форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

малолетки поцарапали машину, как прижать?

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: малолетки поцарапали машину, как прижать?  (Прочитано 4284 раз)
bobus
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Май 03, 2011, 15:01:22 pm »
0

Камеры подъезда.
Нет в заявление нет ни про камеры, ни про детей. Т.к. про детей узнали после того как написали заяву, а про камеры забыли напрочь.
ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

« Ответ #16 : Май 03, 2011, 15:25:16 pm »
0

Да это всё ерунда!
Никто с вами даже заморачиваться не будет!
Не обижайтесь, но вы в этой ситуации лохом и останитесь.
Даже морального удовлетворения не получите.
И ребята ещё раз вам нацарапают, и будете снова красить.
ПОТОМУ ЧТО МОЖНО. И ничего им за это не будет.

Я никого ни к чему не призываю. Но по закону вы их не накажете.
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
bobus
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Май 03, 2011, 15:28:52 pm »
0

ZiMa, спасибо. Только в такой же ситуации может оказаться любой, в частности и вы. А что бы вы делали? По головке пацанов погладили и сказали, что б в будующем учились граффити выскребывать, что б покрасивше было?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #18 : Май 03, 2011, 15:30:42 pm »
0

ZiMa, спасибо. Только в такой же ситуации может оказаться любой, в частности и вы. А что бы вы делали? По головке пацанов погладили и сказали, что б в будующем учились граффити выскребывать, что б покрасивше было?

Вот к сожалению- уже оказывались.Не с Сидом, с предыдущей машиной.Поэтому и говорю Вам,что хоть и понимаю Ваше расстройство и возмущение, но вот такой у нас кривой закон,что можете сколько угодно злиться,но если добровольно Вам родители не захотят что-то возместить-по суду будет очень тяжело и дорого! И уж одноклубник тут точно ни при чем - он просто правду говорит.
ZiMa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Май 03, 2011, 15:32:58 pm »
0

Я уже писал выше (четвёртым постом в этой теме).
И честное слово, если бы родители не поняли и попёрлись бы в суд что то доказывать, денег на адвокатов бы не пожалел.
Но зато был бы спокоен, что в следующий раз этот малолетний упырь ни к моей машине не подойдёт ни к машине моего соседа и в будет думать, прежде чем сделать.
« Последнее редактирование: Май 03, 2011, 15:34:32 pm от ZiMa »
bobus
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Май 03, 2011, 15:54:46 pm »
0

Тут дело не в моей расстройстве и бочку на одноклубника я не качу. Хочется, что бы в след. раз ребятишки репу чесали и думали, что можно, а что нельзя.
Из-за этого и пошел на форум узнавать, что делали другие в таких ситуациях и имеет ли смысл.
« Последнее редактирование: Май 03, 2011, 15:56:47 pm от bobus »
ZiMa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Май 03, 2011, 15:58:30 pm »
0

Тут дело не в моей расстройстве и бочку на одноклубника я не качу. Хочется, что бы в след. раз ребятишки репу чесали и думали, что можно, а что нельзя.
Из-за этого и пошел на форум узнавать, что делали другие в таких ситуациях и имеет ли смысл.

Так вы вспомните себя в детстве.
Из-за чего вы репу чесали. Только, если боялись наказания. punish
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #22 : Май 03, 2011, 16:03:32 pm »
0

Ну вроде в ТАКОМ возрасте они уже должны знать,что поступают мягко говоря нехорошо.Поэтому раз они уже это сделали-значит пробелы воспитания уже налицо и чтобы наказать,нужно чтобы наказание было действительно ощутимым.А вот тут начинаются сложности.Если по закону-то действовать нужно через суд.А это дорого и долго,если в суд не будут являться ответчики.А они являться не будут.Вот и считайте кого таким судом Вы больше накажете-себя или их.Остальные методы все будут вне закона.
baiprago
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #23 : Май 15, 2011, 04:33:53 am »
0

А может пару вмятинок поставить еще, чтобы франшизу перепрыгнуть) ?
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 42

« Ответ #24 : Май 15, 2011, 21:25:51 pm »
0

Спасибо за обращение….., по ситуации сообщаю следующее.   Родителей оставьте в покое, каждый родитель будет выгораживать свое чадо и это понятно, поберегите свои нервы.
Действия участкового мне «понятны», много для него работы,  где надо думать, причем надо учитывая возраст возможных нарушителей. Однако рассмотрите следующий вариант обращения. Составьте *жалобу на участкового, корреспондируйте  ее (жалобу) на имя начальника ОВД   (1) и прокуратуру (2), с требованием установить виновного и просмотреть камеры (указать номер дома, подъезда, если известен временной отрезок  хулиганских действий укажите и т.д.). Для чего это необходимо?  для определения возможных нарушителей. Слабая сторона дела: запись может мягко говоря исчезнуть, и/или в этот момент камеры по каким либо причинам не работали. От подобного никто не застрахован.
В жалобе укажите, что при наличии подозреваемых, участковый отказался установить виновного в причинении материального ущерба, отказался исследовать доказательства (видео) которые он имеет право изъять и изучить.... , а посему требую обязать участкового провести проверку в полном объеме, установить виновного и вынести соответствующее постановление.... Желательно подготовить подобное и от других пострадавших, коллективное (условно), но отдельно от каждого, для резонанса.
Ну а после того как установят виновного (виновных)  - в суд на  родителей о взыскании материального ущерба и других расходов если таковы будут... Почему в суд на родителей? Думаю предельно ясно. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине  (ст. 1073 ГК РФ)  по другому к сожалению  никак. Вот общее направление…….
*1. Жалоба  с  заголовком отражающий смысл.
  2. Раскрыть проблему  о которой известно (предмет обращения) .
 3. Доказательства и свидетельства, при их отсутствии как в Вашем случае, сместить акцент где эти доказательства можно получить тем самым построив доказательственную базу (снятие информации с камеры видеонаблюдения), для последующего разрешения дела, также можно указать возможных  (именно возможных) подозреваемых.
4.Личные выводы, результат который необходимо достичь.

Нет в заявление нет ни про камеры, ни про детей. Т.к. про детей узнали после того как написали заяву, а про камеры забыли напрочь- ничего страшного в этом нет.....
« Последнее редактирование: Май 15, 2011, 21:29:29 pm от Александр Дмитровский »
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Мистер Макс
  • Full Member

• Norway

ODO 151000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 1

« Ответ #25 : Май 15, 2011, 23:06:25 pm »
0

Сочувствую  :'(. Не давно по 1 каналу показывали передачу Малахова, как там дедушка царапал авто, камеры установили с дома прям где авто стояли. Прямые доказательства были на лицо.
« Последнее редактирование: Май 15, 2011, 23:38:10 pm от Мистер Макс »
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Май 16, 2011, 10:44:57 am »
0

Сочувствую  :'(. Не давно по 1 каналу показывали передачу Малахова, как там дедушка царапал авто, камеры установили с дома прям где авто стояли. Прямые доказательства были на лицо.

Могу сказать что иногда люди заслуживают того что бы к ним относились подобным образом, машины ставят так что и пройти невозможно, сюжет как-то показывали подъездную дверь подзакрыл один автовладелец таким образом что и выйти не возможно...., у нас во время дождя авто стоят на бардюре сухие, пешеходы чопают по лужам....
Думаю автор топика исключениеиз этого "правила".
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #27 : Май 17, 2011, 16:28:34 pm »
0

... "ЛОХ". Как оказалось я не один такой.
Таких пол страны :(

Можно в отместку нацарапать на родительских машинах, типа: "Сам ЛОХ"  :D :D :D

А по сути, нет доказательств, нечего и в суде предъявлять. ИМХО, забить и чиниться самому. Хотя можно все же попытаться добыть видео с камер, если конечно участковый, которому скорее всего забашляли, не потер видео уже.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Май 20, 2011, 15:25:26 pm »
0

Автор чем дело закончилось? есть ли позитив?
albanec
« Ответ #29 : Май 21, 2011, 21:24:37 pm »
0

Пишите заявление участковому о признаках преступления за которое предусмотрена ответственность по ст. 167 УК Рф пусть участковый проводит проверку, следовательно и видео с камер должен приложить к материалу, если это действительно дети не достигшие 16 лет, будет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но зато вы из материала проверки, если действительно на камерах есть что то, узнаете кто это сделал и можете обращаться в суд с гражданским иском, если на камерах ничего не будет, а вы уверены что это сделали конкретные люди (дети) что мешает привести в суд свидетелей? :D

Добавлено позже: [time]Май 21, 2011, 21:37:05 [/time]
. Составьте *жалобу на участкового, корреспондируйте  ее (жалобу) на имя начальника ОВД   (1) и прокуратуру (2),
А может правильнее начать с заявления в ОВД, зарегистрировать его и получить талон уведомления? Тогда точно по заявлению будет проводиться проверка
« Последнее редактирование: Май 21, 2011, 21:37:26 pm от albanec »
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

малолетки поцарапали машину, как прижать?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации