Всем привет!
Небольшой отчет о первом месяце эксплуатации. Ceed SW 1,6AT Luxe Phoenix Silver 2011. Забрал 04.04.2011 в Артексе на Россиской (Ростов-на-Дону). Процесс приобретения был достаточно прост- машина была в наличии, пришлось ждать неделю ПТС. Из допов в салоне поставили защиту картера, коврики, сзади тонировка, механический блокиратор на коробку и сигнализацию с обратной связью (Jaguar-не дорогая). Знаю, переплатил, ну уж очень не терпелось забрать машину и ездить. Впечатления от авто только положительные. Пересел с Opel Astra H 2007 1,8 AT Cosmo. Плюсы ceed: 1. Простор 2.ESP 3. Раздельный климат 4. Лучше штатная музыка 5. Эл.привод складывания зеркал.6. Противотуманки сильно мощнее. 7. Зеркала боковые больше. Плюсы Астры:1. Мягче подвеска. Паритет: 1. Мощность движков. Несмотря на 140л.с Астры- по субъективным ощущениям динамика сравнима. 2. Звукоизаляция. У Астры, пожалуй, лучше коленые арки изолированы. А у Сида меньше движок слышно. На астре стоял заводской ксенон- тут она конечно опережает галогенки Ceed.
За первый месяц следующие замечания к Ceed:
1. С первого дня преследовал непонятный скрип сзади при проезде проселков и лежачих полицейских на небольшой скорости. (к слову- на Астре за 3,5 года и 91000км- ни одного сверчка). Подозревал бокс пластмассовый над докаткой. Купил силиконовый спрей Ликви Моли. Пробрызгал- не помогло. Думал на крепеж шторки багажника- не оно. Оказалось скрипели крепления задних сидений вверху (там где замки для складывания). Пробрызгал- 2 недели уже тишина.
2. Ездил на майские праздники в Нижний Новгород через Москву и назад (3000км). Так вот, на 2500км движок по звуку стал работать как дизель. А на высоких оборотах как мотоцикл. Реально. Появление звука совпало с заправкой на Лукойле 95м Экто (большая АЗС на трассе как с М7 съезжать в сторону Павлово). После того, как сработал это топливо, заправился обычным 92м на ТНК- движок снова стал работать тихо. Так что многие вопросы одноклубников по звуку двигателя могут быть связаны именно с качеством топлива. И я засомневался в выброе заправки и опять встал вопрос -92 Vs 95....
Кроме вышеперечисленного тьфу-тьфу, никакив отрицательных моментов не наблюдал. Рад новой машине и получаю искреннее удовольствие от эксплуатации. В субботу планирую таки сделать 0 ТО. Буду держать в курсе.