Я когда выбирал авто, подыскивал машины с АКПП. Тестировал, как я много раз уже писал в разных ветках и автоматы и роботы.
Так вот в салоне Тойоты мне не получилось получить тест-драйв, там очередь была и я прокатился на Тойоте у знакомого, да в машине, конечно, чувствуется качество, даже столь не любимый мной серый пластик мне не “резал” глаза, двери при закрытие, не бахали как в Жигулях и Астрах (от Опеля не ожидал, на Вектре 89г. такого не было), приятная подсветка, удобная эргономика (в отличии от Ауриса). Но вот выбор между механикой и убогим роботом, который втыкает скорости невпопад, это для Тойоты был большущий минус в моих глазах. По сравнению с хондовским роботом он просто недоделанный какой-то. Хотя вполне могу предположить, что он создан больше для спокойной, степенной езды. На Сиде конечно АКПП не самая продвинутая, но явно пологичней, чем робот Тойоты.
Как итог взвешивая все за и против могу сказать, был бы вменяемый алгоритм переключения, я бы вполне возможно взял бы короллу. Но тут возник последний минус не в пользу Тойоты это её популярность среди угонщиков. К сожалению, наедятся на сигнализацию это себя не уважать, а переплачивать за имя Тойоты порядка 80 тыс. по КАСКО, честно говоря, не хочется.
А по поводу заводских дефектов, так они везде будет, а дальше выбор просто на уровне нравиться - не нравится. Я выбор сделал в пользу Сида, пока не жалею, думаю и не буду.
P.S. для тех кого достала унификация, покупайте машины типа бентли и прочие... не будет унификации не будет доступных машин, потому как разработка одной модели машины стоит ой как дорого, при этом не факт, что машина с нуля будет пользоваться спросом, но будет иметь огромное количество детских болезней.