Вот и меня настигла та же участь, терзаюсь в сомнениях, взял бу авто на автомате

, авто изготовлено 07.05.2008, как узнать, какое тогда лили масло в коробки, судя по пробегу 28000, масло в АКПП не менялось, посмотрел наряды предыдущих ТО и узрел

, в 2009 на ТО2 покупался 1 литр масла
MOBIL 1 SYX ATF 20 141043 (пишу как в наряде),видимо с целью долить, вот что теперь делать

, знание сила, пипец какая

, только не смейтесь, это мой первый опыт с автоматом, до того ездил на ниссане с механикой.
А по сути, стал проверять уровень масла в коробке, прогрел передачки повтыкал все какие есть на нейтраль поставил а дальше

... я бы этот щуп столько раз в одно место конструктору вставил, не понятно ж нихрена

, толи весь в масле, толи чуть ниже нижней метки в зоне HOT. В итоге понял что все таки чуть ниже, значит надо доливать, вот только какое масло теперь лить

. Прочитал всю ветку и так и не понял что с чем можно сочетать а что нельзя вроде на заводе льют минералку, а в долив бралась синтетика, как теперь жить то. Буду благодарен за дельный совет
ps в моем мануале в спецификации написано: Классификация
Mobil 1 Synthetic ATFя так понимаю это оно
http://luckyres.ru/catalogue_production/category54/1938.htmlмне кажется,что вся эта неразбериха скорее всего возникла изза смены партнера, видимо тогда офф поставщиком маслел КИА был мобил а потом им стал шелл