинал или GMB(он же в оригинале лежит, как и все остальные ролики).  Недавно взял себе оригинал ремень ГРМ, там гейтс.Но просто гейтс совсем другой. Раз в 90 тысяч км я думаю можно и потратиться.
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
« Ответ #1388 : Март 10, 2015, 20:08:45 pm »
1

Gates
Gates вроде как как раз оригинал и делает для киа
но инфа не 100%.
с ГРМ я б шутить не стал
Meteocenter
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1389 : Март 10, 2015, 20:15:42 pm »
0

По поводу ремней-я б заменил, чтобы потом туда не лезть. Ремень ГРМ рекомендую взять оригинал, ролики его тоже. Приводные ремни, верно,их 2, можешь взять неоригинал
-Dongil или Bando,стоят недорого, корейские, часто в оригинале лежат. Ролик для них оригинал или GMB(он же в оригинале лежит, как и все остальные ролики).  Недавно взял себе оригинал ремень ГРМ, там гейтс.Но просто гейтс совсем другой. Раз в 90 тысяч км я думаю можно и потратиться.

Благодарю
kolyu4kin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #1390 : Март 10, 2015, 22:48:00 pm »
0

для чистки со съемом достаточно одной прокладки

35101-23700 Прокладка дроссельной заслонки (кстати код правильный?)

или еще что-то надо кроме карбклинера покупать?

зубную щетку )
serrodjja
  • Sr. Member

ODO 54054 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1391 : Март 10, 2015, 22:58:54 pm »
0

зубную щетку )

Пивасика-по вкусу)
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1392 : Март 10, 2015, 23:12:50 pm »
0

Грм однозначно оригинал. Gates в оригинале и не оригинале это два абсолютно разных ремня. Не оригинал слишком мягкий и слегка узковат. Натяжитель ремня в оригинале gates. Обводной ролик gmb. Ремни приводные в оригинале стояли dayco. Поставил contitech. Если нет продольных трещин или продольных трещин между "ручейков" - можешь не менять. Но вангую что кондейный будет весь в трещинах,а генератора будет весь усеян мелкими вдавленными камешками. Из за них ремень шелестит.Плюс шкивы изнашывает. На ролике кондиционера можно сэкономить. Подшипник там можно перепрессовать. И наждачкой зачистить грязь/ржавчину на рабочей поверхности,где ремень не контактировал. Номер подшипника к сожалению не помню. Такие в генераторах используются,со стороны щеточного узла
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1393 : Март 10, 2015, 23:15:22 pm »
0

Пивасика-по вкусу)

Работа и пивасик не совместимы )
А вот щетка нужна. Ты же не будешь там пальцами вазюкаться ))))
serrodjja
  • Sr. Member

ODO 54054 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1394 : Март 11, 2015, 01:01:32 am »
0

Работа и пивасик не совместимы )
А вот щетка нужна. Ты же не будешь там пальцами вазюкаться ))))
Не знаю, мне оба раза не пивасик не щетка не пригодились. Напора абровского очистителя хватало, чтоб смыть загрязнения без тактильного контакта))
Страницы: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 162   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации