форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Какую жидкость заливать в АКПП?

Страницы: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 113   Вниз
Автор Тема: Какую жидкость заливать в АКПП?  (Прочитано 485497 раз)
q. Какую жидкость заливать в АКПП?
а. Трансмиссионные жидкости спецификации SP III

1. Diamond ATF SP III
2. DiaQueen ATF SP III

Список пополняется...
Yourij
  • Hero Member

• Russian Federation Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 40

« Ответ #1185 : Июнь 18, 2015, 16:50:46 pm »
0

Момент затяжки поддона 1-1,2 кг/ см
Никогда в жизни больше не давайте таких советов малоподготовленным юзерам. Ни в коем случае не килограмм на сантиметр, а исключительно килограмм на метр. И, что тоже очень важно, не разделить, а умножить. А то быть беде.

P. S. А если уж в кгс*см, то 100...120.
Мой ум трудом не отягчён.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #1186 : Июнь 18, 2015, 17:40:45 pm »
0

Никогда в жизни больше не давайте таких советов малоподготовленным юзерам. Ни в коем случае не килограмм на сантиметр, а исключительно килограмм на метр. И, что тоже очень важно, не разделить, а умножить. А то быть беде.

P. S. А если уж в кгс*см, то 100...120.
Да я просто торопился и опечатался, исправил, для этого картинку привел, спасибо за исправления
ttr
  • Jr. Member
  • **

• Afghanistan Детройт

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1187 : Июнь 19, 2015, 14:56:41 pm »
0

Никогда в жизни больше не давайте таких советов малоподготовленным юзерам. Ни в коем случае не
малоподготовленый, потому что спросил какой герметик использовать и какой момент затяжки?
Бугага ))))

для этого картинку привел, спасибо за исправления
спасибо!
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #1188 : Июнь 22, 2015, 15:25:17 pm »
1

Притарился Равенолом у официального поставщика %)  Осталось собрать волю и гроши в кулак, и поехать на полную замену жижи.. к нашему профи по акпп rulezz
Meteocenter
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1189 : Июнь 29, 2015, 14:21:45 pm »
1

Здравствуйте друзья! Я произвёл частичную замену масла в акпп, и  на днях сделал заключительный 4й слив-залив. Сливается около 2.5-3 литров. Масло DiaQueen. Но речь не об этом, а то что я залил больше масла. Замеры проводил как положено,  на нейтрали и прогрета как следует. В итоге выше  верхней метки Hot на 1см примерно. Вот теперь вопрос,  допустимо ли это (хорошо бы официальную версию). Или сливать через шприц и т.п.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #1190 : Июнь 29, 2015, 14:41:02 pm »
1

Здравствуйте друзья! Я произвёл частичную замену масла в акпп, и  на днях сделал заключительный 4й слив-залив. Сливается около 2.5-3 литров. Масло DiaQueen. Но речь не об этом, а то что я залил больше масла. Замеры проводил как положено,  на нейтрали и прогрета как следует. В итоге выше  верхней метки Hot на 1см примерно. Вот теперь вопрос,  допустимо ли это (хорошо бы официальную версию). Или сливать через шприц и т.п.
1 см многовато перелито, лучше слить немного, при большом переливе масло может вспениваться
Bormatun
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 94400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• Темно-серый стелс
« Ответ #1191 : Июль 03, 2015, 17:55:11 pm »
0

Всем привет, скоро масло в АКПП менять, вот и начал изучать вопрос по поводу масла для АКПП.

Понимаю что коробка от митсухи и масло от митсубиши предпочтительнее, но его нет в экзисте.
Официалы льют в наши коробки SHELL  Spirax S4 ATF HDX, подскажите, такое масло реально нам подходит, можно брать?
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

« Ответ #1192 : Июль 03, 2015, 18:20:40 pm »
-3

Жмот, полная замена масла через аппарат у дилера стоит 1200, и на хрена весь этот цирк?
Чем мельче цель, тем меньше промах.
Vadim345
  • Hero Member

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1193 : Июль 03, 2015, 18:21:26 pm »
0

Всем привет, скоро масло в АКПП менять, вот и начал изучать вопрос по поводу масла для АКПП.

Понимаю что коробка от митсухи и масло от митсубиши предпочтительнее, но его нет в экзисте.
Официалы льют в наши коробки SHELL  Spirax S4 ATF HDX, подскажите, такое масло реально нам подходит, можно брать?
ЛЮБОЕ SP-3
Bormatun
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 94400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• Темно-серый стелс
« Ответ #1194 : Июль 03, 2015, 18:26:50 pm »
0

ЛЮБОЕ SP-3

Манагер в екзисте сказал что Diamond ATF SP-III больше не выпускается.  Погуглил, его почти везде нету в наличии.
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #1195 : Июль 03, 2015, 18:49:22 pm »
1

Манагер в екзисте сказал что Diamond ATF SP-III больше не выпускается.  Погуглил, его почти везде нету в наличии.
По мимо этой есть ещё три жижи от Мицу, но производители у них все разные.
Вот на картинке варианты замены... Не хватает в ней жижи от ВР и ZIC

Себе решил поменять на Равенол. Он указан в руководстве на Хундай СантаФе..  например.
Andrey_74
« Ответ #1196 : Июль 03, 2015, 18:54:05 pm »
0

На данный момент по цене одно из самых выгодных http://www.autodoc.ru/Web/price/art/4014835733190?analog=on&access=2, правда 10л было выгоднее, но в автодоке закончилось http://www.autodoc.ru/Web/price/art/4014835733145?analog=on&access=2.

Можно взять японского розлива DiaQueen http://www.autodoc.ru/Web/price/art/4024610/manufacturer555/MITSUBISHI?analog=on&access=2, оно дешевле, чем американский Diamond и везде есть.
« Последнее редактирование: Июль 03, 2015, 19:03:26 pm от Andrey_74 »
Andrey_74
« Ответ #1197 : Июль 03, 2015, 19:07:58 pm »
1

Я знакомому брал 10 л. в Автодоке за 3480 р. с доставкой до Магнитки, т.е. по 348 р. литр, очень неплохо, и похоже поэтому временно закончилось :D .
Meteocenter
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1198 : Июль 04, 2015, 22:58:34 pm »
3

Жмот, полная замена масла через аппарат у дилера стоит 1200, и на хрена весь этот цирк?

я диллеру не особо то доверяю и предпочитаю вникать в вопросы сам. И дело здесь не в деньгах, бестолочь, а в личном отношении к делу. Не хочу даже ничего тебе  объяснять, с тобой всё ясно...
Vadim345
  • Hero Member

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1199 : Июль 05, 2015, 10:55:56 am »
-3

я диллеру не особо то доверяю и предпочитаю вникать в вопросы сам. И дело здесь не в деньгах, [/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img], а в личном отношении к делу. Не хочу даже ничего тебе  объяснять, с тобой всё ясно...
вникнуть в частичную замену, недоверчивый хлопчик, да еще и не воспитанный.
Страницы: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 113   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Какую жидкость заливать в АКПП?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся