ну...позвольте мне отписать мнение, впечатления, предложения...
В таком автопробеге учавствовала в первый раз.
И собиралась в дорогу и знала, что все будет здорово
И не разочаровалась.
Отличная работа. Ребята: Юра Топ, Николай, Сухов, Легенда и все все кто готовил это масштабное мероприятие.
Я знаю каково организовывать подобное и сколько сил это отнимает и уж этот ивент был проведен на твердую пятерку.
Спасибо Вам за Ваш труд, терпение, понимание, помощь.
Из того, на чтобы я обратила внимание в след раз:
1. Питание в отеле: с учетом того что все дни были заняты экскурсиями, думаю целесообразно завтраки поплотнее или возможность предусмотреть выдачу пайков (вспомните детские лагеря

)
2. Программа экскурсий: имхо, перебор с монастырями и церквями. С учетом того, что очень много народу пьянствовало - то какое-то кощунство....Мне кажецца, интереснее было посетить музей истории украины, дворцы, парки и др достопримечательности.
3. Экскурсовод: да....Все таки подача информации должна быть интересная и запоминающаяся, а не сухая диктовка дат..............в голове ничего не осталось кроме
Ландан из де кэпитал оф гнейт британ Киев - экономическая, финансовая и политическая столица мира.
4. Пароход: С учетом того, что все участники ничего не ели после скудного завтрака (да и перекуса в автобусе не было), а это около 6 часов - естественно все были голодные и количество еды крайне мало. И еще: лучше делать не большой "свадебный стол", а сделать по столу на группу. Тогда каждая группа будет у своего стола и взаимных претензий будет меньше.
Еще один момент: мне кажется, что приготовить стол и питание (хотя бы уху) на острове можно было заранее.
5. В след раз если поедем за пределы России, считаю неплохо бы разузнать инфу про обменники, места магазинов, рынков и местных ресторанов, а также телефоны такси.
Естественно, что всё отрабатывается практикой. Ни один из вышеперечисленных пунктов не испортил впечатление и настроение.
Ну и в заключении не могу не ответить на пост
DaggerKA1. когда выдали бумажки НИКТО НИКОМУ из нашего клуба не сказал, ЧТО ЖЕ делать дальше? ни СУХОВ, ни СУББОТА, хотя я так понимаю они часто ездят через границы, ну или хотя бы знают что делать, а поделиться с другими - нафига? мы за себя только! на остальных покласть!!!
Да...была небольшая заминка, но если бы не работа ребят - Вы до сих пор стояли бы на той границе. Можете организовать четче? Так помогайте.
2. далее...опять таки...каждый сам за себя, нафига думать о других? "если мне хочется покурить и послушать экскурсии, то я так и сделаю" - наверное так рассуждали те люди! меня они БЕСЯТ - я признаю их слабость к курению, но не перевариваю, когда забывают о других людях, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЗАДЫХАТЬСЯ? почему им лень свою жопу подвинуть на 3 метра в сторону?
Я курю. Но всегда старалась максимально не мешать. При любом дискомфорте бы учла ваши пожелания. И так делали большинство - отходили и в сторонке курили. Лично я не разу не слышала обращений к нашей группе, например.
3. "наглость - второе счастье"....и пусть тебе первой принесут, остальные подождут! неужели так сложно было подумать о других и когда заказывали дополнительно к обеду что-то? слабо напрячь мозги или хоть посмотреть по сторонам? увидели бы, что пока вы заказывали себе салатики или пиво (что там ХЗ, но я имею ввиду ДОП, не входящий в обед) и сидели на руках уже с горячим вторым блюдом, то семья с ребенком в углу комнаты, например, еще БОРЩА В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛА!!!
Простите, но....это претензии к обслуживанию ресторана.....участники ну никак не виноваты, что их обслужили раньше.
4. то же самое касается и теплохода - кто наглее пропихнулся к столу, более скромные и культурные подумали: "ну сейчас народ возьмет по чуток и отойдет, и мы тогда возьмем поесть" ну и остался голодным наверняка, потому как толпа от стола не отошла пока там ничего не осталось! ну "самые скромные" не мелочились и уносили себе на второй этаж целые тарелки (с которых предполагается взять каждому по кусочку) - как дикие звери честное слово!
А теперь позвольте высказаться от лица зверей: Да, в группе было принято решение отправить одного человека и взять еду для всей группы....это проще быстрее, удобнее и скромней, нежели каждый бы пошел с отдельной тарелкой.
Да, именно я взяла одну из тарелок, на которой было 4 закусочных бутербродика, штук 20 канапешек и 3 бутербродика с селедкой....а теперь, внимание - это было на 10 человек.
И попробуйте мне сказать, что мы кого-то обделили, зажрались и охамели и т.д. с таким же успехом я могу позволить себе обозвать вас одним из стада....причем не самым проворным....но опускаться до вашего уровня не буду.
8. гостиница не стоит своих денег...
А Вы узнавали сколько стоит она? Что Вам мешало самостоятельно забронировать любой выбранный вами отель и учавствовать только в экскурсиях? Ругать всегда проще....почему Вы не предложили более комфортный и дешевый вариант?
10. ну и последнее что пришло в голову! нафига, спрашивается, в последний вечер говорить, что после границы УКР-РБ вы все самостоятельны и валите пятерками как хотите....... какой это международный автопробег, если вы отпускаете на все 4 стороны и не хотите связываться? вот в Белоруссию ездили - там именно пробег!
По факту езды и так и этак - обратно пятерками - лично наша группа сэкономила 4 часа....имхо, веский аргумент...особенно для тех, кому завтра снова за руль и на работу.
Для вас актуально именно слово ПРОБЕГ???? Для многих, мне кажется, цель была, всё таки, отдых....
Вообще, читая Ваш пост - настоятельно рекомендую путешествовать самостоятельно: Бронировать гостиницы, выбирать маршрут, планировать экскурсии - тогда винить будет некого.
Очень удивительно что заплатив крайне бюджетную сумму в рублях - вы придираетесь так, как будто платили ту же сумму, но в евро.....
На том всё....высказалась....
Ребят, еще раз спасибо!!!