по поводу не хороших отзывов в адрес Астры на сайте Астра клуба:
зайдите на любой автомобильный форум который относится к определенной марке или модели и вы там увидите тысячи недовольных отзывов.. Я перед тем как Астру выбрать все форумы перечитал, весь инет облазил, по всем автосалонам прошелся и сделал для СЕБЯ вывод что мне Астра больше нравится и подходит.. Недостатки есть в каждом авто ( это я тоже понял поначитавшись в инете всякой инфы), и что бы вы не купили, с авто будет определнный гемор.. Вы надеюсь слышали о некачественной покраске Сивиков, кривых тормозных дисках но новых Камри, стучащей и дребезжащей подвеске на Лансерах, проблемах с покраской на Сонатах и Логанах? и т.д. и т.п... Этот список можно продолжать и продолжать..
По поводу внутренней отделки Астры: я сравнивал именно Астру и Сиид... По качеству внутренней отделки Астра явно выигрывает. Астра проигрывает в удобстве салона, в частности в Астре почти нет отделений для мелочевки.. Хотя посадка мне в Астре понравилась больше - более спортивная.. Как раз для меня..
Целый день я ездил по автосалонам и магазинам, смотрел, щупал, ездил, тестил и т.д... Но после Астры мне не захотелось вспоминать и садиться в другие авто..
И еще: даже на выстовочном экземпляре Сиида уже весь пластик внизу салона был поцарапан и исчиркан следами от ботинок.. Нафиг мне это надо? Уже от простого осмотра выставленной машины я получил негативный впечатления.
Для себя я решил что: корейские авто были очень хорошими и выгодными, но РАНЬШЕ.. т.к. сейчас добавилось современной оборудование требующее обслуживания, ТО на корейцев стоит не дешевле чем на другие авто, запчасти тоже.. Вот моя Эспера - езжу уже 8 лет.. супер машина.. неприхотливая, в обслуге дешевле ТАЗиков на много, не ломается.. Жаль уже старая... А вот у отца Соната5 2.7 мкпп... На нее запчасти уже на порядок дороже, ТО дороже и т.д. и т.п. Ну а всвязи с очень быстро ростущим автопарком в россии КАЧЕСТВО обслуживания любой машины любой марки улучшаться не будет, а будет только ухудшаться, будут очереди, наплевательское отношение к клиенту и т.п... Так что правильнее всех все равно не будешь.. умнее всех машину все равно не выберешь... я выбрал то что нравится мне..