Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 78   Вниз
Автор Тема: Выбор между МКПП и АКПП  (Прочитано 152689 раз)
Keeper
  • Hero Member

• Russian Federation Msk,САО

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 1

• Бесконечность - это не предел...
« Ответ #480 : Октябрь 01, 2008, 17:56:37 pm »
0

Жены у знакомых при покупке семейной машины стали сейчас рассматривать только автоматы, при этом доводы такие, как я ездить буду в пробках, знакомые и на работе коллеги засмеют, у нас что денег на нормальную машину нет? Поэтому спор пока пустой, покупал сиид исходя из наличия климата, обязательно сарай, потом цвет и коробка на последнем месте.

А я покупал СИД потому что, при рассмотрении других марок и производителей подобного класса мне только СИДик "улыбнулся", а по поводу автомата могу сказать, что я рассматривал только автомат, т.к. 99 % всех моих поездок и разъездов только по пробкам, а так как на метро сил уже больше нет ездить, а ещё потом брать штурмом автобус на Петровско-Разумовской, уж лучше в пробке на автомате и с климатом. (Ну я думаю, наверное, многие так же считают, поэтому прошу меня не пинать ;)) Ах да, и музончик - банц-банц в салончике звучит  :D
Joni
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Лен. обл. , г.Всеволожск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• joni
« Ответ #481 : Октябрь 02, 2008, 02:40:51 am »
0

А я покупал СИД потому что, при рассмотрении других марок и производителей подобного класса мне только СИДик "улыбнулся", а по поводу автомата могу сказать, что я рассматривал только автомат, т.к. 99 % всех моих поездок и разъездов только по пробкам, а так как на метро сил уже больше нет ездить, а ещё потом брать штурмом автобус на Петровско-Разумовской, уж лучше в пробке на автомате и с климатом. (Ну я думаю, наверное, многие так же считают, поэтому прошу меня не пинать ;)) Ах да, и музончик - банц-банц в салончике звучит  :D
[/quote]
Ты ,кстати, прав ...Я так же рассуждал и пришел к ручке...простоя не стою в пробкак так часто ;)
JoNi
Azzo
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва САО Дегунино

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 11

« Ответ #482 : Ноябрь 06, 2008, 00:47:58 am »
0

Брал тест драйв обоих коробок с 2 литрами. Оба Сида были 5ти дверные хэтчбэки. На автомате есть небольшое "подтупливание" только если на скорости 80 нажать в газ в пол, а в целом на нём я ехал не менее прогнозируемо, чем на механике. На механике конечно привычнее, но с таким длинноходным сцеплением, я сомневаюсь, что можно будет переключить передачи в нужный момент без потери оборотов, особенно первое время. С непривычки на механике несколько раз создал аварийную ситуацию, т.к. не привык к работе КПП. Я думаю через пол часа "танца" в пробке почувствовал бы себя как рыба в воде. Мой выбор АКПП. Кроме Сида ездил на Шевроле Спарк. Автомат, двигатель 0.8. В пробке ехал на равне с ВАЗами, Маздами, Мерседесами(куда без него  :)) и т.д. Может быть в том же Ярославле, машина на механике и будет разгоняться на 1 секунду быстрее, а хозяин ощущать жёсткую связь с машиной, но у нас в Москве двигаясь впробке, все будут разгоняться одинаково. Только владелец АКПП будет читать газету, а парень на Механике ощутит жёсткую связь с машиной  :D  Многие могут не согласиться, но моё мнение - на трассе обгон зависит только от количества рысаков под копотом, а владельцев гибридов ещё и мощности электромотора.

Skromnaya, скажи пожалуйста, как часто ты ездишь летом, в пятницу вечером, по Дмитровскому шоссе? Лично я еду в Яхрому не менее 2,5 часов.
Максим3d
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #483 : Ноябрь 19, 2008, 11:05:59 am »
0

Я раньше участвовал в заездах думал что ни один автомат не сравнится с ручкой ни там то было. Я взял купе на 2л движке мне очень понравилось очень резвый а в наше время с пробками очень удобно. Я за .
Magnus
  • Full Member

• Russian Federation С-Пб

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #484 : Ноябрь 19, 2008, 12:33:10 pm »
0

Ни за что не пересяду на авто с ручкой (если мне только его не подарят  :D).
Получаю от автомата кайф, независимо от того, еду по трассе, или по городу.
Извращения с тестомешалкой - не для меня.  B)
Преимущества: мягкое троганье с места, плавный разгон, удобно поворачивать на перекрестках, нет проблем с троганьем в горку в пробках, процесс переключения передач не влияет на безопасность движения, легкий ненапрягающий обгон. И что-то там еще.
Недостатки - пока не заметил. Хотя, только один, конструкционый. Переключение с Р на Д иногда напрягает.
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 19

« Ответ #485 : Ноябрь 19, 2008, 12:40:47 pm »
0

Ездила на автомате до сида.... скучно... я чуть не засыпала в машине, помогала только громкая музыка и веселящие тазики, которые пытались стартануть со светофора с танком 3.0. V6  :D
avk
  • Sr. Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #486 : Ноябрь 19, 2008, 12:41:24 pm »
0

Ни за что не пересяду на авто с ручкой (если мне только его не подарят  :D).

аналогично, а если подарят - то попрошу денежную компенсацию... :) на автоматах езжу последние 13 лет - только положительные эмоции  ;)
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #487 : Ноябрь 19, 2008, 12:50:05 pm »
0

Ездила на автомате до сида.... скучно... я чуть не засыпала в машине, помогала только громкая музыка и веселящие тазики, которые пытались стартануть со светофора с танком 3.0. V6  :D
Дёшево как то и смешно.
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #488 : Ноябрь 19, 2008, 12:57:30 pm »
0

Дёшево как то и смешно.
Не поняла фразы :-[
Magnus
  • Full Member

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #489 : Ноябрь 19, 2008, 13:15:17 pm »
0

:D  А зачем вы стоите на светофоре, а не едете?  Я, когда на парковке с пивом, тоже засыпаю иногда  :D

Если серьезно, то не понимаю, как можно засыпать в авто при движении. Может, по тихим дорогам едете? Где машин нет? 8(
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #490 : Ноябрь 19, 2008, 13:37:03 pm »
0

Я просто люблю попереключать передачи наверно, вот и все.... а газ-тормоз.... не по мне это наверно, пока.... в дальнейшем может и появится у меня авто с автоматом, но с современным (типтроник, DSG)
Magnus
  • Full Member

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #491 : Ноябрь 19, 2008, 13:58:01 pm »
0

Я просто люблю попереключать передачи наверно, вот и все.... а газ-тормоз.... не по мне это наверно, пока.... в дальнейшем может и появится у меня авто с автоматом, но с современным (типтроник, DSG)

Понятно  :)
А я с комфортом люблю  :)
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #492 : Ноябрь 19, 2008, 14:07:19 pm »
0

Просто для кого то авто - это средство передвижения из точки А в Б, а для меня - получение удовольтсвия от вождения, переключения коробки передач, люблю просто сама управлять авто, а не что бы кто то за меня управлял (акпп) :)
nikxxx
  • Sr. Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Всем пока!!!!
« Ответ #493 : Ноябрь 19, 2008, 15:04:03 pm »
0

Просто для кого то авто - это средство передвижения из точки А в Б, а для меня - получение удовольтсвия от вождения, переключения коробки передач, люблю просто сама управлять авто, а не что бы кто то за меня управлял (акпп) :)
Громко сказанно за меня кто нить управлял ;), Ну ребят кто на АТ ездит знайте,не мы ездим а за нас машина ездит и рулит и в повороты входит %), вообще скажу что у меня первая машина на АТ,до этого были рено,фиаты,тоёты,тазы и все на МТ, что это автомат на сиде заработал,лучше механики просто сделайте чип-тюнинг, и машинки на  механике останутся у вас позади beer
Продал своего сидика!!!
Kenig
  • Sr. Member

• Albania Саратов

ODO 68500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #494 : Ноябрь 19, 2008, 17:27:05 pm »
0

Первое мое авто с АКПП. Тоже раньше был сторонник кочерги. Но время берет свое. То что раньше доставляло удовольствие, стало очень сильно напрягать. Каждое утро и вечер, а то и весь день толкаться в пробках удовольствие сомнительное. АКПП как-то компенсируе это неудобство.....
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 78   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: