а у меня уже пенсия есть

....бывший военный...в 27 получил пенсию за выслугу....
а по гражданским меркам я считаю, что самым лучшим это не ждать от государства милостыню...самому вершить свою старость.
С женой вот мы уже как третий год вкладываем деньги в недвижимость, а именно построили дачу в 20км от Москвы, сейчас строимся дальше в другом месте. Плюс строимся там, где собираемся прожить остаток жизни своей с женой. Планируем открыть там свой бизнес сейчас, но не прекращая другие здесь в Москве..и со спокойной душой уезжаем через 1-1,5 годика туда после постройки...сдаём здесь квартиру и дачи....и мило занимаемся детьми, бизнесом, не напрягаясь.....А от государства никогда ничего не ждал и не собираюсь....да было бы и смешно что либо ждать от него

..и бегать за справками не собираюсь.....пока голова "варит", надо строить своё...надо стремиться к чему то..на дядю работать хорошо, когда тебе до 25 лет..а дальше хрен уже, дети появляются, заботы и проблемы....и устроиться на работу к "дяде" сложно, даже если и краснодипломник, и что два высших образования....не могу работать под кем то

..сам привык командовать и полагаться только на свои силы.
Так что у меня вот такой план, и я к этому иду постепенно.