Вот и CEEd_ой подоспел. 
Беда в том, что оф. дилеры в большинстве гарантийных случаев отказывают своим клиентам в ремонте. На форуме тут куча жалоб и к тому же KIA Motors Rus еще жестче уменьшает список деталей, подлежащийх гарантийному ремонту.
Жалоб на отказы в ремонте на любом форуме - читать/не перечитать

...и случаи разные бывают, если опустить весь мелкий "бред" как то замены дворников по гарантии, лампочек, сломаных бардачков, ручек регулировки сидушек и прочей белеберды, с которой владельцы ЛЮБЫХ марок обращаются к дилеру и ацки требуют заменить на новое и грозят жалобами производителю и судом, то в целом - мой личный опыт и опыт близких, говорит совсем о другом. Не буду перечислять весь перечень, что мне поменяли по гарантии молча и моим друзьям и родственникам, но скажу что все остались довольны. Возможно!!!!!! С КИА и есть некая засада

, но я пока не обращался - не было повода, а вот знакомый на 3-ем годе обратился к дилеру по поводу "передергивания акпп", акпп была заменена по гарантии - больше про гарантийные дела с КИА лично я ничего не знаю

и не хотелось бы, но думаю, что не так все плохо....Человеку свойственно сгущать события.