Мне уже за 50. Большая часть жизни прожита. Работать начал с 16, 5 лет. За это время работал матросом, мотористом, старшим товароведом, грузчиком, охранником, супервайзером, менеджером, был в течении 5-и лет генеральным директором торговой фирмы., имел свою компанию и чем только не занимался. Закончил институт народного хозяйства им. Плеханова (сейчас Академия). Стажа с избытком. А в итоге, если пойти на пенсию получишь копейки. Хорошо, что вовремя понял, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Имею маленький, но нармальный и цевилизованый бизнес. Благодаря этому моя жена уже более 18 лет не работает. Всё это время занималась дочкой. Дочка закончил дневное (бесплатное) отделение хорошего института. Сейчас работает в крупной и известной компании. Исходя из вышеизложенного, считаю надо в молодости думать не о пенсии, а как лучше сделать карьеру или раскрутить свой бизнес. По телевизору призывают детей отправлять в ПТУ учиться на рабочих. Только в советское время после ПТУ ты мог карьеру хорошую сделать, а сейчас на зарплату рабочего будешь жить в нещите. Вот и вся философия, нашей действительности.