форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Какую жидкость заливать в АКПП?

Страницы: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 113   Вниз
Автор Тема: Какую жидкость заливать в АКПП?  (Прочитано 488569 раз)
q. Какую жидкость заливать в АКПП?
а. Трансмиссионные жидкости спецификации SP III

1. Diamond ATF SP III
2. DiaQueen ATF SP III

Список пополняется...
Kasak77
  • Sr. Member

• Russian Federation Мск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Дмитрий
« Ответ #1350 : Февраль 06, 2016, 18:27:22 pm »
0

Ну говорю же впарил.  По твоей ссылке 1330р. за 4л.
не верь тому что написано ...я сам в торгах...ценники в нете не успевают обновлять ...
sl94023
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1351 : Февраль 20, 2016, 17:37:38 pm »
0

какого цвета жидкость Hyundai ATF SP III, купил корейское масло KIXX ATF Multi, а оно красное? Можно ли смешивать
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #1352 : Февраль 20, 2016, 23:16:01 pm »
0

какого цвета жидкость Hyundai ATF SP III, купил корейское масло KIXX ATF Multi, а оно красное? Можно ли смешивать
Сп3 красного цвета, на счёт смешивать не знаю, а что сп3 негде купить было
sl94023
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1353 : Февраль 21, 2016, 07:09:33 am »
0

Дима, не дадите ссылочку или рекомендации, как поменять масло в акпп полностью (замещением)
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #1354 : Февраль 21, 2016, 21:08:44 pm »
1

Дима, не дадите ссылочку или рекомендации, как поменять масло в акпп полностью (замещением)
Я где то расписывал на этом форуме, не помню, но вот на другом форуме о замене я писал и ещё один садовод расписал ( здесь правда ссылка того форума не отображается)
Замену провел полную. 1.Разъединил обратку, магистраль идущую из радиатора в АКПП, место разъединения - штуцер на который одета резиновая трубка находится прям под заливной горловиной радиатора охлаждающей жидкости двигателя.2. на штуцер одел прозрачную трубочку и опустил в пяти литровую бутыль.( лучше взять больше ёмкость)3. далее сделал из пятилитровой бутыли что то типа лейки, в пробку вкрутил штуцер на штуцер одел шланг, который воткнул вместо щупа для проверки уровня жижи в акпп. А в дне этой бутылки сделал отверстие что бы было удобно заливать новую жидкость. И всю эту "лейку" повесил на крчек капота, как бы вверх дном :-) залил новую жидкость в импровизированную "лейку" ( можно просто взять маленькую воронку и воткнуть вместо щупа и доливать масло сверху из канистры)4. Завел двигатель, и как пошла чистая жидкость из трубочки, которая выходит из радиатора я замерил что бы примерно совпало количество вылитой жижи с количеством залитой. Далее снял прозрачную трубку с радиатора и одел на штуцер радиатора шланг "обратки" на место.5. Погонял на холостых оборотах АКПП во всех диапазонах P,R,N,D,3,2,1 проверил уровень по метка COOL.6. проехал 5 км по городу, опять замерил уровень, долил чуть чуть примерно 150-180гр по уровню на щупе НОТ. И это была моя ошибка, 5 км маловато для того что бы уровень проверять по меткам НОТ! После того как я проехал еще примерно 10 км я замерил уровень и он оказался на 3-4 мм выше второй метки HOT. Завтра проверю еще раз уровень и если так и есть, придется 20-ти кубовым шприцем отбирать излишки.Всем удачи кто решился на самостоятельную замену жижи в акпп, на самом деле ничего сложного. После замены машинка как новая :-) переключения скоростей заметны только по тахометру.Пробе 90 т.км. старое масло было чЁЁЁрное , но запах нормальный без гари.
Можно сделать так
3. Вставить воронку вместо щупа
4. Завести мотор и доливать в воронку чистое масло, как пойдёт красное масло из трубки прекратить доливать, подождать пока пойдут пузыри воздуха, заглушить, залить примерно 3-4 литра в акпп и одеть трубку родную обратно на штуцер радиатора, завести мотор и погонять на тормозе на всех передачах задерживаясь по 10-15 сек на холостых оборотах, идеально прокатиться мин 10-15 и повторить процедуру- отсоеденить трубку, надеть прозрачную трубку, завести мотор и слить до пузырьков воздуха, недоливая нового масла, потом все собрать обратно с трубками, если будете менять фильтр, то как раз можно поменять, далее залить примерно 3-4 литра завести мотор и довести уровень до нормального, желательно на горячую
Ну вот как то так. Удачи
dani1973
  • Sr. Member

• Russian Federation Ставропольский край

ODO 55555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 5

« Ответ #1355 : Март 03, 2016, 22:47:58 pm »
0

Дима подскажи пробег 60т. хочу сменить полностью стоит ли менять фильтр в коробке и есть ли у поддона прокладка или она на герметике
Adios
  • Hero Member

• Russian Federation Нерезиновск

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 25

• Мой верный друг!
« Ответ #1356 : Март 03, 2016, 23:20:41 pm »
0

Дима подскажи пробег 60т. хочу сменить полностью стоит ли менять фильтр в коробке и есть ли у поддона прокладка или она на герметике
Прокладки нету,на герметик сажается.На 60 000 я бы не стал менять вместе с фильтром.А сделал бы просто полную замену масла.
Твой cee'd-твои правила!

Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #1357 : Март 04, 2016, 00:00:57 am »
1

Как вам правильно сказали что поддон акпп сажается на герметик, прокладка в природе существует, номер её я не помню и по каталогу сида её нет, на герметичен надежнее и проще
На 60 т км нет смысла менять фильтр, а масло по состоянию поменять, если чёрное то с промывкой
dani1973
  • Sr. Member

ODO 55555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1358 : Март 04, 2016, 10:23:39 am »
0

Как вам правильно сказали что поддон акпп сажается на герметик, прокладка в природе существует, номер её я не помню и по каталогу сида её нет, на герметичен надежнее и проще
На 60 т км нет смысла менять фильтр, а масло по состоянию поменять, если чёрное то с промывкой
Спасибо. С промывкой это как, я хочу полностю сменить.
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #1359 : Март 04, 2016, 12:03:33 pm »
0

Спасибо. С промывкой это как, я хочу полностю сменить.
Это методом вытеснения старого масла новым, снимается патрубок, заводится машина и меняется масло, я где то описывал ( ответ 1355 чуть ниже) процедуру замены или на сервисе через аппарат
dani1973
  • Sr. Member

ODO 55555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1360 : Март 04, 2016, 12:14:18 pm »
0

Это методом вытеснения старого масла новым, снимается патрубок, заводится машина и меняется масло, я где то описывал ( ответ 1355 чуть ниже) процедуру замены или на сервисе через аппарат
Я читал как ты менял на другом форуме, и будуттак менять. А у дилера мне в 10т. Посчитали без замены фильтра
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #1361 : Март 04, 2016, 13:00:42 pm »
0

Я читал как ты менял на другом форуме, и будуттак менять. А у дилера мне в 10т. Посчитали без замены фильтра
Фильтр на 60 т км можно не менять
Levap69
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Подольск

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
« Ответ #1362 : Март 21, 2016, 14:39:03 pm »
0

подскажите,а когда необходимо менять фильтр на АКПП,на каком пробеге? у меня 98000 (ТО6 не делал,как раз планирую), вот как раз дилемма-с фильтром менять,или просто масло..
« Последнее редактирование: Март 21, 2016, 14:44:18 pm от Levap69 »
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #1363 : Март 21, 2016, 16:44:10 pm »
1

подскажите,а когда необходимо менять фильтр на АКПП,на каком пробеге? у меня 98000 (ТО6 не делал,как раз планирую), вот как раз дилемма-с фильтром менять,или просто масло..
ы
Регламента на замену фильтра нет, но если собрались менять масло на таком пробеге, то и не плохо бы заменить фильтр
albanec
« Ответ #1364 : Март 21, 2016, 19:40:14 pm »
1

на прошлой неделе менял масло АКПП менял и фильтр, первый раз менял фильтр и масло на 50 т.км, после 50 тыс.км с каждой заменой масла двигателя ( 10 т. км) делал частичную замену масла АКПП, сейчас фильтр и магниты были чище чем на 50 тыс.км
Делал так: слил 2.2 литра столько же залил, проехал 100 км, опять столько же слил-залил, опять проехал 100 км, на 3-й раз слил, снял фильтр, поставил новый, помыл магниты, залил масло.
Страницы: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 113   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Какую жидкость заливать в АКПП?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся