форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Пермь (Модератор: papil)

Вопросы и предложения к ДАВ-АВТО (Пермь)

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 19   Вниз
Автор Тема: Вопросы и предложения к ДАВ-АВТО (Пермь)  (Прочитано 160140 раз)
Vicka
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Пермь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Официальный дилер Kia Motors компания ДАВ-АВТО
« Ответ #165 : Июнь 17, 2013, 07:18:01 am »
0

Где написано именно в такой или подобной формулировки? единственное что написано в сервисной книжке это пример для ТО-1 когда прошел год а пробег не набежал 15000.
добрый день! Всё верно написал Darik.
Это написано в сервисной книжке на стр 13, также на стр 16 где ставятся отметки.
Также информация указана в книжке по эксплуатации а/м в пункте 7.23.
kenya
  • Новичок
  • *

ODO 17200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #166 : Июнь 17, 2013, 07:48:38 am »
0

добрый день! Всё верно написал Darik.
Это написано в сервисной книжке на стр 13, также на стр 16 где ставятся отметки.
Также информация указана в книжке по эксплуатации а/м в пункте 7.23.
если вы про это:
Цитировать (выделенное)
Регламент  прохождения  планового  ТО  определяется  условием
(пробег ,  период),  наступившим  ранее.  Например:  Автомобиль
достигший  12 месяцев  с  даты  продажи,  но  не  достигший  пробега
15000  км  (ТО  1),  должен  быть  представлен  Владельцем
Официальному  Дилеру  для  прохождения  ТО.  В  противном  случае
Гарантия Изготовителя на данный автомобиль будет ограничена.
То здесь еще раз повторюсь только пример для первого ТО. На странице 16 там стоит дата прохождения, какое масло залили и до какого срока сохраняется гарантия (ТО-3). опять же про гос с последнего ТО ни слова.

пункт 7.23 что еще за пункт? этот?
Vicka
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #167 : Июнь 17, 2013, 12:03:51 pm »
0

ну собственно, да в руководстве написано на примере ТО-1, но соответственно по остальным ТО такая же ситуация. Также там написано проводить ТО в соответствии с регламентом, указанным в сервисной книжке и руководстве по эксплуатации. В руководстве чётко обозначены сроки: количество месяцев или расстояние, которое наступит ранее.
kenya
  • Новичок
  • *

ODO 17200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #168 : Июнь 17, 2013, 19:13:29 pm »
0

то есть мне должны будут только поменять масло.
Vicka
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #169 : Июнь 18, 2013, 07:31:22 am »
0

ТО-3 (45 000 км):
жидкость системы охлаждения двигателя
масло в двигателе, масляный фильтр
фильтр вентялиц. салона (при наличии)
фильтр воздушный двигателя
shery_nata
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #170 : Июнь 18, 2013, 16:22:32 pm »
0

Vicka, а на ТО 2 что меняют?
Чубакабра
« Ответ #171 : Июнь 18, 2013, 20:31:14 pm »
-1

Наталья, меняют масло и фильтра ( масленый и салоный) и + диагностика подвески. И в принципе все. Ну если больше ничего криминального с машиной не случилось. И мое мнение спрыгивай с масло шелл
, переходи на мобил.  Почему мобил , меньше дизелить двигатель будет.
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2013, 20:34:07 pm от Чубакабра »
Vicka
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #172 : Июнь 19, 2013, 07:11:26 am »
0

масло, масляный фильтр, свечи зажигания, тормозная жидкость, жидкость в приводе сцепления, фильтр слаона
Vladimir 59
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Пермский край г. Березники

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #173 : Июнь 21, 2013, 22:44:00 pm »
0

добрый день. где написано про межсервисный пробег когда не наступило ни по возрасту автомобиля ни по пробегу?
Ситуация такая: Сид 2011 года выпуска. ТО-1 и ТО-2 наступали раньше по пробегу. ТО-2 было 30.06.12. Когда мне теперь ехать и точная ссылка на документ и фразой из этого документа?
добрый день. где написано про межсервисный пробег когда не наступило ни по возрасту автомобиля ни по пробегу?
Ситуация такая: Сид 2011 года выпуска. ТО-1 и ТО-2 наступали раньше по пробегу. ТО-2 было 30.06.12. Когда мне теперь ехать и точная ссылка на документ и фразой из этого документа?
                                                                                                                                                         Привет! kenya ТО проходить по возрасту смотри в сервисной книжке когда был куплен автомобиль, если ты ТО проходил 30.06.12, а автомобиль был куплен например 20.11.11 года то  год нужно считать ни с момента прохождения ТО, а с момента покупки автомобиля тобиш   20.11.11 года. По пробегу да в сервисной книжке написано что ТО-1 проходить нужно при 15000 или год что наступит раньше, а больше ничего не сказано, а на страничке 16 сервисной книжке написано, что ТО-2 нужно проходить год или 30000  и так даллия. Я тоже столкнулся с  такой проблемой у меня ТО-1 наступил по времени а на спидометре было 12500, я прошол ТО-1 ВЕГЕ и уехал. И когда на спидометре было 29500 а год ещё не наступил я поехал к дилеру на ТО-2 к  ДАВ-АВТО  и мне сказали что я с ли таю с гарантии  потому что проехал больше чем 15000 км. Но я сказал что написано что ТО-2 нужно проходить год или 30000, тогда мастер приёмщик сказал что должно быть не 30000, а 27000. Я поехал домой и позвонил другому дилеру Вегу описал ситуацию, и мастер приёмщик сказал в се закона приезжай и я прошол ТО-2 кода на спидометре было 30000 км. :)                                                                                                                                                         
shery_nata
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #174 : Июнь 23, 2013, 14:26:54 pm »
1

Ну что я вам скажу о Дав Авто?
В начале мая мне по страховому случаю у данного дилера меняли крыло и красили передний бампер. Когда выехала из сервиса (кузовной ремонт) заметила что дата и часы на панели сбиты, но внимания не обратила. Почему запомнила - потому что по ленивости так и ездила с фиг знает какой датой н-ное количество времени.
И вот недавно у машины стало пропадать элктропитание. Машина при зажигании умирает вся - нет элктричества.
Записалась в Дав авто на ремонт, сделали мне там диагностику и выяснилось тчо при снятии акк-ра клеммы не были затянуты. За все про все данная контора захотела с меня 600р.
На довод что при снятии передного бампера скорее всего снимали акк-р и могли клеммы не затянуть потом именно у них, мне было сказано что сервисный центр киа и центр кузовного ремонта - разные юридические лица, и что ответственности они друг перед другом не несут.

Ну это как-то более чем мудно - страховая меня направила в Дав авто как к официальному дилеру. Получается что дав накосячила, а потом я же еще и за свои деньги должна делать машину.

Ясен пень что деньги я отдала. Ибо мне беременной как-то не комильфо кататься в такую жару на ОТ. Так нафиг тогда нужна гарантия - если контора одна, а делаешь все равно все за свой счет?

Самое поганое что из всех дилеров Киа не так сильно прифигели как раз Вега моторс. Но они у меня в Ск не были заявлены как дилеры выполянющие ремонт по страховке. Экс авто еще хуже конечно.

Блин, когда было Шевроле - бед не знала по поводу обслуживания в сервисе Шевроле - меняли все и по гарантии. И уж за мойку тачки при ТО денег с меня точно вот не брали.

Сейчас подруга заказала Мокку в Автопрсетиже. Завидую - потому что дилер нормальный.
аurum
  • Full Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

• Не все то золото , что блестит !
« Ответ #175 : Июль 07, 2013, 23:27:55 pm »
0

А я от кузовного Дав авто уже больше месяца жду бампер! Теперь благодаря Наташе , первым делом при приеме работы проверю клейма аккомулятора! Дурная ситуация! и обидная !
19 канал , позывной Ювелир.

shery_nata
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #176 : Июль 08, 2013, 05:25:32 am »
0

А я от кузовного Дав авто уже больше месяца жду бампер! Теперь благодаря Наташе , первым делом при приеме работы проверю клейма аккомулятора! Дурная ситуация! и обидная !
Проверяй все! Вот без шуток.
Неделю назад опять была просто шваховая ситуация.
Дело в том что мне вместе с бампером и крылом сразу же еще и меняли лобовое по страховому случаю. И тут неделю назад смотрим - между лобовым и накладкой внизу лобового (где дворники) щель! Причем щель нехилая такая. Наверно легко представить как нас это не просто расстроило, а взбесило. Только отдали  за диагностику по вине ужасного ремонта деньги, а тут вообще дырка в машине.
Приезжаем вечером в кузовной ремонт, на Бордовский тракт. Мне менеджер говорит - запись с субботы до вторника, а был понедельник.  :( Мы им говорим - тогда давайте справку о том что машину можно эксплуатировать с такой дырой, мало ли что. На что нам ответили что такой бумаги не дадут.
Мы пошли к начальнику сервиса. Тот за 5 минут (!) нашел нам какого-то техника и тот увез машину на доделку. На все про все ушло 20 минут.
Привозят.
Щель убрали. Но теперь накладка ходит ходуном и неплотно прилегает - при желании щель все равно можно нащупать.  sux На это дядечка нам сказал что у всех Киа такая беда. Недалеок привезли такой же Сид нового поколения - погшли смотреть накладку у него. Там все нормально, щелей нет, все ровно. Нет, ну это же мудно - настолько быть безответственным..  :(
Нам опять сказали, что просто на заводе КИА изначально неправильно установили лобовое  lol
Но машину забрали. Вроде сделали - накладка лежит ровно, щелей нет.
Но знаете.. жду подвох.  ;)

И теперь не знаю где буду обслуживать машину.  Такого сервиса мне больше нафиг не надо.

Странно что от представителя Дав авто до сих пор тут нет никакого коммента. Как хвалить свой шесток - каждый горазд. А как ответить, почему у них в конторе такой бардак, так нет никого.
аurum
  • Full Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

• Не все то золото , что блестит !
« Ответ #177 : Июль 08, 2013, 13:08:32 pm »
0

То что лобовое на заводе поставили неправильно верится с трудом ! Оно ж без молдинга- сразу бы видно было перекос ! Это лишь бы на кого то свалить !
19 канал , позывной Ювелир.

shery_nata
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #178 : Июль 08, 2013, 17:38:42 pm »
0

То что лобовое на заводе поставили неправильно верится с трудом ! Оно ж без молдинга- сразу бы видно было перекос ! Это лишь бы на кого то свалить !
ну так конечно - корейцам то куда до наших русских Вань  :(
Vicka
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #179 : Июль 09, 2013, 08:50:17 am »
0

Добрый день!
При возникновении нареканий по качеству выполненных работ нужно незамедлительно  обратиться в сервисный центр повторно, чтобы можно было оперативно решить вопрос. Сейчас разобраться, что случилось 2 месяца назад крайне сложно, правых тут не найдёшь. Если бы изначально Вам установили не правильно лобовое стекло, то щель, "нехилую" как Вы говорите,  Вы должны были заметить не через 2 месяца, а ранее.

Странно что от представителя Дав авто до сих пор тут нет никакого коммента. Как хвалить свой шесток - каждый горазд. А как ответить, почему у них в конторе такой бардак, так нет никого.
В этой теме я не хвалю наш сервисный центр, а отвечаю на вопросы, если сомневаетесь прочитайте тему сначала.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 19   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Пермь (Модератор: papil)

Вопросы и предложения к ДАВ-АВТО (Пермь)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации