Покатался я на Астре тоже. Хорошая машина, но СИД мне больше нравится. Что понравилось. Подвеска помягче конечно, это после СИДа почувствовал сразу.Бардачок удобный, это не наш ящик, куда ничего не положишь. Поворотники включаются интересно, удобно. Ну пожалуй и всё. Что не понравилось. Руль, ну не очень. Включение , габаритов, света слева на панели, мне пришлось тянуться и потом привык управлять левой рукой - неудобно. Панель бедная какая то. Человек с Астры сел ко мне в машину, а дело было вечером и сказал: " как в самолёте". Да и потом этот прямой срез, где магнитолка и т.д., у СИДа управление удобнее. Климат работал очень шумно, у меня его не слышно,а машины были холодные. Сиденье жестковатым показалось.
По шумке тоже особой разницы не заметил, может по плохим дорогам не катался. И потом у меня в машине ничего не стучит и не гремит, а подвеску свою я проверил убитыми дорогами. Наверно мне повезло.

Так что ничего плохого про Астру я сказать не могу, да и не люблю охаивать другие машины, кроме 4Ф. Это дело вкуса каждого, просто Астра ничем меня не впечатлила.