Заказывал в экзисте. Шайбы у меня стояли гладкие ни каких надсечек нет!!! И какой толк от надсечек? А менял я со снятием распредвалов так на много проще. Я попробывал отжать стакан, но вытащить шайбу не получилось! Помучился плюнул и снял валы. Так гораздо быстрее.
Я начинаю подозревать что у нас чем то все таки отличаются моторы, по крайней мере сами стаканы и шайбы. Когда я поставил те самый новые гладкие шайбы, то после прогрева двигать в прямом смысле начал стучать, не сам двигатель а судя по всему насечки нужны для того что бы было постоянно масло между шайбой и стаканом, что то типа гидрокомпенсатора получается. Я ждал что бы мотор совсем остыл, запустил стук не ушел. Вернул старые шайбы, все работает отлично и перед тем как поменял все таки две шайбы, там зазор на десятку ушел, то вручную сделал насечки, ни каких звуков подозрительных.
Касаемо снятия распедвалов, так же сомневаюсь, одному не поменять согласен, нужны спец приспособа, а вот в 4 руки спокойно.
Жаль что у вас мотор немного другой.... в плане шайб и стаканов.
Добавлено позже: [time]Октябрь 09, 2014, 02:17:29 [/time]
На счет залипания, пускай залипают себе что это меняет? Если она даже прилипнет зазор между стаканом и ней 0 мм откуда стук если зазор не меняется? А масло туда и без насечек попадает, там все в масле плавает когда двиг работает. Я стартером покрутил без клапанной крышки, так от него такой фонтан мама не горюй.
Может быть вы не внимательно читали но стук с новыми шайбами без насечек, эта информация не с потолка а по факт. Так как мне довелось эти клапана регулировать три раза, что бы докопаться до правды и почему с новыми шайбами стук появляется.
Добавлено позже: Октябрь 09, 2014, 02:18:51 am
Помучился плюнул и снял валы. Так гораздо быстрее.
с другом все 9 шайб мы заменили меньше чем за час, не думаю что с валами выйдет быстрее, притом надо ещё все собрать.