Вот странно это, как так? Может у тебя просто в стаканах насечки затёрлись, а на шайбах старых это не насечки, а царапины от насечек в стаканах? Потом ты поставил новые шайбы без насечек, они застучали потому что насечки на стаканах затерлись и зазор для масла почти исчез. А потом ты сделал этот зазор насечками на шайбах - и оно стучать перестало?
Вот если так, получается тебе нужно было стаканы менять, а не просто шайбы.
Во первых, шайба в такене крутится, это видно по старым шайбам, во вторых, насечки в статанах вообще не тронуты. А то что на родных шайбах присутствую насечки и от стаканов они не могли получится, так как они там крутятся. Как бы там не было, я только поделился своим опытом в регулировке клапанов и наткнулся на такую вот "засаду".
Добавлено позже: [time]Октябрь 18, 2014, 16:41:04 [/time]
Объясню (может я не прав) шайба бьется о стакан значит она прыгает, соответственно в этот зазор должно затекать масло!
Я думаю что это только предположение, не больше. Сам я сказал только о фактах, что конкретно у меня, пока не появились те самый насечки на шайбах, то стук не ушел. Скажу больше эти шайбы не стучали, когда я их поменял, мотор прогрелся я дал газку по реще и стали стучать. Далее я ждал кого мотор остынет, когда нагреется, ничего не помогло, такое чувство что из за отсутствие этих рисок масло туда не может попасть. В любом случае родные новые оригинальный шайбы в моём случае отличаются от тех что стоят на машине.
Добавлено позже: Октябрь 18, 2014, 16:44:50 pm
у меня после ночной стоянки после заводки есть шумок(частое мелкое цокание) который пропадает через 15.....20 секунд. масло меняю каждые 7500 км
А я меняю каждые 7 тысяч, подливать нечего, после)))) У меня точно такой же шум, смотрел моторист эту цепь на холодном моторе, посоветовали даже не трогать.