форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

малолетки поцарапали машину, как прижать?

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: малолетки поцарапали машину, как прижать?  (Прочитано 4291 раз)
bobus
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

Добрый день.
Вчера приключилась история. Выхожу из подъезда и смотрю на правой задней двери сида гвоздем выцарапано слово "ЛОХ". Как оказалось я не один такой. Имеются еще две пострадавшие машины. Им досталось намного больше чем моей.
Каско есть, но вот франшиза 10 тысяч, а покраска двери около 8 тысяч стоить будет.

Под вечер узналось, что сделали это малолетки, 5 класс примерно. Но никто не сознавался. каждый показывал друг на друга. В итоге пришли к родителям одного, на которого все показали. Родители начали выгораживать и говорить "докажите", наоравшись мы и разошлись.
Оформил в отделение заявление, сегодня встречался с участковым. Назвали имена ребятишек. Участковый сказал, что допросит. Что делать дальше он ответил - "подавать в суд". Но на кого подавать в суд? На толпу мелких, которые не сознаются по нормальному, а валят вину между собой? Участковый этот вопрос замял и толкого ответа я не услашал. У подъездов есть камеры, но участковый сказал, что камеры снимут в суде. А с чем идти в суд?

Посоветуйте как можно раскопать эту ситуацию? Дело даже не сколько в деньгах, а сколько что б по балде пацанам настчали и что б дальше такого не делали.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #1 : Май 03, 2011, 13:34:07 pm »
0

Подавать на родителей...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
bobus
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Май 03, 2011, 13:37:29 pm »
0

Что именно подавать? Кому писать, куда идти и что делать? Или к каждому прийти с толпой мелких и разговаривать с родителями? Вчера это уже проходил. Толку ноль, поорали да и все. Родители не верят и отгараживают детей.

А то если так подумать, то это уже беспредел какой-то
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #3 : Май 03, 2011, 13:39:25 pm »
0

В суд-на родителей,но увы,в реальности хоть и очень хочется,но получить материальное возмещение будет очень сложно. :( Действительно в суд надо идти с доказательствами и свидетелями,что конкретный малолетка конкретно царапал.В итоге бадяга будет длиться долго,обвиняемые не будут являться на суд-как это обычно бывает.Суд может в итоге встать дороже,чем самому заделывать ущерб. :( Вот на учет в детскую комнату милиции возможно поставят.Но это только моральное удовлетворение.Плохо у нас в этом плане все продумано в законодательстве.
ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

« Ответ #4 : Май 03, 2011, 13:39:50 pm »
0

Я бы люлей отвесил и детям и родителям.
Пусть докажут, что это я  :D
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Май 03, 2011, 13:42:25 pm »
0

Что именно подавать? Кому писать, куда идти и что делать? Или к каждому прийти с толпой мелких и разговаривать с родителями? Вчера это уже проходил. Толку ноль, поорали да и все. Родители не верят и отгараживают детей.

А то если так подумать, то это уже беспредел какой-то

Да, с детскими "шалостями" - беспредел!  fire! Их от убийств-то спокойно отмазывают по возрасту, а тут ущерб железу. Родители и будут выгораживать-все по нашему закону.

Я бы люлей отвесил и детям и родителям.
Пусть докажут, что это я  :D

А вот это - запросто докажут! Перекосы в законодательстве у нас очень нехорошие в этом плане! Лучше физически детей не трогать,а то потом еще и адвокатам придется платить!
bobus
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Май 03, 2011, 13:43:53 pm »
0

Бить я никого не собираюсь и право на это не имею. Да и зачем сваливаться до такого уровня. В голове конечно я их уже убил наверно, но на деле пальцем трогать не могу.

Как я понимаю, приду к участковому он мне покажет акт допроса, с ним потрепим про плохую жизнь и маленькую зарплату, ну и разойдемся?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Май 03, 2011, 13:48:58 pm »
0

Как я понимаю, приду к участковому он мне покажет акт допроса, с ним потрепим про плохую жизнь и маленькую зарплату, ну и разойдемся?

Да, точно так.Ну может он пообещает в детскую комнату милиции на учет поставить.
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #8 : Май 03, 2011, 13:51:15 pm »
0

сейчас своему другу участковому позвоню- узнаю с "их" стороны какие могут быть маневры и...результаты из практики.
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
bobus
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Май 03, 2011, 13:54:02 pm »
0

Kaleva, буду благодарен за такое.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Май 03, 2011, 13:58:09 pm »
0

Ничего нового они не скажут.Здесь присутствует два аспекта-наказать их как хулиганов-чем занимается милиция и получить деньги за причиненный ущерб - это дело не милиции,а суда,если туда иск подать.
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #11 : Май 03, 2011, 13:59:54 pm »
0

Позвонил)))

Сказал, что всё зависит от доказательной базы. Максимум, что можно сделать - это накатать на родителей(участковому) статью о не правильном воспитании детей(как то так) и в документах для страховой указать подозреваемых.Страховые иногда сами уже "дожимают".

А если вы православный ( не тот ,который максимум на что способен- так только куличи святить), то сходить в Церковь и помолиться за детишек. Может и сами придут к вам...
« Последнее редактирование: Май 03, 2011, 14:02:23 pm от Kaleva »
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Май 03, 2011, 14:02:26 pm »
0

Позвонил)))

Сказал, что всё зависит от доказательной базы. Максимум, что можно сделать - это накатать на родителей(участковому) статью о не правильном воспитании детей(как то так) и в документах для страховой указать подозреваемых.Страховые иногда сами уже "дожимают".

А здесь у человека франшиза - страховой будет фиолетово.
bobus
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Май 03, 2011, 14:05:11 pm »
0

Вся суть в том, что в страховую мне обращаться смысла нет, посему туда не обращался. Покраска 8 тысяч, а франшиза 10 тыс. Т.е. все равно из своего кармана выложу.

С доказательной туго, что сняли камеры, как я понял, участковый отложил к суду. А с чем в суд идти?
Ну в принципе даже если заяву написать на родителей, как вариант.

Какие еще мысли будут?
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #14 : Май 03, 2011, 14:57:12 pm »
0

А камеры чьи?
А в заявлении указали на что с камеры должно было быть видно кто повредил?
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

малолетки поцарапали машину, как прижать?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации