Сейчас можно без эмоций оценить мою сделку

0. на вопрос
"Q: мог ли я внести задаток и ждать когда машина будет готова к выдаче, и только после этого оформлять кредит и каску? я думаю мне на будущее будет полезно, и многим кто будет приобретать авто. потеря нескольких тысяч рублей налицо (каска две недели, за ПТС могут насчитать "пени")" = я ответа не получил. видимо в процессе. /user:
kia-maryino писал что ответ будет позже.
А заканчивается это всё, вот чем:
А. карту скидок, которую при внесении задатка, обещался выдать менеджер, он не выдал(у меня вылетело из головы при получении машины, проверить этот момент. спохватился только через неделю). завтра еду на гарантийный ремонт радио и заодно буду общаться со старшим менеджером. Очень надеюсь, что отдадут.
Б. обращение которое я писал в КМР вообще осталось без ответа. писать ещё одно? жалко времени, приму как факт - то что Россия далека от качественного уровня сервиса клиента.
В. мой менеджер получил отличную премию по результатам продаж (судя по доске почета) и ушёл в отпуск, через день после передачи авто и до конца июля.
Г. банк не успел насчитать пеню, и нормально отнёсся к просрочке передачи ПТС. вtб24 красавцы.
В целом отношение к салону нейтральное сложилось. но 100% известно одно, !!!нельзя туда идти неподкованному человеку!!!,
1. разведут на страховке. (описал два сообщения назад). я кстати подходил потом к этой девочке и показал "№; где написаны правила страхования КАСКО. это оказалась не огромная книга, а один листик А4. в котором четко написано всё. она сделала вид "удивленной загадочной натуры" и сказала, "ну понятно", я не стал оформлять у неё осаго, из принципа пошёл в соседнее здание и оформился в страховой(цена точно такая-же, а процент от полиса она не получит).
2. никого не интересует, в каком банке вам удобней кредитоваться = СРАЗУ после первого же, одобрившего кредит, банка, звонит менеджер и просит - поскорей приехать и оформить сделку. А то, что я упирал на сбербанк\втб ему "до лампочки". но я, всё равно, дождался нормального банка.
3. после оформления сделки, менеджер перестаёт звонить совсем (ещё были нерешенные вопросы, он обещался звонить).
4. если он что-то забыл отдать, ему всё равно. он даже не перенаправил на другого, пока сам в отпуске, а сказал мне, перезвонить в начале августа.

пожелание к салону: вообщем есть ещё куда развиваться... к чему стремиться.
п.с. сам читаю свою "писанину", и думаю - "вот же злой то". Но, на моей работе, мне такого поведения не прощают, лишают премии, либо снижают её. Отношение к заказчику должно быть, на высоком уровне. Я привык к тому, что можно требовать нормального качества и сервиса за адекватные деньги. Это не базар с торгашами, это продажа авто. Всё должно располагать. А может я просто невезучий, а многим тут повезло? и никто ни разу ни за что не извинился, это поразило больше всего. поэтому и пишу вот, отзывы...