Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Моему Ceed SW 1,6AT Luxe -1 месяц и 4000км.  (Прочитано 2922 раз)
aatarasov
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

Всем привет!
Небольшой отчет о первом месяце эксплуатации. Ceed SW 1,6AT Luxe Phoenix Silver 2011. Забрал 04.04.2011 в Артексе на Россиской (Ростов-на-Дону). Процесс приобретения был достаточно прост- машина была в наличии, пришлось ждать неделю ПТС. Из допов в салоне поставили защиту картера, коврики, сзади тонировка, механический блокиратор на коробку и сигнализацию с обратной связью (Jaguar-не дорогая). Знаю, переплатил, ну уж очень не терпелось забрать машину и ездить. Впечатления от авто только положительные. Пересел с Opel Astra H 2007 1,8 AT Cosmo. Плюсы ceed: 1. Простор 2.ESP 3. Раздельный климат 4. Лучше штатная музыка 5. Эл.привод складывания зеркал.6. Противотуманки сильно мощнее. 7. Зеркала боковые больше. Плюсы Астры:1. Мягче подвеска. Паритет: 1. Мощность движков. Несмотря на 140л.с Астры- по субъективным ощущениям динамика сравнима. 2. Звукоизаляция. У Астры, пожалуй, лучше коленые арки изолированы. А у Сида меньше движок слышно. На астре стоял заводской ксенон- тут она конечно опережает галогенки Ceed.
За первый месяц следующие замечания к Ceed:
1. С первого дня преследовал непонятный скрип сзади при проезде проселков и лежачих полицейских на небольшой скорости.  (к слову- на Астре за 3,5 года и 91000км- ни одного сверчка). Подозревал бокс пластмассовый над докаткой. Купил силиконовый спрей Ликви Моли. Пробрызгал- не помогло. Думал на крепеж шторки багажника- не оно. Оказалось скрипели крепления задних сидений вверху (там где замки для складывания). Пробрызгал- 2 недели уже тишина.
2. Ездил на майские праздники в Нижний Новгород через Москву и назад (3000км). Так вот, на 2500км движок по звуку стал работать как дизель. А на высоких оборотах как мотоцикл. Реально. Появление звука совпало с заправкой на Лукойле 95м Экто (большая АЗС на трассе как с М7 съезжать в сторону Павлово). После того, как сработал это топливо, заправился обычным 92м на ТНК- движок снова стал работать тихо. Так что многие вопросы одноклубников по звуку двигателя могут быть связаны именно с качеством топлива. И я засомневался в выброе заправки и опять встал вопрос -92 Vs 95....

Кроме вышеперечисленного тьфу-тьфу, никакив отрицательных моментов не наблюдал. Рад новой машине и получаю искреннее удовольствие от эксплуатации. В субботу планирую таки сделать 0 ТО. Буду держать в курсе.

SAB_SABbI4
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Северное Бутово

ODO 2750 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #1 : Май 14, 2011, 22:32:54 pm »
0

Купил силиконовый спрей Ликви Моли.

Добрый день!

Что за чудо средство? я раньше не слышал! как и пользоваться? Спрей превращающийся в резинку?
Можно ссылку на продукт! В личку, что бы за рекламу не приняли!

Заранее благодарю!
baiprago
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #2 : Май 15, 2011, 03:50:01 am »
0

Силиконов много разных продается, для смазки, в резинку он не превращается)
SAB_SABbI4
  • Full Member

ODO 2750 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Май 15, 2011, 04:21:23 am »
0

Я в этом не силен, вот и думал, что пленкой типо резины-силикона становится!
aatarasov
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #4 : Май 19, 2011, 07:55:14 am »
0

Добрый день!

Что за чудо средство? я раньше не слышал! как и пользоваться? Спрей превращающийся в резинку?
Можно ссылку на продукт! В личку, что бы за рекламу не приняли!

Заранее благодарю!

Силиконовая смазка образует на поверхности очень тонкую (похожую на масляную) скользящую пленку. По идее, ее надолго не должно хватать, но в моем случае уже месяц работает. Марку позже отпишу в ЛС.
SAB_SABbI4
  • Full Member

ODO 2750 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Май 21, 2011, 01:13:34 am »
0

Спасибо, жду ЛС!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации