знаете, почитал я всю тему, убил около 1 часа на это, вот лично моё мнение, у меня автомат, до этого ездил исключительно на механике, и наш автопром, и пару иномарок было, сам по себе я очень часто "гоняю" как по городу, так и на 402м, всё время до сида, думал нет ничего лучше ручки в принципе даже только для этого, но после обкатки, я попробывал и сид, на что он способен, все разговоры что автомат тупее, - чипуха, это всеголишь ИМХО немножко обижает фанатов ручки, на сиде так же есть принудительное переключение, с 1 по 4 передачи, то есть так же работаешь рукой, крутя каждую скорость до отсечки, а так как автома 4-х ступка, то передачи у него длиннее, то есть если один и тот же человек сядет за автомат и за механику на одном и том же отрезке, автомат выйграет, и это факт, на автомате так же удобство, и это неоспоримо, динамика разгона на автомате нисколько не хуже чем на ручке, проверял лично, единственное, что было уже обговарено, 2 минуса перед ручкой 1) цена 2) расход, вот и всё. с автомата я может и пересяду на ручку, но только на 402 на драг монстре, и только....