Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 162   Вниз
Автор Тема: Клуб любителей 2 литров.  (Прочитано 468240 раз)
team48
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

« Ответ #240 : Июль 11, 2012, 21:26:07 pm »
0

Кому интересно вот мое видео по F1 Z
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=6g-q09V70Eg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=6g-q09V70Eg</a>

А расход меньше стал?
VAR77
  • Sr. Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 17

• Жизнь хороша,когда отдыхаешь не спеша
« Ответ #241 : Июль 12, 2012, 09:55:51 am »
0

А расход меньше стал?
сложно сказать,у меня стиль езды смешанный и путь всегда разный и бензин то 92,то95 заливаю.
Езжу с данным завихрителем недолго ,пока статистики по расходу мало,заполняю профиль по расходу бензина,будет попозже видно.По логике должен увеличиться,так как увеличиваеться скорость горения смеси,как например при увеличении скорости на больших оборотах.Тяга увеличилась.При меньшем нажатии на педаль газа,эффект большего открытия дроссельной заслонки.
По мере увеличения оборотов,звук мотора(рев)увеличивется,здесь же с завихрителем получается при одинаковой скорости сгорания и тяги,обороты меньше примерно на 500об соответсвенно по логике шум двигателя тише.По ощущениям действительно тише,но незначительно,а может субъективно хочется слышать тише.Отрицательные моменты пока тока теоритеческие,типа ротор завихрителя разлетится и все полетит в дроссель.Хотя обследовав изначально визуально и периодически после нескольких дней ротор в хорошем состоянии люфт не изменился.
Никого ни к чему не призываю,все делаю на свой страх и риск.

Y-XY
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 206700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 2

• Солнце, Горы, Снег...
« Ответ #242 : Июль 13, 2012, 11:19:05 am »
0

Зачет! Все грамотно описал.
От себя добавлю, что у меня тоже максималка и совсем не жалею, что ждал ее в 2007 году 4 месяца...
Про расход согласен на все 100. Ничего такого страшного в расходе чуть больше 10 л/100 км для двухлитрового двигателя, тем более с нашей коробкой нет. А вот уверенности в двухлитровой машине у меня больше (у сестры 1,6 так что есть с чем сравинивать). Даже когда еду со всей семьей (жена и двое детей) и прилично загруженным багажником, знаю, что запас есть, и в случае необходимости смогу пойти на обгон или въехать в гору без потери скорости.
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #243 : Июль 13, 2012, 11:37:43 am »
0

ANDRO77
Спасибо, правда хорошо расписал.

Y-XY
Да реально, я думаю, дело в деньгах. Купить 1.6 престиж или 2.0 престиж - разница приличная по деньгам. Вот все и думают надо-не надо, и аргументы про расход начинают для себя придумывать - в общем сами себя начинают отговаривать от двушки. Спаведливости ради только добавлю что двушки редкие, на 1.6 выбор больше. Я свою двушку сначала заказал и ждал 3,5 месяца, потом плюнул и стал искать в наличии - и нашел. Купил то что было, уже не до выбора цвета было...и взял бы престиж, так были только люкс - и то слава богу что не комфорт....у меня были 3 критерия: сарай, 2 литра и автомат  :D
Y-XY
  • Hero Member

ODO 206700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Солнце, Горы, Снег...
« Ответ #244 : Июль 13, 2012, 12:21:25 pm »
0

Ну когда я заказывал они только появились. То, что нужно брать только 2 литра сомнений небыло. Критерии были: 2.0 и АТ. Вагоны еще не продавались тогда, по-моему. Поэтому и заказл тогда хетч, 2.0, АТ, кожа. Когда он наконец-то приехал, то оказался еще и с люком  rulezz
sit by ceed
  • Sr. Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 8

« Ответ #245 : Июль 13, 2012, 12:40:12 pm »
0

Муки выбора и поиска всем известны, я тоже когда обзванивал салоны четко хотел двушку универсал , но во всей Москве была в наличии только одна машина, да и то у нее были траблы с ПТС то ли потерянным, то ли еще в пути где-то...
А т.к. все это происходило прошлым летом, то уже было известно о том, что двушки перестанут поставлять.. В итоге был выбран хетч двушка в престиже. И даже он был одной из 7-8 последних 2-х литровых машин  ;)
Расстались мы с Сидиком. Но клуб пожалуй не брошу!
Y-XY
  • Hero Member

ODO 206700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Солнце, Горы, Снег...
« Ответ #246 : Июль 18, 2012, 14:38:14 pm »
0

Коллеги!
В связи с тем, что скоро предстоит ТО 4 (60000), правда пробег всего 55000, хотелось бы спросить:
что помимо регламентных работ следует сделать? До этого все по двигателю делалось исключительно в рамках ТО. Ничего специально не менял, никаких доработок не делал, все как было, так и есть.
Машина куплена в октябре 2007 года, то есть почти пять лет назад, вот и думаю, надо что-нибудь еще делать или ограничится ТО и все.
Подскажите, двухлитрушники ))))
А.П.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

« Ответ #247 : Июль 18, 2012, 14:40:04 pm »
0

Коллеги!
В связи с тем, что скоро предстоит ТО 4 (60000), правда пробег всего 55000, хотелось бы спросить:
что помимо регламентных работ следует сделать? До этого все по двигателю делалось исключительно в рамках ТО. Ничего специально не менял, никаких доработок не делал, все как было, так и есть.
Машина куплена в октябре 2007 года, то есть почти пять лет назад, вот и думаю, надо что-нибудь еще делать или ограничится ТО и все.
Подскажите, двухлитрушники ))))
Я бы на таком сроке ремешок ГРМ проверил бы. Да и приводные ремни не помешало бы осмотреть (если они,конечно,не менялись)
Y-XY
  • Hero Member

ODO 206700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Солнце, Горы, Снег...
« Ответ #248 : Июль 18, 2012, 16:15:44 pm »
0

Я бы на таком сроке ремешок ГРМ проверил бы. Да и приводные ремни не помешало бы осмотреть (если они,конечно,не менялись)
Спасибо.
Проверка ремня ГРМ и приводных ремней предусмотрена планом ТО, как я понял. А вот ролики и натяжитель, судя по всему, проверять не будут. Стоит проверить?
Просто может есть что-то, что стоит повнимательней осмотреть, но чего нет в сетке ТО?
Dimm36
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 14

« Ответ #249 : Июль 18, 2012, 19:26:46 pm »
0

я бы не стал проверять, а для спокойствия души поменял бы ремни и ролики. будете менять ремень грм, обязательно замените и приводные ремни и ролик компрессора кондея, чтоб потом двойную работу не делать.
dinamit324d
  • Hero Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 173

• FL-Prestige+Бензин 95+Чип евро2+МД+Пламегаситель
« Ответ #250 : Июль 19, 2012, 07:16:10 am »
0

замена грм на 60т.км еще рано а в 90т самое дело и ремни все и ролики
ПРОДАЛ
sit by ceed
  • Sr. Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #251 : Июль 19, 2012, 09:13:40 am »
0

Ну с такой интенсивностью передвижения данного авто, 90 тыс не скоро набегаются  ;)
А вот время тоже оказывает губительное действие на ремешки.. а машине уже 5 лет, я бы поменял, но на след ТО - типа компромисс будет  beer
fotoshaman
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 75

• Сбылась мечта - в авто есть люк!-2
« Ответ #252 : Июль 19, 2012, 18:43:46 pm »
0

Всем привет! С удовольствием гоняю на 2-х литровом сиде уже два года. Расход по городу от 9 до 12 в зависимости от моего настроения :D ( то есть хочется погонять или спокойно езжу). Разницы после заправки 92 или 95 особой не отмечается. Чередовала заправку до полного бака 92 и 95 по три раза подряд. Разве что немного снизился расход на 95. Динамика разгона одинаковая. Может мне так кажется, но для лучшего ускорения я сначала слегка прижимаю педаль газа, затем приотпускаю, а после "в пол". Она выстреливает -ух!
По трассе расход 7,5 - до 9 . При стабильной скорости 90 км/ч расход 6,8-7,2. Вот как-то так.
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..)
beavis838
  • Full Member

• Russian Federation Владимир

ODO 136000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• мая вторая любовь...
« Ответ #253 : Июль 19, 2012, 19:09:02 pm »
0

...спрошу тут, прошивкой ограничение на 6000 об\мин убирается !? мкпп
sit by ceed
  • Sr. Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #254 : Июль 19, 2012, 20:34:15 pm »
0

Сдвигается в большую сторону, но все зависит от пожеланий..
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 162   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →