Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Ароматы из печки  (Прочитано 8121 раз)
ПЕРЕПЕЛ
  • Hero Member

• Russian Federation С-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

ребята, удачи вам в решении проблемы))))) ;)
Красиво жить не запретишь!
Vadim (Stupino)
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Ступино, М.О.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

После долгой поездки по слякоти и мокрому с песком снегу:
при включенной печке воняет горелой трупачной-гнилью-протухшим кефиром
запах становиться меньше когда ВКЛЮЧАЕШЬ кондей!
и пропадает совсем когда включаешь циркуляцию!
думал что фильтр, но нет - я его вынимал смотрел, нюхал все нормально.
не знаю что делать, говорят что то в печку попало((
а чтоб до нее добраться нужно кожух снимать под копотом возе лобового стекла....
интересно во что мне встанет на сервисе устранение моего ароматизатора((
Vadim, ситуация точь в точь как у тебя, и фокусы с рециркуляцией и кондеем один в один, мучаюсь уже неделю, уже пылесос всего салона сделал на всякий случай и в багажнике посмотрел и ковры проверял, сухие вроде. Причем тянет откуда-то из под капота судя по всему, а когда капот открываешь то не пахнет от туда совсем. Есть подозрение, что попало что-то в салонный фильтр, или в воздухозаборник. В последнем случае трата денег на замену фильтра ни к чему не приведет. Надо что-то делать я в панике, так что если что выяснишь пиши, а я тоже буду искать.  :-$ shoot
Фильтр не Воняет, я нго доставал, он как новый-мне меняли его 2 месяца назад!
А вот сказанное что это может быть от незамерзайки возможно, я тогда какуюто дрянь на запраке покупал, была слякать и я ее много лил на стекло..
Если нужна помощь с компами, сетями и т.п. - обращайтесь!
Vadim (Stupino)
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вытащил фильтр и понюхал сегодня, есть небольшой запах, но в салоне явно воняет не из за фильтра, а из-за чего то что перед ним. Позвонил в техцентр, порекомендовали поставить угольный фильтр, который препятствует запахам. Сказали, что можно еще сделать очистку системы кондиционирования, но помогает это 50 на 50. так что пожалуй начну с поисков фильтра, а там посмотрим.
я в другом городе, поэтому если решишь проблему пиши!
Kyberreall
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

На днях был В Гипермаркете с подземной парковкой, так вот на этой парковке "дух" стоит точь в точь как в моём авто.
Один знакомый предположил, что это картерные газы, может какой шланг порвался или слетел и тянет в печку. так что по возможности надо будет все обшарить там хорошенько, мож и найду чего.
Пока мы не довольны своей жизнью она проходит...
Vadim (Stupino)
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На днях был В Гипермаркете с подземной парковкой, так вот на этой парковке "дух" стоит точь в точь как в моём авто.
Один знакомый предположил, что это картерные газы, может какой шланг порвался или слетел и тянет в печку. так что по возможности надо будет все обшарить там хорошенько, мож и найду чего.
Не знаю. Но возможно. Я заметил, что чем больше скорость вращения вентелятора тем запах меньше.
Поробуй на горячем воздухе в лицо и скорость вентелятора больше половины....
Вывод: внешний воздух начинает перебивать запах...значит твое предроложение может быть верно, хотя я не знаю ничего про картерные газы))
MaxCh
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

Про "сауну" это у меня было. ))

Надысь купил сугубо китайскую энергосберегающую лампочку.
По мере нагрева лампочка распространяет запах точь в точь такой как у меня в машине при режиме рециркуляции.
Вывод простой:  СИД - китайская машина.

=))
Vadim (Stupino)
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Про "сауну" это у меня было. ))

Надысь купил сугубо китайскую энергосберегающую лампочку.
По мере нагрева лампочка распространяет запах точь в точь такой как у меня в машине при режиме рециркуляции.
Вывод простой:  СИД - китайская машина.

=))
Да нет же, в сиде не пахнут материалы и пластмасса как у китайцев...у нас проблема такая....
либо что то попало в ветиляцию...либо что то где то подгорает..либо я не знаю))
в сервис пока не могу поехать, т.к. в командировке в городе где нет КИа сиД, но в я пологаю мне ничего умного не подскажут даже если я приеду домой...скажут поменять фильтр или что то в этом роде
sidandrew
« Ответ #22 : Март 11, 2008, 23:19:02 pm »
0

У меня запах в салоне появляеться при остановках на светофорах, но только после активное езды и торможений. Пахнет паленой резиной. Я "грешу" на тормозные колодки.
Olegus
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Жуковский, МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Март 12, 2008, 12:05:53 pm »
0

Тоже столкнулся с такой проблемой: крысы лезут из подвала грется в тепленькую машину под капотом, соотвественно остаются продукты жизнедеятельности, ошметки пищи и т.п., стараюсь постоянно проверять и выбрасывать это все, но запах все равно проявляется после минут 15-20 езды, правда где-то через минут 40-час пропадает. Хз, что с этим делать.
Вариант с парковой в другом месте не катит по определенным причинам.

п.с. Если включать внутреннюю рециркуляцию - все запахи пропадают, но потеть начинают стекла.
MAO
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Март 22, 2008, 21:42:44 pm »
0

у меня во время остановки при езде по лужам появляется запах как будто брызнули на горячий металл водой. на раскаленный даже металл. как печка! как.... ну хватит, ладно.
с одной стороны понятно - вода в виде брызг попадает например на разогретую выхлопную систему и пар затем частично проникает в салон. есть одно НО - на других машинах подобного не было. на своих и чужих.  shoot
если есть такое у кого - отзовитесь! запах нос не радует, если это у меня только так - буду бороться  fire!
RITMMM
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 134
    -Полученные: 32

• неприменно всё будет офигенно
« Ответ #25 : Март 22, 2008, 21:49:25 pm »
0

ибавился от этой напасти путём смены жидкости для стёкол(незамерзайки),от предыдущей были подобные запахи.Жидкость покупал в МЕТРО(эт та от которой воняло),щас уже месяц не пользуюсь-запах пропал.Раньше тоже ваняло тухлыми яйцами.

killahertz
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Март 23, 2008, 10:24:59 am »
0

ибавился от этой напасти путём смены жидкости для стёкол(незамерзайки),от предыдущей были подобные запахи.Жидкость покупал в МЕТРО(эт та от которой воняло),щас уже месяц не пользуюсь-запах пропал.Раньше тоже ваняло тухлыми яйцами.

А у меня, когда движок выше 3500 тыс. крутишь, в салоне появляется запах сероводорода. Когда спокойно едешь - какой-то пластмассовый запах.

ЗЫ: ранше была мазя 626, ставил на улице. У меня крыса жила на движке. Таскала туда еду. Однажды открываю капот - а там кость 20 см лежит. Долго думал откуда она, оказалось крыса туда ее притащила. Тоже сильно в салоне воняло, но после промывки движка и смены стоянки запах пропал.
KIFF
  • Sr. Member

• Russian Federation МОСКВА-ЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Март 23, 2008, 10:26:23 am »
0

ЗЫ: ранше была мазя 626, ставил на улице. У меня крыса жила на движке. Таскала туда еду. Однажды открываю капот - а там кость 20 см лежит. Долго думал откуда она, оказалось крыса туда ее притащила. Тоже сильно в салоне воняло, но после промывки движка и смены стоянки запах пропал.

:D :D :D lol lol lol lol lol :D :D :D :D
Kyberreall
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Март 25, 2008, 23:52:30 pm »
0

Короче, после долгого принюхивания и экспериментов с незамерзайкой оказалось.
Неприятный запах идет в основном от незамерзайки, причем когда ее нюхаешь просто так она не воняет, и когда на стекло брызгаешь тоже только спиртиком потягивает, но когда она попадает на что-то горячее под капотом и испаряется вместе с реагентами, которые льют на дорогу появляется специфический кислый запах, иногда просто откровенная вонь.
Не пользовался данной маркой месяц запах пропал, не осталось даже намека. Потом папа притащил с работы опять канистрочку и опять началось. :-$
Что за марка уже сказать не могу не записывал, но я думаю это не один производитель. fire!
Все остальные запахи, типа после быстрой езды на больших оборотах или интенсивного торможения не такие уж и неприятные и очень быстро выветриваются. punish
Пока мы не довольны своей жизнью она проходит...
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #29 : Март 26, 2008, 07:07:08 am »
0

Короче, после долгого принюхивания и экспериментов с незамерзайкой оказалось.
Неприятный запах идет в основном от незамерзайки, причем когда ее нюхаешь просто так она не воняет, и когда на стекло брызгаешь тоже только спиртиком потягивает, но когда она попадает на что-то горячее под капотом и испаряется вместе с реагентами, которые льют на дорогу появляется специфический кислый запах, иногда просто откровенная вонь.
Была такая же фигня. Выветрелась - забыл про неё. Но теперь после работы кондея эта вонь возвращается.  fire! Именно после выключения кондиционера. Вчера ездил с открытими окнами, т.к. невозможно просто.  :-$  Вообще, заметил, что незамерзайки на изопропиловом спирте воняют жутко. Я купил ещё в прошлом году на основе другого какого-то спирта (не метанол), дорогая зараза, но она так не воняет - Sunnex, вроде называется. В этом году хотел её же купить, нашёл даже, ан нет, теперь её тоже делают на основе изопропилового спирта.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации