Спасибо за обращение….., по ситуации сообщаю следующее. Родителей оставьте в покое, каждый родитель будет выгораживать свое чадо и это понятно, поберегите свои нервы.
Действия участкового мне «понятны», много для него работы, где надо думать, причем надо учитывая возраст возможных нарушителей. Однако рассмотрите следующий вариант обращения. Составьте *жалобу на участкового, корреспондируйте ее (жалобу) на имя начальника ОВД (1) и прокуратуру (2), с требованием установить виновного и просмотреть камеры (указать номер дома, подъезда, если известен временной отрезок хулиганских действий укажите и т.д.). Для чего это необходимо? для определения возможных нарушителей. Слабая сторона дела: запись может мягко говоря исчезнуть, и/или в этот момент камеры по каким либо причинам не работали. От подобного никто не застрахован.
В жалобе укажите, что при наличии подозреваемых, участковый отказался установить виновного в причинении материального ущерба, отказался исследовать доказательства (видео) которые он имеет право изъять и изучить.... , а посему требую обязать участкового провести проверку в полном объеме, установить виновного и вынести соответствующее постановление.... Желательно подготовить подобное и от других пострадавших, коллективное (условно), но отдельно от каждого, для резонанса.
Ну а после того как установят виновного (виновных) - в суд на родителей о взыскании материального ущерба и других расходов если таковы будут... Почему в суд на родителей? Думаю предельно ясно. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине (ст. 1073 ГК РФ) по другому к сожалению никак. Вот общее направление…….
*1. Жалоба с заголовком отражающий смысл.
2. Раскрыть проблему о которой известно (предмет обращения) .
3. Доказательства и свидетельства, при их отсутствии как в Вашем случае, сместить акцент где эти доказательства можно получить тем самым построив доказательственную базу (снятие информации с камеры видеонаблюдения), для последующего разрешения дела, также можно указать возможных (именно возможных) подозреваемых.
4.Личные выводы, результат который необходимо достичь.
Нет в заявление нет ни про камеры, ни про детей. Т.к. про детей узнали после того как написали заяву, а про камеры забыли напрочь- ничего страшного в этом нет.....