Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: 1-майское ДТП.  (Прочитано 5787 раз)
OlkaMak
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, СВАО, Отрадное

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• Black Pearl Lady

Всех с праздником! Еду я сегодня, в этот самый праздник, по МКАДу, проехав Волоколамку, двигаюсь в третьем ряду... Впереди вижу ДТП, левый крайний и мой ряд начинают перестраиваться правее. Я включаю поворотник, смотрю в зеркало, джип сзади на расстоянии метров двух стоит и пропускает меня... Я беру вправо, половиной машины уже перестроилась и вдруг этот джип въезжает мне в заднюю дверь...Задето: задняя дверь, краешек передней,немного крыло. Он в меня уперся. Я аварийку включила, вышла, знак поставила. Из джипа ни кто не выходит!  :(Ну я подошла постучала, стекло немного опустилось.. Спрашиваю: ГАИ вызвали, или мне? В ответ: Вызывайте. Стекло закрылось... Я села звонить в страховую и ГАИ. Выходит из джипа парень...  %)Подошел посмотрел машины, стучит.... Я окно открыла, он не особо связным голосом начинает предлагать разъехаться по домам, так как я виновата что в него въехала и он из-за машины не парится, денег не надо. А у меня уже ГАИ на трубке. Я естественно в отказ ( у меня КАСКО). Вызвала ГАИ, сказала что второй участник неадекват, то ли пьяный, то ли под чем то... Попросила побыстрей. Тут приезжает наряд к аварии которую я объезжала. Я к ним. Сказала что парнишка вот вот свалит, так как состояние у него "под мухой". они ему дорогу машиной перегородили и ушли на первую аварию. Мы дождались пока там закончат, пришли гайцы, составили схему, замерили, у парня помимо состояния из документов на машину только ОСАГО, сказал тачка папина (джип хундай, модель не помню),  отправили нас на пост, я настаивала на освидетельствовании - сказали на посту все сделаем. Езжайте ждите. Так как им аварию первую еще долго оформлять, там пострадавшие и все дела. Я двинуться не могу, скрежет по кузову, он же во мне стоит))) Они ему руль выкрутили,я вырулила, меня отправили. Приехала на пост, минут 40 прождала, парня нет... Приехали гайцы, спрашиваю где парняга - они не знают... Они у него паспорт забрали, права и ОСАГО. Гаец принес объяснительную, я написала все как было, про неадекват парня конечно же тоже. Ждем ждем, его нет. Решили еще час и оформляем его как скрывшегося. Прождали, он так и не появился... По схеме получаюсь виноватой я. Не пропустила типа и все как в правилах. Но гаец сказал есть шанс в группе разбора, за счет неадекватности парня, что вину мою снимут. Сказал что если до утра не появится, то в розыск и там уже другая ему статья светит, а лишение в любом случае. В среду поеду в розыск, печать ставить на справки и там дальше скажут куда что.
Я конечно понимаю что праздник, ну на фиг садится в таком состоянии за руль! Я так расстроилась... Малышке дверку делать! Опять беготня с КАСКО.  8[ Но как хорошо что есть КАСКО, придурков море и они рядом!
P.S. фотки выложу позже
P.S.2: Отдельное спасибо менеджеру Денису Белогурову (теперь бывшему) из Фаворит Моторс (Коптевская 71). Я в панике позвонила, проконсультироваться. А он приехал, были со мной (он и его девушка) до конца. Поддержка - это очень важно! Спасибо что есть такие люди!  rulezz rulezz rulezz
« Последнее редактирование: Май 02, 2011, 02:51:31 am от OlkaMak »

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #1 : Май 02, 2011, 13:16:46 pm »
0

Ну пареньку как минимум год фитнеса светит.
Сделать тебя невиновной - увы, достаточно проблематично. На месте не оформили неадекватность - значит, увф, поздно.
Но попытаться можно.

Была б во взаимопомощи - то было бы куда позвонить ;)
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
OlkaMak
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Black Pearl Lady
« Ответ #2 : Май 02, 2011, 13:51:52 pm »
0

Да, взаимопомощь мне бы очень помогла. Но увы, все произошло раньше. Теперь буду испытывать СК "Согласие" на предмет ремонта моей машины. Уверенности что меня признают невиновной - мало. Гайцам не стала говорить что у меня КАСКО, а они очень посоветовали ее)) так как придурков на дороге полно. В среду поеду в ГИБДД, посмотрим что там решат. Если он в розыске - то до двух месяцев. Хотя у меня и адрес его и телефон домашний и паспортные данные и номер машины. Уже посещают мысли, если он сам не явится, для ускорения попробую позвонить, может сознательный будет, приедет. По лицу бы надавала конечно за состояние. Ладно мне дверь уделал, а мог бы и других и с жертвами... Как гайцы его отпустили в таком состоянии - мне тоже не понятно. От него конечно не несло водкой, но видно было что он даже разговаривает с трудом... 

Добавлено позже: [time]Май 03, 2011, 10:27:23 [/time]
Позвонила сегодня на пост, второй участник до сих пор не приехал!!! Чуть ли не до вечера еще может приехать. Когда они его будут считать скрывшимся? Через какое время они должны в розыск подать? Мне внятного ответат так и не дали!!!

Добавлено позже: Май 03, 2011, 11:34:38 am
Еще вопрос. У меня притерт передний бампер немного (на парковке, кто то зацепил, муж уехал и возле дома уже увидел, так пока и не сделали). У меня СК"Согласие", в правилах написано что элементы бампера делаются без справок, либо одна деталь кузова один раз за срок действия договора без справки. Я могу подать два заявления сразу, по ДТП со справкой и бампер  заявить без справки, что бы за один раз отремонтировать всю машину? Или они могут счесть это подозрительным и отказать в каком либо случае?
« Последнее редактирование: Май 03, 2011, 11:34:38 am от OlkaMak »

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #3 : Май 03, 2011, 21:00:33 pm »
0

Два заявления подать можешь. а ехать надо не на пост - а в подразделение.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
OlkaMak
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Black Pearl Lady
« Ответ #4 : Май 03, 2011, 21:57:39 pm »
0

Я сегодня съездила в 3-й батальон ДПС 1-го СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД. Оказывается! Звонили они сегодня утром парню, водителю джипа, спрашивают:"Почему Вы не приехали оформлять ДТП?! Водитель: "КАКОЕ ДТП???"!. Он даже не помнит что попал в аварию!!! Они с ним договорились, что завтра утром он позвонит и подъедет к ним, а они звонят мне и я приезжаю для дальнейшего разбирательства. НО! Очень заинтересовались как так инспектор отпустил пьяного водителя (но еще не доказано официально), БЕЗ ДОКУМЕНТОВ НА МАШИНУ!!! Обязан был задержать! В рапорте написано что тот не предоставил документы на машину. Мне предложили по исходу нашего разбирательства написать жалобу на инспектора! Так же, сказали что на водителя джипа уйма неоплаченных штрафов, 15 суток по два раза ему светит. Смотря какие он даст показания завтра, они сказали сделают все возможное что бы виновником был он. Я конечно не очень верю что помогут, но хочется надеяться что справедливость все таки возьмет верх! Я ни при каких обстоятельствах не понимаю как можно садится за руль в таком состоянии!!! А если бы он убил кого нибудь! А гайцы его еще и отпустили!!!

Добавлено позже: Май 04, 2011, 11:00:57 am
Почитав форум "КАСКО. Полезные советы для всех.", я задумалась... Может быть заявить бампер как "сама об столбик при маневре"? Тогда не будет повода искать второго участника и воообще виновного. А обращение один раз по одному элементу в течение действия договора страхования у меня есть. Какие могут быть поводы для отказа? СК "Согласие".
« Последнее редактирование: Май 04, 2011, 11:00:57 am от OlkaMak »

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #5 : Май 04, 2011, 11:15:15 am »
0

Ты что, до сих пор в СК не заявила? 8( 8( 8(
Хочешь на отказ нарваться?
Немедленно в СК - и писать заявление!
А "один элемент без справок" - оставь на потом.
OlkaMak
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Black Pearl Lady
« Ответ #6 : Май 04, 2011, 11:35:48 am »
0

Я первым делом с места ДТП позвонила в СК! Получив номер дела меня соеденили с ГИБДД. Первое что всплыло в голове после удара - звони в СК! Они же всегда соединяют с ГИБДД и начинается ожидание и оформление! В "Согласии"   - после завяления по телефону, получения номера дела - не регламентировано когда я напишу заявление письменно. Но я записана на пятницу (6 мая). Пусть не факт что у меня будет постановление, но заявление принять обязаны. А потом довезу недостающие документы и буду ждать решения.
Меня сейчас волнует бампер, хотелось бы отдав машину на ремонт по ДТП, сразу сделать бампер, что бы потом еще раз не кататься и не быть без машины... Как мне заявить... "Я сама задела" - и тогда не кого искать... Либо "вышла и кто то задел"  - но могут потребовать справку (не знаю практики в СК "Согласие".

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #7 : Май 04, 2011, 18:42:01 pm »
0

Раз уж номер дела есть - то переквалифицировать его не получится.
Так что, сорри за мой французский - не выпендривайся, и уж "добивай" эту ситуацию до конца.
Так что в СК бери запрос 6-го мая, и с ним - в гаевню. Думаю, гайцам самим эта ситуевина нифига не приятна, и они, после того, как полудурок откупится, назначат его виновным,  но не скрывшимся с места ДТП.
OlkaMak
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Black Pearl Lady
« Ответ #8 : Май 04, 2011, 20:26:57 pm »
0

А зачем мне запрос? Они должны установить виновного, и выдать мне постановление. Справка с печатями у меня на руках. Сегодня я им звонила, водитель джипа приезжал, меня они пока не вызывают. Завтра еще буду звонить, что бы ситуация не запустилась. Мне по сути все равно что будет с парнем, мне главное что бы меня виновной не признали. Хочу слегка подавить на то, что могу написать заявление на разбор полетов, так как гаец отпустил  водителя в непонятном состоянии, да еще и без документов - а это нарушение всех инструкций!  Либо пусть меня делают невиновной, либо завтра же заявление уйдет в Контрольно-профилактический отдел ГИБДД. И пусть там разбирают на основании чего отпустили человека без документов. В нашем государстве доказать конечно же что либо сложно, но я надеюсь на то, что все таки будет разбор по полной! 
P.S.  Я не хочу дело переквалифицировать. Я хочу подать два заявления сразу. По ДТП со справкой и по бамперу без справки.

Добавлено позже: Май 04, 2011, 20:31:04 pm
Отстранение от управления транспортным средством

126. Основаниями для отстранения от управления транспортным средством являются:
выявление административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 12.3 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца), частью 2 статьи 12.5 (управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда), частью 1 статьи 12.7 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), частью 2 статьи 12.7 (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством) Кодекса <1>;
--------------------------------
<1> Часть 1 статьи 27.12 Кодекса.
« Последнее редактирование: Май 04, 2011, 20:31:04 pm от OlkaMak »

albanec
« Ответ #9 : Май 04, 2011, 20:51:01 pm »
0

Ты что, до сих пор в СК не заявила? 8( 8( 8(
Хочешь на отказ нарваться?
Немедленно в СК - и писать заявление!
А "один элемент без справок" - оставь на потом.
Понимаете уважаемый аналитик отказ СК в возмещении ущерба по основаниям, что страхователь обратился в СК с нарушением срока предусмотренного Правилами страхования, обычно судами не учитываются, если СК не докажет что это могло повлиять на возмещение ущерба
OlkaMak
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Black Pearl Lady
« Ответ #10 : Май 04, 2011, 21:08:53 pm »
0

У меня по правилам страхования КАСКО в СК "Согласие" следующее - заявить по телефону о ДТП необходимо сразу, мне сообщают номер дела и соединяют с ГИБДД. Затем я должна собрать справки, постановление/определение, и приезжать в страховую оформляться. В течение какого срока я должна приехать - НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ!!! СК "Согласие" не настаивает на 3-5-10-20 дней - так сказала по телефону оператор страховой и в последствии отдел урегулирования убытков... Но! На полисе сзади написано в течение 5-ти рабочих дней подать заявление в письменном виде!!! ДТП было 1-го ночью, 2-го выходной... Следовательно отсчет с 3-го мая. Я записана на подачу заявления на 6-ое мая. Все вроде сделано по правилам.
« Последнее редактирование: Май 04, 2011, 21:16:14 pm от OlkaMak »

albanec
« Ответ #11 : Май 04, 2011, 21:19:20 pm »
0

У меня по правилам страхования КАСКО в СК "Согласие" следующее - заявить по телефону о ДТП необходимо сразу, мне сообщают номер дела и соединяют с ГИБДД. Затем я должна собрать справки, постановление/определение, и приезжать в страховую оформляться. В течение какого срока я должна приехать -
Срок в который вы должны сообщить есть в Правилах страхования, но отказ СК если вы обратитесь позднее должен быть обоснован, иначе может быть признан судом такой отказ не правомерным и это не я сказал, а ВС РФ то ли в пленуме то ли в одном из решений обозначил, точно не помню, но если Вы сталкнетесь с такой проблемой могу найти
OlkaMak
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Black Pearl Lady
« Ответ #12 : Май 04, 2011, 21:24:02 pm »
0

Спасибо большое! Но я уже имела опыт обращения в СК, поэтому сроки подачи заявления и прочее стараюсь учитывать сразу.

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #13 : Май 05, 2011, 09:58:01 am »
0

Понимаете уважаемый аналитик отказ СК в возмещении ущерба по основаниям, что страхователь обратился в СК с нарушением срока предусмотренного Правилами страхования, обычно судами не учитываются, если СК не докажет что это могло повлиять на возмещение ущерба
При желании - можно на законных основаниях остаться с правами - и после езды по встречке в пьяном виде со скоростью +60.
Вот только зачем создавать себе лишние проблемы?
Так и с СК - лучше и надежнее подать устное, а потом и письменное заявление в сроки, прописанные в Договоре и Правилах.

OlkaMak ты правильно написала, что тебе нужно, что бы виновником был другой водитель. И я уже написал, как гайцы могут это сделать.
А запрос тебе нужен - что бы самой, в первую очередь, знать, какие документы требовать с гайцев, это раз. А два - что бы СК потом "неожиданно" не уперлась - что нет "справки из зоопарка". Мало ли, что мы вам сказали! А так - ты уже в любой момент ткнешь их носом в их же запрос - вот это вы мне НАПИСАЛИ! И про "справку из зоопарка" ничего не сказано!
OlkaMak
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Black Pearl Lady
« Ответ #14 : Май 05, 2011, 12:15:02 pm »
0

Завтра тогда возьму запрос на всякий случай.....
Сейчас позвонила в батальон, сказали что вчера приезжал водитель Хундая, и его перенаправили на завтра на 15 часов!!! Почему, так объяснить и не смогли. Ну я косвенно могу догадаться. Мне тоже сказали приехать! Наконец то!!!  Написал водитель Хундая, что я его подрезала!!! По поводу своего состояния и невки на пост - сказали написал какую то чушь....
Я написала жалобу на инспектора. Не знаю кому именно ее адресовывать, либо в Контрольно-профилактический отдел ГИБДД, либо командиру батальона, либо в прокуратуру сразу. Если у кого есть опыт в этом деле, могу в личку прислать жалобу, может нужно что то подкорректировать.  Я уже не знаю что в нашей мегакоррупционной стране можно сделать!!!

Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся