Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 78   Вниз
Автор Тема: Выбор между МКПП и АКПП  (Прочитано 152408 раз)
Jovian
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Великий Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• киавод
    • Splav-Privod
« Ответ #210 : Август 07, 2007, 12:25:44 pm »
0

Реально можно верить мнению людей ездивших и на МКПП и АКПП..сам отношусь к таким..и подавляющее число будет говорить: на механику меня теперь не затянишь. Столько плюсов что о минусах даже думать не хочеться..а минус реальный только один -  повышенный расход топлива. Все остальное нам не знакомо. Статистики по выходам из строя коробок нет, так как это случаи единичные. Поэтому бояться ремонтов не стоит. Несколько раз ходовую перетряхнете на приличную сумму прежде чем появятся проблемы с коробкой.
Beaver
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб (Сертолово)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #211 : Август 07, 2007, 12:29:13 pm »
0

Ездил на Сивике 4Д с автоматом. Автомат там довольно современный, адаптивный, со спорт режимом и ручным переключением (лепестки на руле). Забавно, но желание купить машину с АКПП не возникло. Нравится ручка и все тут... видно еще не созрел. :)
TII
  • Гость
« Ответ #212 : Август 07, 2007, 12:31:31 pm »
0

Ездил на Сивике 4Д с автоматом. Автомат там довольно современный, адаптивный, со спорт режимом и ручным переключением (лепестки на руле). Забавно, но желание купить машину с АКПП не возникло. Нравится ручка и все тут... видно еще не созрел. :)

Просто ты прару раз всего проехался, наверно. Чтобы хоть немного понять преимущества, надо хотя бы недельку поездить, а то так непривычным все будет казаться
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #213 : Август 07, 2007, 12:38:10 pm »
0

Я преимущества езды ощутила после первого же раза езды с автоматом на Ярисе (Тестдрайв). а когда на Сид села, да просто о машине не думаешь, на механике машина не дает расслабиться, т.к. ты постоянно дергаешь ручку, а если пробки так вообще труба, а у нас в Нижнем с пробками просто труба, в Москве Лужков хоть над вопросами дорог думает, а у нас даже объездной кольцевой для грузовиков к стыду города нет и вот все валят по городу. хоть по центру, хоть не по центру, да и еще количество машин новых появляется, благосотояние людей растет. Вот и едешь на автомате в пробке, куда надо и забываешь, что ты управляешь машиной, а на ручке, о на 1 то на 2 то можно ускориться, то в общем полный назад и мозги совсем не отдыхают, а постоянно в напряжении, в общем, чувствуешь машину, а коробка если б могла то сказала- Как ты меня хозяин задолбал.
Beaver
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #214 : Август 07, 2007, 12:52:15 pm »
0

Я преимущества езды ощутила после первого же раза езды с автоматом на Ярисе (Тестдрайв). а когда на Сид села, да просто о машине не думаешь, на механике машина не дает расслабиться, т.к. ты постоянно дергаешь ручку, а если пробки так вообще труба, а у нас в Нижнем с пробками просто труба, в Москве Лужков хоть над вопросами дорог думает, а у нас даже объездной кольцевой для грузовиков к стыду города нет и вот все валят по городу. хоть по центру, хоть не по центру, да и еще количество машин новых появляется, благосотояние людей растет. Вот и едешь на автомате в пробке, куда надо и забываешь, что ты управляешь машиной, а на ручке, о на 1 то на 2 то можно ускориться, то в общем полный назад и мозги совсем не отдыхают, а постоянно в напряжении, в общем, чувствуешь машину, а коробка если б могла то сказала- Как ты меня хозяин задолбал.
Это от недостатка опыта, имхо. Щелкаю ручкой вообще не задумываясь и не отвлекаясь. Ни пробки ни коробка не напрягает совершенно. Так что все индивидуально, если у Вас столько дискомфорта при использовании МКПП то конечно автомат для Вас выход. Меня же механика не напрягает совершенно.  B)
Олег
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.6 АТ ЕХ
« Ответ #215 : Август 07, 2007, 13:26:25 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Это от недостатка опыта
Ерунда. На трасе не напрягает это точно. А в пробках напрягает и даже очень. Стаж 14 лет.
Beaver
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #216 : Август 07, 2007, 13:39:30 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Это от недостатка опыта
Ерунда. На трасе не напрягает это точно. А в пробках напрягает и даже очень. Стаж 14 лет.
Я ж говорю, все индивидуально. Или Вы претендуете на звание эталонного человека, на которого надо всем равняться? :) Вас напрягает спустя 14 лет за рулем, у меня стаж 4 года и меня не напрягает, может через 10 лет тоже напрягать будет, не знаю. Но на данном этапе ЛИЧНО МЕНЯ МКПП не напрягает - вот и все. На истину в последней инстанции не претендую, просто высказал свое ИМХО. ;)
TII
  • Гость
« Ответ #217 : Август 07, 2007, 13:59:12 pm »
0

Beaver, у меня дежа вю))) точно как вы мне наш водитель пару лет назад говорил - ручка не напрягает итд.... сейчас только автомат признает. стаж у него думаю поболее 20 лет
Beaver
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #218 : Август 07, 2007, 15:09:28 pm »
0

Beaver, у меня дежа вю))) точно как вы мне наш водитель пару лет назад говорил - ручка не напрягает итд.... сейчас только автомат признает. стаж у него думаю поболее 20 лет
Ну я не спорю, рано или поздно все приходят к автомату, благо автоматы становятся все лучше и умнее. Просто я еще не созрел. :) Я ж не пишу, что МКПП - форева, АКПП - ф топку. :) Просто ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, на ДАННЫЙ момент, МКПП предпочтительнее. :) Никому свою точку зрения не навязываю, просто добавил свои 5 копеек в общую копилку рассуждений. ;)
Kamerad_SS
  • Jr. Member
  • **

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #219 : Август 07, 2007, 16:31:40 pm »
0

Менеджер мне не странный попался, абсалютно. Больше скажу, в наличии автосов у нас в Минске нету, все заказываютси на привоз в течении 2-3 месяца. Он не то чтобы отговаривал, он просто привел реальные факты стоимости обслуги автомата в случае поломки, тем более, что коробки (ни механика, ни автомат) в гарантийные условия не входят. Плюс расход топлива приличный. Да и проезжалси я на автомате и особо восторга не испытал. Мне так же комфортно и с механикой. Короче на вкус и цвет товарищей нет... :)
Олег
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.6 АТ ЕХ
« Ответ #220 : Август 07, 2007, 16:39:48 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Менеджер мне не странный попался
Для дилеров Автотора существуют квоты. Думаю для Минска квота на механику больше чем на автомат. В Москве, звонил нескольким дилерам в середине июля, искал ех ат, все поголовно отвечали что дата поставки не известна, так как очередь, а вот механика конец августа без проблем.
Jovian
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Великий Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• киавод
    • Splav-Privod
« Ответ #221 : Август 07, 2007, 16:44:52 pm »
0

странные менеджеры работают в республике Беларусь...ни за что не поверю что гарантия на коробку не распространяется..это ж смешно...основной агрегат и без гарантии.

на счет поставок..в Беларусь машины идут со Словакии а не из Калининграда, поэтому ситуация у нас с комплектациями ценами немного отличается.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #222 : Август 08, 2007, 05:47:12 am »
0

Гарантия на двигатель и коробку - 5 лет.
Смотрим faq)))
И берем автомат, либо ручку без всяких опасений.
А кому, что нравится - совсем другой вопрос)
rusalka_i
  • Мисс CEE'D
  • Sr. Member

• Russian Federation Голицыно, Минское шоссе

ODO 60070 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #223 : Август 08, 2007, 10:44:27 am »
0

У начальника КИЯ Соренто - автомат, бывает по 12 часов за рулем;
Сестра берет Матрешку - механика, говорит ей надо порезвее, к АКПП резко отрицательно (хотя даже не пробовала);
Подруга взяла Пежо 407 - автомат, говорит больше нет сил дергать ручку
Я просто беру автомат.

Все ооочень индивидуально :)

jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #224 : Август 08, 2007, 10:54:51 am »
0

Все ооочень индивидуально :)
+1
Каждый сам себе выбирает тип КПП.
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 78   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации