Страницы: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 71   Вниз
Автор Тема: Ceed vs Opel Astra H  (Прочитано 158160 раз)
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #720 : Апрель 23, 2009, 22:04:32 pm »
0

По ощущениям у Астры подвеска мягче немного чем у Сида (возможно из-за шумности Сидовской подвески)...
Причем Сид на 15-ой резине, а Астра на 16-ой...
а  я вот что нашел
Цитировать (выделенное)
А вот подвеска Kia — собранная и молчаливая. Отменная энергоемкость, хорошая плавность хода на «мелочах», полное отсутствие раскачки на волнах. Неплохо!

Другое впечатление — от более жесткого Опеля. Швы, стыки, даже выступающие камешки на шершавом асфальте — все вызывает мелкую дрожь, дополненную еще и самой большой в квартете вибрацией от мотора. А крупные колдобины посылают в нокдаун короткоходную подвеску.
Подтвердили эти наблюдения и проезды по эталонному бугру — резиновому «лежачему полицейскому». Если Opel скачет через него, как лягушонок, даже на 20 км/ч, то Mazda, Toyota и Kia не замечают дорожного выступа и на 60 км/ч. И если при 80 км/ч «трешка» и Auris все-таки пасуют, то Kia cee’d безболезненно пролетает «полицейского» даже на 100 км/ч!

Вдобавок «кореец» еще и тише всех. Баритон мотора, умеренное гудение шин, негромкий аэродинамический свист… На общем фоне выделяется разве что звонкий стук песка и камешков — на шумоизоляции колесных ниш сэкономили.
Цитировать (выделенное)
И Opel, увы, не из тихих — заунывный низкочастотный вой мотора и шин отравляет радость от хорошей шумоизоляции колесных ниш.
Цитировать (выделенное)
Но и Kia cee’d уступил Мазде совсем немного — уверенное второе место! Пожалуй, это самый европеизированный «кореец»: тихий, с удобным салоном, «плотной» подвеской и надежной управляемостью. Причем в аналогичной комплектации cee’d на 24700 рублей ($996) дешевле, чем Mazda 3 без системы стабилизации за 580 тысяч рублей ($23387). Так что посев удался: если и другие новые модели Kia будут такими же, то… Берегитесь, Япония и Европа! Ведь и Astra, и Auris проиграли «сиду», причем заметно.

Да, Astra хороша стилем, качеством и надежной управляемостью, но у нее самый неудобный багажник, шумный мотор и дискомфортная подвеска.

http://www.autoreview.ru/archive/2007/21/ceed_mazda3_astra_auris/index.php
ceed-oy
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

• Kia Cee"d 1,6 AT + Opel Astra 1.8 MT
« Ответ #721 : Апрель 23, 2009, 22:13:00 pm »
0

а  я вот что нашел
http://www.autoreview.ru/archive/2007/21/ceed_mazda3_astra_auris/index.php
:) По поводу шума двигателя согласен - у Астры шумит сильнее (думаю отсутствие шумки капота сыграло немаловажную роль), но общая шумоизоляция у Астры получше чем у Сида (арки у сида очень звонкие). Локеры на Сиде зашумлю, тогда и сравню.
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #722 : Апрель 23, 2009, 22:17:15 pm »
0

кстати, после этой статьи я все лежаие полицейские таким образом протестил.
выяснил что оказывается необязательно перед ними тормозить до 40км.ч.!!!  :D
ага, можно некоторые вообще пролетать %) резко на тормоз перед самым лежачим и вообще как будто перепрыгивает lol но редко так делают :P
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #723 : Апрель 24, 2009, 07:25:10 am »
0

ага, можно некоторые вообще пролетать %) резко на тормоз перед самым лежачим и вообще как будто перепрыгивает lol но редко так делают :P
я так не умею.  :-[
ceed-oy
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Kia Cee"d 1,6 AT + Opel Astra 1.8 MT
« Ответ #724 : Апрель 24, 2009, 10:13:51 am »
0

я так не умею.  :-[
Принцип простой: Перед полицейским нажимаешь на тормоз (перед машины по инерции опускается), непосредственно перед наездом на полицейский отпускаешь тормоз (пружины передней подвески выталкивают кузов наверх), тем самым получается мягкое прохождение полицейского (на самом полицейском, как и на ямах тормоз не держать, т.к. увеличивается нагрузка на элементы передней подвески).
Таким же образом можно и ехать по разбитой дороге, только вместо тормоза используется руль для разгрузки правой и левой стороны...
vsv
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #725 : Апрель 26, 2009, 22:42:56 pm »
0

Почитал статью по ссылке, не впечатлило. Видимо из за того, что с некоторыми доводами согласен, а с некоторыми нет. Иной раз непонятно, а был ли автор за рулём лично? Попробую разобраться с Астрой:
- нефиксируемые рычажки дворников и поворотников... Рычажок дворника самый что ни на есть обычный, и прекрасно фиксируемый. Отвечает за работу дворников и омывателей и спереди и сзади, в общем как у всех. У поворотников другая песня. Если легонько дотронуться до рычажка поворотников, он действительно не фиксируется, при этом сам указатель поворота моргает три раза. Если нажать посильнее, то всё фиксируется как обычно. Такая система поначалу немного не привычна, но потом даже кажется удобной. При движении на трассе, при перестроениях, пользоваться таким режимом поворотников действительно удобно;
- какая доплата за складные спинки? Бред. Они в базе уже идут складные. Доплата нужна если вместо обычной спинки которая складывается как и у всех в пропорции 60:40, вы захотите спинки складывающиеся в пропорции 40:20:40. Но это уже другая песня;
- что значит низкий проём и большая погрузочная высота багажника? Эти показатели практически схожи у всех (с небольшой разницей), но вот то что у Астры заужен проем по ширине в нижней части багажника - это факт, а этого не отмечено;
- автор пишет о какой то мелкой дрожи на стыках и короткоходной подвеске у Астры? Непонятно. Стыки Астра пролетает с лёгким шлепком резины по стыку, и всё. За всё время эксплуатации никакой дрожи не чувствовал, а вот работу подвески оценил. Довести её до пробоя мне ещё ни разу не удалось, хотя помимо Москвы приходилось ездить по таким дорожкам, что вспоминать грустно. Более короткоходная подвеска устанавливается на спорт-шасси, при этом снижается клиренс, идут другие пружины, меняются настройки и т.д. Судя по фото - там тестилась самая обычная версия Астры;
- шумоизоляция у Астры хорошая, но на капоте она действительно отсутствует. Её конечно не проблема поставить, но шум двигателя (если конечно не выкручивать его до отсечки) и так не досаждает. Он конечно слышен, но где то вдалеке. На холостых его вообще не слыхать. Правда в статье сравнивают машины с автоматами, может у них и по другому. Сам езжу на механике. Ещё заметил что уровень аэродинамического шума напрямую связан с используемой резиной. Штатные Бриджстоун, Континенталь, и реже Мишлены действительно шумноваты.;
Такие вот непонятные довороты со стороны автора настораживают. Вроде и так и этак, но не до конца. Самое интересное, что уже давно заметил - в разных изданиях тесты одинаковых машин могут расходиться весьма существенно. Что здесь влияет сильнее - личные симпатии авторов или установки редакции понять сложно.
Ну и напоследок. Коллеги, обсуждать на какой скорости пролетаются лежачие полицейские это нонсенс, тем более в таком издании.  Не забывайте что чем выше Ваша скорость, тем выше и нагрузка на подвеску. Как бы хорошо она не гасила удар, его последствия потом могут вылится в весьма неприятный и дорогостоящий ремонт. Без последствий такие наезды как правило не проходят. Сам прохожу такие препятствия на скорости около 20 км.ч, а на какой можно просвистеть не знаю, не пробовал.
Извините за большой текст. Всем удачи на дорогах и направлениях! beer
vsv
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #726 : Апрель 27, 2009, 07:11:11 am »
0

Дай бог.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #727 : Апрель 27, 2009, 11:29:22 am »
0

Дай бог.
да больше года прошло
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #728 : Апрель 27, 2009, 11:39:05 am »
0

Дай бог.

полностью согласен. rulezz
Со всем что Вы написали.
И вообще как то бестолку сравнивать авто одного класса....+/- одинаковы, катался почти на всех.....
Меня в сиде радует и раздражает одно, друга в астре другое, в ФФ2 вообще всё)))))) и т.п.Нечего читать эти журналы как руководство к действиям. Купил бы астру - радовался ей, ФФ2 аналогично и тп.
А то заужен багажный проём , возможность пролетать полицейских на сверхзвуковых скоростях.... и тп. для 90% ничего не значит, а значят: Любоф с первого раза или взгляда, фанатизм к определенным маркам и тп...
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #730 : Июнь 08, 2009, 23:54:05 pm »
0

Мммвуххахахахаха!! Опель слива :) lol
ЧТД
Денис
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #731 : Июнь 09, 2009, 11:53:11 am »
0

и никакой инфо)))
1,6 опель и  2 литра Сеед)??

а внешене Прошка шикарна - аля Сирроко точнее Сирроко - аля Сеед))).
Друг на Астре ГТС - считает Прошку симпотнее)) - но скидка как сотруднику в Авенте - склонила к приобретению Астры))).
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2009, 11:55:02 am от Kaleva »
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #732 : Июнь 09, 2009, 12:37:36 pm »
0

Опель 1,8 140 л.с. Кед 2,0.Посмотри темку про гонки на ул. Дорохова
PhiloSSof
  • Hero Member

• Russian Federation Столица - СВАО

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 3

• Невозможное - возможно!
« Ответ #733 : Июль 04, 2009, 20:27:25 pm »
0

Всем добрый день. Первый раз на форуме по причине возможного (на 80%) приобретения KIA Ceed. Но вот единственное, что вызывает сомнения - два очень хороших друга (у обоих стаж около 3 лет) просят подумать в сторону немца, а именно Астры, мотивируя это тем, что за 539к лучше взять Опель, чем "азиата", при этом никаких конкретных плюсов немца по сравнению с сидом окромя известного немецкого качества не называется... Мое мнение в пользу Сида таково - за эти деньги получаешь 8 подушек против 4 у опеля, больший по размеру салон, более мягкий и более травмобезопасный пластик, далле ИМХО - более красивый и комфортный салон и более привлекательный внешний вид. Вот только о качестве я ничего не знаю и судить не могу. Поэтому прошу совета знающих людей - пожалуйста аргументированно разъясните, who is who и кто надежнее и менее прихотливее в обслуживании и прожорстве? P.S. Авто будет первым, опыта не имею.

FCSM only!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #734 : Июль 04, 2009, 20:37:02 pm »
0

Всем добрый день. Первый раз на форуме по причине возможного (на 80%) приобретения KIA Ceed. Но вот единственное, что вызывает сомнения - два очень хороших друга (у обоих стаж около 3 лет) просят подумать в сторону немца, а именно Астры, мотивируя это тем, что за 539к лучше взять Опель, чем "азиата", при этом никаких конкретных плюсов немца по сравнению с сидом окромя известного немецкого качества не называется... Мое мнение в пользу Сида таково - за эти деньги получаешь 8 подушек против 4 у опеля, больший по размеру салон, более мягкий и более травмобезопасный пластик, далле ИМХО - более красивый и комфортный салон и более привлекательный внешний вид. Вот только о качестве я ничего не знаю и судить не могу. Поэтому прошу совета знающих людей - пожалуйста аргументированно разъясните, who is who и кто надежнее и менее прихотливее в обслуживании и прожорстве? P.S. Авто будет первым, опыта не имею.

В сиде 6 подух, если бы щас покупал на сид бы не смотрел, дорого...опель выигрывает в кол-ве комплектаций и выборе движков.С технической стороной опеля не знаком.  
Скоко опель ждать?
« Последнее редактирование: Июль 04, 2009, 20:38:34 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Страницы: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 71   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся