Страницы: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 78   Вниз
Автор Тема: Выбор между МКПП и АКПП  (Прочитано 151800 раз)
voroilya
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Липецкая обл. г.Елец

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #825 : Февраль 05, 2010, 01:42:04 am »
0

знаете, почитал я всю тему, убил около 1 часа на это, вот лично моё мнение, у меня автомат, до этого ездил исключительно на механике, и наш автопром, и пару иномарок было, сам по себе я очень часто "гоняю" как по городу, так и на 402м, всё время до сида, думал нет ничего лучше ручки в принципе даже только для этого, но после обкатки, я попробывал и сид, на что он способен, все разговоры что автомат тупее, - чипуха, это всеголишь ИМХО немножко обижает фанатов ручки, на сиде так же есть принудительное переключение, с 1 по 4 передачи, то есть так же работаешь рукой, крутя каждую скорость до отсечки, а так как автома 4-х ступка, то передачи у него длиннее, то есть если один и тот же человек сядет за автомат и за механику на одном и том же отрезке, автомат выйграет, и это факт, на автомате так же удобство, и это неоспоримо, динамика разгона на автомате нисколько не хуже чем на ручке, проверял лично, единственное, что было уже обговарено, 2 минуса перед ручкой 1) цена 2) расход, вот и всё. с автомата я может и пересяду на ручку, но только на 402 на драг монстре, и только.... akkord
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #826 : Февраль 05, 2010, 10:39:00 am »
0

Если мне не изменяет склероз, то сид 1.4 бывает только ОДНОЙ комплектации - стандарт. И как это можно сравнить даже с Комфортом - ума не приложу... Да еще высчитать из этого сравнения цену АКПП?!? Мсье, видимо, серьОзный мать'и'матик? :)))
А сид 1.4 овощ во ВСЁМ остальном, кроме максималки, и динамики до сотни. :)
Вообще то кризис приучил многих считать деньги, поумерить понты и избавиться от лишнего снобизма. В странах которые переболели детскими болезнями мнимой крутизны и в 1.2 не стыдно сесть. И на ручной КП. А тут встречаются ну праям жители Рублевки. Без автоматов нам гламурным ну просто никак! :D

У многих просто отрицательные эмоции от езды на ручке от отечественных коробок - не втыкались передачи, вылетали, сцепление настроено отвратно... Да и импортные есть не айс.
Ручка Сида как отмечали некоторые выше действительно не напрягает. А с дизелем так совершенно. Не случайно для многих производителей в этой ценовой нише комплектация дизелей автоматом скорее исключение. И Сид в числе исключений, но ИМХО в этом больше маркетинга чем необходимости....
Штушка
  • Full Member

• Russian Federation Москва Новогиреево

ODO 250000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

• Ого-го!
« Ответ #827 : Февраль 05, 2010, 10:52:08 am »
0

превед всем, вставлю свои 5 копеек.  До Сида катался исключительно на ручке, были Тазек и Альмерко, автомат пробовал  у друзей на Бэхе 318 и Цивике.. Поэтому при  покупке сида вопроса "ручка или автомат" не стояло даже близко.  АВтомат онли.  Я не Шумахер, гонять  не люблю, (если  только  по  симферопольке пока на дачу еду,  да и то там щя всё в пробках) зато в московских пробках ощущаю себя белым человеком. Стал гораздо  спокойнее.  Вчера 2 часа ехал от Новогиреево до Железнодорожного (примерно 10 км), на Тазе извелся бы весь,  а тут  хоть бы что. 
 Вобщем как и говорилось выше - каждый выбирает то  что  ему больше нра. Я скорее всего на ручку уже не вернусь.
Там где пехота не пройдет, и бронепоезд не промчится, мой Ceed на пузе проползет,  и ничего с ним не случится!!
Doublekey
  • Full Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #828 : Февраль 06, 2010, 23:39:47 pm »
0

Лично мне как начинающему водителю более интересна Автоматика
Меньше отвлекаешься от дороги и главное никогда не заглохнешь посреди перекрестка
igorsabadah
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 40100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ребята вы что хотите жить вечно?
    • http://igor-sabadah.livejournal.com/
« Ответ #829 : Февраль 06, 2010, 23:57:14 pm »
0

Я ленив и честно говоря мне не жалко немного переплатить за больший комфорт, динамики и так хватает.. Тем более на работе тоже автомат..
А так то на сиде пока особо много не ездил, но по поводу выбирания из сугробов был у меня анекдотический случай :-[ забыл я как-то с ручника сняться :) и с большим трудом выбрался из снега, даже побуксовал немного, а потом как из снега выбрался, а она и дальше не едет :( глядь, а у меня контролька ручника светит shoot так что не так уж проблематично выбираться, как тут пугают фанаты ручки..
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2010, 01:14:19 am от igorsabadah »
permant
« Ответ #830 : Февраль 07, 2010, 09:41:17 am »
0

так что не так уж проблематично выбираться, как тут пугают фанаты ручки..
Угу, и палёным сцеплением не воняет... :)

Пиво - единственное доказательство того, что Бог есть, и он нас любит.
Kenig
  • Sr. Member

• Albania Саратов

ODO 68500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #831 : Февраль 07, 2010, 10:47:18 am »
0

Угу, его там нет  :P
Don Carleone
  • Hero Member

• Russian Federation казань

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

• ДЕНИС
« Ответ #832 : Февраль 07, 2010, 20:34:16 pm »
0

Скажу точно автомат не сделает ручку.
При покупке Сида, автомат я не захотел только из-за его 4 ступеней и отсутствия ручного переключения.Это сейчас я думаю,что зря(надо было всё таки брать),а на тот момент я воспринимал только вариатор(как у Кашкая 6 ступеней или как у Сивика).
Ну нравится мне на ручном режиме поездить.

Кстати,а какая сейчас разница, по деньгам,между МКПП и АКПП.Осенью 2008 года она составляла 24 т.р.
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2010, 20:35:54 pm от Don Carleone »
Не с первого раза открывается тайна,а с 1000 рубля

Штушка
  • Full Member

• Russian Federation Москва Новогиреево

ODO 250000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ого-го!
« Ответ #833 : Февраль 07, 2010, 20:50:12 pm »
0

сейчас ровно 30к
Там где пехота не пройдет, и бронепоезд не промчится, мой Ceed на пузе проползет,  и ничего с ним не случится!!
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #834 : Февраль 07, 2010, 20:51:39 pm »
0

[/quot]
Тю, тю, не надо таких утверждений. Секундная тупка на МКПП стОит корпуса перед АКПП. :)

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #835 : Февраль 07, 2010, 20:53:24 pm »
0

При покупке Сида, автомат я не захотел только из-за его 4 ступеней и отсутствия ручного переключения.Это сейчас я думаю,что зря(надо было всё таки брать),а на тот момент я воспринимал только вариатор(как у Кашкая 6 ступеней или как у Сивика).
Ну нравится мне на ручном режиме поездить.

Кстати,а какая сейчас разница, по деньгам,между МКПП и АКПП.Осенью 2008 года она составляла 24 т.р.
Тю, тю, не надо таких утверждений. Секундная тупка на МКПП стОит корпуса перед АКПП. :)

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
Skromnaya
  • Hero Member

• Norfolk Island

ODO 61111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #836 : Февраль 07, 2010, 21:56:11 pm »
0

хех...отписывалась в теме, но сейчас мнение немного меняется..
дорога на учебу сплошные пробки( они меня конечно не сильно напрягают) просто сейчас, стала задумываться, что и от автомата бы не оказалась.....но с другой стороны..я выжимаю сцепление и переключаю передачи уже не задумываясь- на автомате....
Так что мне сейчас без разницы автомат или механика) rulezz
Kotъ-Begemotъ
  • Sr. Member

• Russian Federation Kaluga

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

« Ответ #837 : Февраль 07, 2010, 22:21:55 pm »
0

я выжимаю сцепление и переключаю передачи уже не задумываясь- на автомате....
Так что мне сейчас без разницы автомат или механика) rulezz
Это так только кажется :) Все прееключают "на автомате" скорости на МКПП уже после первых нескольких месяцев (у кого 2 у кого 10) вождения. Но это не говорит о том, что в пробках это будет так же "автоматически" и приятно :)
В общем мало кто поездив на автомате вернётся на механику. ОЧЕНЬ мало :) Почти никто, я бы даже сказал :)
voroilya
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Липецкая обл. г.Елец

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #838 : Февраль 07, 2010, 23:10:28 pm »
0

сейчас ровно 30к
автомат сделает ручку вообще влёт, до 120 км/ч точно, и это факт! вы все зря не дооцениваете автомат, пусть он 4 ступка, но и у него передачи длиннее, то есть пока вы будите переключаться на 3 на ручке, я всё ещё буду на 2, на сиде 1ая до 60, 2 до 100 на акпп, на ручке другие совсем цифры, так что если брать 402 метра, например, то ручка проиграет ИМХО, а вообще сам себе хочу ручку, просто по кайфу, но низя так гнать на автомат, он лучше во всём, если не брать жёсткий тюнинг двигла и т.п. а так, меня устраивает больше чем! я делаю фокусов на ручке, при чём легко, с астрами с вставал ещё, но как встану отпишу, а вообще, самое главное что все мы за рулём одного авто, и это авто супер, по этому всем респект!))))) rulezz
колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

• Все пучком
« Ответ #839 : Февраль 07, 2010, 23:12:08 pm »
0

автомат сделает ручку вообще влёт, до 120 км/ч точно, и это факт! вы все зря не дооцениваете автомат, пусть он 4 ступка, но и у него передачи длиннее, то есть пока вы будите переключаться на 3 на ручке, я всё ещё буду на 2, на сиде 1ая до 60, 2 до 100 на акпп, на ручке другие совсем цифры, так что если брать 402 метра, например, то ручка проиграет ИМХО, а вообще сам себе хочу ручку, просто по кайфу, но низя так гнать на автомат, он лучше во всём, если не брать жёсткий тюнинг двигла и т.п. а так, меня устраивает больше чем! я делаю фокусов на ручке, при чём легко, с астрами с вставал ещё, но как встану отпишу, а вообще, самое главное что все мы за рулём одного авто, и это авто супер, по этому всем респект!))))) rulezz
Че-та пробовали,не сделал. :(
Страницы: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 78   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Куплю фильтр с колбой -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →