форум kia ceed > Земляки > Сибирский федеральный округ > Новосибирская область

Чип-тюнинг или модернизация ПО, тюнинг

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
Автор Тема: Чип-тюнинг или модернизация ПО, тюнинг  (Прочитано 139865 раз)
Aramis72
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #75 : Май 15, 2012, 05:49:07 am »
0

Во первых мотор 1.6 высоко оборотистый низы хуже естественно, думать тут не чего звони Михаилу (Givik) телефон в топике выше. Когда он будет в Новосибирске. После прошивки и оптимизации под бензин АИ 92, 95, 98. Низы начнут тянуть ~ с 1500/об.
Здесь палка на двух концах! Если двигатель высокооборотистый то нагружать его на низах не очень хорошо, сам понимаешь. Просто на нашему двигателю исходя из технических характеристик получается он длинноходный, а длинноходные двигатели не высокооборотистые, тоесть они хорошо тянут на низах. Чего к сожалению у нас отсутствует. Вот это не понятно!
Вот: Короткоходный двигатель двигатель внутреннего сгорания, у которого отношение хода поршня к диаметру цилиндра меньше единицы (S/D < 1).
У нас выходит что короткоходным двигателем является только двигатель G4FA. Двигатели G4FB и G4FС являются длинноходными. Значит мощность на двух последних двигателях должна быть на низах. Но её мы невидим пока не крутанём двигатель до 2500/об. Исходя из этого прихожу к выводу, что либо плохая связка коробка+двигатель. Либо связка специально так отстроена для бережной эксплуатации двигателя. Просто если тормозные диски так быстро износятся то чёрт его знает, что там с металлом в двигателе.
Я пробовал давить на педаль чтобы сделать не большое ускорение и оно происходит нормально только тогда когда двигатель около 2500/об. и коробка переключается на более нижнюю передачу. Вот и вопрос после перепрошивки низы начнут тянуть с 1500/об. без переключения на пониженную?  
« Последнее редактирование: Май 15, 2012, 07:08:36 am от Aramis72 »
Жизнь хороша!
cyberhawk
  • Sr. Member

• Russian Federation Новосиб

ODO 84000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #76 : Май 16, 2012, 13:21:59 pm »
0

Влад, под динамическими характеристиками я имел ввиду что разгон до сотни замерял, и он оказался 12.4, расход по трассе у меня и зимой литров 8-9 в зависимости от качества горючки и времени суток.

So Say We All!
Владислав
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 80001 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 66

« Ответ #77 : Май 16, 2012, 21:06:25 pm »
0

Вот и вопрос после перепрошивки низы начнут тянуть с 1500/об. без переключения на пониженную? 
Хороший, интересный вопрос!
Damien Thorn
  • Sr. Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 17800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #78 : Май 25, 2012, 18:01:56 pm »
0

Когда там следующая перечиповка? Я созрел..  :D
KIA Ceed sw fl '10; SUZUKI Grand Vitara '11; KIA Sportage '12; TOYOTA Caldina '04; AUTHOR Traction '10; GT Avalanche '10
Givik
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Лаборатория Скорости - чип-тюнинг моторов
« Ответ #79 : Май 25, 2012, 18:13:05 pm »
0

Когда там следующая перечиповка? Я созрел..  :D
В Новосибирске - 2 июня.
Лаборатория Cкорости — чип-тюнинг моторов
Европейские, американские, азиатские и отечественные автомобили  |  Мотоциклы  |  Грузовые автомобили  |  Программное отключение ошибок катализатора и сажевого фильтра
Aramis72
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #80 : Май 28, 2012, 06:52:27 am »
0

Я позвонил по поводу перепрошивки. Сказали, что они теперь не делают адаптацию под тип топлива. Типа двигатель расчитан на 95 и всё.
Так, что я уже задумываюсь, а надо ли перепрошивать машинку?
« Последнее редактирование: Май 30, 2012, 08:33:34 am от Aramis72 »
Жизнь хороша!
Givik
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #81 : Май 31, 2012, 13:39:42 pm »
0

Анонс типа  B)

2 июня - очередной чип-тюнинг в Новосибирске, работать начнем с 10:00 до 18:00. Желающих много, так что лучше записаться (8-929-269-0772). Место проведения - Станционная 62, СТО "ЭКСПОСЕРВИС".
Европейские, американские, азиатские и отечественные автомобили  |  Мотоциклы  |  Грузовые автомобили  |  Программное отключение ошибок катализатора и сажевого фильтра
Damien Thorn
  • Sr. Member

ODO 17800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #82 : Май 31, 2012, 15:22:39 pm »
0

Я позвонил по поводу перепрошивки. Сказали, что они теперь не делают адаптацию под тип топлива. Типа двигатель расчитан на 95 и всё.
Не понял нифига. Т.е. после перепрошивки 92-й противопоказан?
KIA Ceed sw fl '10; SUZUKI Grand Vitara '11; KIA Sportage '12; TOYOTA Caldina '04; AUTHOR Traction '10; GT Avalanche '10
Givik
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #83 : Май 31, 2012, 15:54:20 pm »
0

Он и до прошивки им противопоказан.
Владислав
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 80001 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #84 : Май 31, 2012, 21:25:07 pm »
0

Желание есть сделай, хуже не будет.
Всё просто, люди считают Givik и т.д. Что у нас есть 95-4-й, обозначение есть, а по факту он 95-2-й.
- В целом для современного двигателя отличие 92-го от 95-го по пределам детонации в обычной жизни практически незаметно. Разница в ОЧ скажется только в режимах больших нагрузок либо при очень динамичной езде и то лишь кратковременными стуками детонации, особого вреда мотору не наносящей.  

Добавлено позже: [time]31 Май 2012, 22:23:02[/time]
Он и до прошивки им противопоказан.
Михаил, а почему прошивка делается сейчас только под 95-4-й?
В документе Регламент о топливе от 08.11.2011 г. №6292, есть принятые поправки, которые... отменили всякие ограничения по ОЧ. Теперь можно, не оглядываясь на сроки, выпускать любой бензин. хоть 72-й, 100-й, лишь бы все остальные требования к экологичности топлива были соблюдены. Экологический класс – не ниже 2-го, с июня 2012 – не ниже 3-го, а октановое число – какое сделает НПЗ по своим ТУ:  требования по нему в Регламенте сейчас не оговорены.
У нас сейчас второго класса бензин 92-й, 95-й, ОЧ-81. 98-й, ОЧ-86. (АЗС Сибнефть)
Погорячились вы прошивать нас только под 95-4-й!        
« Последнее редактирование: Май 31, 2012, 23:38:19 pm от Владислав »
Aramis72
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #85 : Июнь 01, 2012, 05:50:18 am »
0

Как утверждают мастера, что двигатель рассчитан под 95-й бензин, а то что написано в мануле возможность заправки 92-м то только при отсутствии 95-ого залить 92-ой, что бы доехать до следующей заправки с 95-м.
В принципе с таким подходом я не согласен. 95 и 92 разница не велика.
Я конечно не гуру и особо спорить не буду, мне просто бы хотелось что бы машина была более динамична и не кушала больше 10 литров.
Но вот этого мастера не обещают.:((( 
Жизнь хороша!
cyberhawk
  • Sr. Member

• Russian Federation Новосиб

ODO 84000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #86 : Июнь 01, 2012, 16:00:12 pm »
0

Aramis72 10-ку по городу у меня хавал старый тойот с моторчиком 5A-FE весом в тонну и овощными повадками.
Сарай наш весит почти полторы тонны, так что надо было приуса брать (он кстати вытирает сопли 2-х литровому марковнику http://news.drom.ru/Toyota-Prius-1-Mark-II-19805.html   :ololo: но вчистую сливает 2.5 марку )))

So Say We All!
kodexxx
  • Jr. Member
  • **

ODO 16500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

« Ответ #87 : Июнь 02, 2012, 19:51:42 pm »
0

Aramis72 10-ку по городу у меня хавал старый тойот с моторчиком 5A-FE весом в тонну и овощными повадками.
Сарай наш весит почти полторы тонны, так что надо было приуса брать (он кстати вытирает сопли 2-х литровому марковнику http://news.drom.ru/Toyota-Prius-1-Mark-II-19805.html   :ololo: но вчистую сливает 2.5 марку )))
Лёх, я лично делал на своем овоще приус на трассе. )
« Последнее редактирование: Июнь 02, 2012, 19:54:48 pm от Владислав »
Спартак, я давно хотел тебе сказать: люди в мире разделяются на две категории. Одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. На трубе сидишь ты…
Aramis72
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #88 : Июнь 04, 2012, 08:44:05 am »
0

Сарай наш весит почти полторы тонны, так что надо было приуса брать (он кстати вытирает сопли 2-х литровому марковнику http://news.drom.ru/Toyota-Prius-1-Mark-II-19805.html   :ololo: но вчистую сливает 2.5 марку )))
Просто у меня складывается такое мнение, что дело в старой АКПП. Уж больно короткими кажутся 2 и 3 передачи. 
Жизнь хороша!
Владислав
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 80001 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #89 : Июнь 04, 2012, 09:37:11 am »
0

Просто у меня складывается такое мнение, что дело в старой АКПП. Уж больно короткими кажутся 2 и 3 передачи. 

Подборка тем про АКПП: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,28385.0.html
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Сибирский федеральный округ > Новосибирская область

Чип-тюнинг или модернизация ПО, тюнинг

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: