Тема не про отличия акпп, поэтому и не развивал писанину, а вместо того что бы писать без фактов приведите какие обьемы масла сливаются на акпп с моторами 2 литра и 1,6 литра, я лично менял на акпп с этими моторами и дизелями, а так же пропаивал шлейфы и снимал мозги и видел лично как что устроено и так же сливал масло в емкость мерную, так что я знаю о чем говорю, а по теории много можно отличий найти мелочных, почитайте мануал на кия сид
А то только слова и никаких цифр по обьему, человек же спросил сколько сливается
Я пишу, что общий объём ATF у этих коробок не одинаковый: у A4CF1 - 6,8 л, у A4CF2 - 6,6 л. И если знать принципиальные отличия этих коробок (а не шестерни там какие-то и крепление к двигателю), то сразу станет понятно, чем вызвана эта разница объёмов. Но вы же тут все специалисты, куда деваться. Куда мне до вас.
Только вот дело всё в том, что меня абсолютно не интересует, сколько сливается с поддона. Частичная замена - удел лентяев. Я всегда меняю жижу грамотно, методом вытеснения, с учётом всех особенностей конкретной АКПП.
Добавлено позже: [time]Март 12, 2014, 11:51:32 [/time]
у меня мотор 2л масло в коробке меняю сам сливается 2.8Л
Погодите, сейчас Вам ответят, что Вы даже ни разу не пропаивали шлейф проводами и поэтому Ваше мнение ничтожно и Вас всерьёз никто не воспринимает. )))
Добавлено позже: [time]Март 12, 2014, 12:00:21 [/time]
Римская "3" ни на что не указывает. А если по твоему указывает, то скажи, что тогда SPIV? Супер синтетика?
Я по-русски же пишу: SPIII - синтетика! СИНТЕТИКА.
SPIV - тоже синтетика, но с иными фрикционными свойствами, для обеспечения полноценной работы муфты блокировки гидротрансформатора, ибо работает эта блокировка хитрее, чем на коробках, где применяется SPIII.
Скажу больше, SPIV прекрасно работала бы в коробках с SPIII, а наоборот - ни в коем случае. Поэтому, да, SPIV - именно суперсинтетика. Очень верное определение.
Так что сдуйся скорее, дорогой товарищ.