Земляки > Пермь
Вопросы и предложения к ДАВ-АВТО (Пермь)
Vicka:
Добрый день, уважаемые сидоводы :)
Я являюсь представителем компании ДАВ-АВТО. Знаю, что у многих из Вас накопилось множество замечаний, вопросов и, может быть, предложений к официальным дилерам. Предлагаю начать общение, так как в улучшении качества обслуживания заинтересованы все и думаю это пойдёт на пользу обеим сторонам.
С радость отвечу на Ваши вопросы и выслушаю пожелания :)
Step-Pan:
Ну, я буду первым.
Сначала расскажу, почему я отказался от услуг Дав-Авто (машина куплена у вас). Где-то через год использования автомобиля у меня появились стуки сзади. Решил съездить починить. Позвонил, договорился, приехал. Сообщил все свои жалобы (помимо вышеописанной указал еще три замечания), причем описал их максимально подробно. Получил на подпись "заказ-наряд" в котором значилась одна абстрактная жалоба "стуки подвески". Помимо этого у меня было замечание к салону. Когда я попросил внести сказанные мною жалобы с меня в грубой форме потребовали "ДОВЕРЕННОСТЬ НА СДАЧУ И ПРИЕМКУ АВТОМОБИЛЯ С РЕМОНТА"!!! (машина официально оформлена на жену). В других сервисах с меня ничего подобного не требовали и не требуют.
Был еще момент. Машина у меня без противотуманок. Когда покупал, менеджер по продажам говорил, что "да без проблем поставят". Когда обращался в ваш сервис, получил ответ (от того же мужика-приемщика): "Кто вам такое сказал?.. Продавец? Вот он вам пусть и ставит! Мы ничего ставить не будем!".
После этих двух случаев (было еще одно обращение, но там более менее), обращаться в Дав-Авто зарекся.
Но с радостью поменяю свое мнение, если:
1. На приемке будет сидеть вежливый и учтивый человек (а быдло-приемщик вообще исчезнет из салона)
2. Будет возможно наблюдать за обслуживанием автомобиля (т.е. как положено по закону и при желании клиента допускать в ремонтную зону)
P.S. и еще: благодаря салону Дав-Авто я чуть не слетел с гарантии: машина была зарезервирована за два месяца до оформления купли-продажи. Благодаря ДАВ-Авто, по базе КИА машина значилась проданной (а следовательно с этого времени начинался период официальной гарантии) с момента резерва. В Сервисной книжке начало гарантийного периода было как положено со дня купли-продажи.
Исключительно случайно узнал об этом за 10 дней до "слета" с гарантии по причине перепробега (год + 1 месяц).
Vicka:
Здравствуйте, Step-Pan!
Спасибо за Ваш отзыв, хочу прокомментировать некоторые моменты
По поводу записи жалобы в заказ-наряде:
если остальные 3 жалобы касались того же стука менеджер, скорее всего, объединил их фразой "стуки подвески", и, следовательно, на диагностике тщательно проверили всю подвеску, если же нет, то не корректная работа менеджера очевидна.
Доверенность:
Это вообще очень щепетильный с юридической точки зрения вопрос, т.к право подписи имеет лишь собственник автомобиля и лицо, имеющее доверенность. Мы обязаны соблюдать все юридические аспекты, поэтому доверенность в данном случае необходима, это подтвердит любой юрист. Однако грубый тон менеджера, совершенно недопустим, приношу извинения от лица компании, к сожалению такие случаи бывают, т.к все мы люди и не всегда умеем себя сдерживать (хотя для человека, работающего с клиентами это совершенно не оправдание)
Противотуманки:
На тот момент у нас не было специалиста по установке, поэтому установить не было возможности. Менеджер по продажам предоставил Вам не правильную информацию. Опять же тон сервис-менеджера недопустим.
Гарантия:
Не совсем поняла ситуацию как такое могло случится. Начало гарантийного периода, как Вы и отмечали начинается со дня-купли продажи. Зарезервированные автомобили на гарантию поставлены не могут быть ни в коем случае, т.к они ещё не оформлены. Если скините в личку Ваши данные попробую разобраться в ситуации.
Резюмируя всё вышесказанное, хочу ещё раз принести извинения, будем работать над ошибками! :)
siddy:
Vicka - вопросов нет, претензий нет, но в ваш сервис обслуживать машину не отдам ни за что, чтобы вы тут не понаписали
Vicka:
Siddy, тема создана с целью улучшения качества послепродажного обслуживания в нашем сервисном центре. Вы не хотите обслуживаться в нашем сервисе и на это, я думаю, у Вас есть причины, да и у других членов клуба тоже. Я хочу понять в каком направлении нам работать, что изменить. И на мой взгляд этот диалог полезен и Вам, и нам. А пока мы не поймём, что менять всё так и останется: Вы будете не довольны работой ОД, а мы не будем понимать, в чём дело.
Ну это только моё мнение, конечно, высказываться я никого не заставляю, да и не могу этого сделать...всё исключительно на добровольных началах :)
Навигация
Go to full version