форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Можно ли "прикуривать" от сида?

Страницы: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
Автор Тема: Можно ли "прикуривать" от сида?  (Прочитано 21734 раз)
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
« Ответ #75 : Ноябрь 25, 2011, 22:26:26 pm »
0

человек, проработавший 30+ лет в автопроме (разработка электрики в основном), прикуривал мой моц так: цепплял провода, заводил машину и тарахтел минут 15 на холостых. потом убирал провода и я заводился.

я понимаю, что у моца емкости не те, но может с некоторыми поправками и на машине поканает? самый безопасный способ.
Я так беху прикуривал давно.
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
kodol
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• мой сидор
« Ответ #76 : Май 21, 2015, 22:05:27 pm »
0

Читал, читал тему так ответа и не нашёл! Поэтому выражу свою мысль не вдаваясь в глубокие материи. Когда заводишь свою машину стартер работает от аккумулятора, а когда даёшь прикурить на заведённом авто стартер этого инвалида запитывается от вашего гены который на пусковой ток не расчитан! Вот по простому как то так.
kodol
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мой сидор
« Ответ #77 : Май 21, 2015, 22:14:30 pm »
0

Продолжу так как предвижу вопросы с подковырками. Если как здесь писали А.Б. работает в паралель с геной то по закону ОМА сопротивление общее становится меньше а ток на гене и А.Б. больше! Для А.Б. это не страшно, а для Гены не есть гуд.
kodol
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мой сидор
« Ответ #78 : Май 21, 2015, 22:23:57 pm »
0

Сам я давал прикурить на всех своих авто хотя и понимаю, что это как минимум укоротит жизнь моей А.Б. Но ведь ничто не вечно и по сути в наше время А.Б. это расходник. Но пока других поломок от прикуривания не было! Хотя поподались чудаки которые подключали полярность наоборот! И ещё удивлялись почему искрит так сильно! Наверно точно А.Б. села!
Алекс2
  • Full Member

• Russian Federation Киров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #79 : Май 23, 2015, 21:54:51 pm »
0

Продолжу так как предвижу вопросы с подковырками. Если как здесь писали А.Б. работает в паралель с геной то по закону ОМА сопротивление общее становится меньше а ток на гене и А.Б. больше! Для А.Б. это не страшно, а для Гены не есть гуд.
Если параллельно включенные источники тока одновременно работают на нагрузку, то ток проходящий через эту нагрузку будет равен сумме токов источников. Поэтому на гене и А.Б. токи будут разные, в зависимости от внутренних их сопротивлений (на исправном и заряженном А.Б. ток будет значительно выше). 
Шах
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 31700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #80 : Май 23, 2015, 21:58:20 pm »
0

Странная тема...
Чем Сид хуже или лучше других авто? Не хочешь-не давай, вот и весь сказ!
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #81 : Май 24, 2015, 00:16:40 am »
1

Ребят, сколько машин было, от всех давал прикуривать, ещё ни на одной ничего не сломалось, уже и от сорика давал прикуривать.из основных правил, которых придерживаюсь.провода на своей машинеьцепляю сам, в первую очередь цепляю на умершую, потом на свою, пишут что на массу надо минус цеплять, вообще не прокатывает, только аккумулятор, на своей включаю дальний свет, отключаем нежные источники, типа магнитолы, навигаторов и всякие гаджеты виджеты, завожу машину, пару минут тарахтим, газовать ненадо, нет смысла, потом пробуем заводить, завелась ништяк, нет, ещё тарахтим на холостых, после как завелась, в первую очередь снимаю со своего аккумулятора провода, после с которой прикуривали, своя то ближе к сердцу.ну вот как то так, на сиде как то раз прикуривал крузак, стояли около домодедово ждали и дядька слишком много телевизор смотрел

Страницы: 1 ... 4 5 [6]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Можно ли "прикуривать" от сида?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся