Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 78   Вниз
Автор Тема: Выбор между МКПП и АКПП  (Прочитано 152335 раз)
IceMirror
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #135 : Июль 31, 2007, 13:30:44 pm »
0

угу... эту тему я бы вообще озаглавил "ИМХО или бесперспективные споры"... :)

а за себя - сейчас беру механику, но на второй машине будет автомат... и без объяснений!  :)
"Человек, подпадающий под определение "урод" не может ходить по улицам." - из законодательства Сан Франциско, США

Прежде чем задать вопрос, посмотрите, возможно на него уже ответили! Вопросы и ответы по KIA Ceed
Siduc
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #136 : Июль 31, 2007, 13:45:50 pm »
0

helen чтобы открыть дверь при заблокированных дверях нужно два раза дернуть ручку открывания двери внутреннюю т.е из нутри
киа сид лучшая тачка в мире
Kamerad_SS
  • Jr. Member
  • **

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #137 : Июль 31, 2007, 15:01:57 pm »
0

Короче вот че я думаю. Автомат конечно хорошо, но ток дорого. Чтобы автомат вам служил долго и без проблем за ним нужно очень ухаживать и постоянно вкладывать в него деньги. Грубо гря масло менять и т.д. СТО вроде каждые 20000. Да и автомат гораздо менее динамичен. И плюс еси летит каробка, то автомат, сделать или купить, будет дороже разов в 6 чем механика. Я лично автомат себе никогда не возьму. Механика - енто да!
TII
  • Гость
« Ответ #138 : Июль 31, 2007, 15:23:40 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Чтобы автомат вам служил долго и без проблем за ним нужно очень ухаживать и постоянно вкладывать в него деньги. Грубо гря масло менять и т.д. СТО вроде каждые 20000.
Да никаких таких проблем нет с автоматом!

Цитировать (выделенное)
Да и автомат гораздо менее динамичен.
На самом деле это не так, поскольку вы не всегда 100% алертны, и на переключение передач уходит некоторое время. Это хорошо видно на потоке машин, стартующих со светофора. Часто заметно некоторое замедление разгона машин с механикой  в момент переключения передач. В реальных условиях автомат более динамичен - из за человеческого фактора

Цитировать (выделенное)
И плюс еси летит каробка, то автомат, сделать или купить, будет дороже разов в 6 чем механика.
Это проблема скорее надуманная, тем более при покупке новой машины. Автоматичекая КП - достаточно надежный механизм. С таким же успехом можно говорить, что "Телевизор без пульта надежнее, потому что в пульте надо менять батарейки и он может сломаться, поэтому я пользуюсь телевизором без пульта".
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #139 : Июль 31, 2007, 15:28:02 pm »
0

К Kamerad_SS
1.Насчет того долго ли прослужит автомат на СИДе поговорим позже : лет через ......  и либо в этой теме либо создадим на форуме тему: Срок службы  коробок передач на СИДе,
2. по вкладыванию денег тоже все более или менее понятно, одно могу сказать, все мы следуем указаниям производителя, но всем понятно, что можно масло и почаще менять чем километраж указанный в сервисной книжке.
3. по ремонту. Ну знаете ли, у нас есть срок гарантии, а потом? суп, как говорится, с котом. вы же тоже не знаете как Вас с ручкой повезет, а может, тьфу-тьфу и ломаться не будет. Знакомый на старой Тойоте ездит, правда праворульной, машине 10 лет, купил с рук и говорит менял только масло на ТО, кто знает?

И давайте  по теме и поконкретнее!!!
TII
  • Гость
« Ответ #140 : Июль 31, 2007, 15:34:12 pm »
0

Цитировать (выделенное)
И давайте  по теме и поконкретнее!!!

да вряд ли что то еще можно сказать про механику... прошлый век. мне сильно напоминает эта тема форума другую, которая велась лет семь назад на форумах о том, что "пленка лучше цифры, и профессионалы всегда будут использовать пленку"...
Beaver
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб (Сертолово)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #141 : Июль 31, 2007, 15:50:13 pm »
0

да вряд ли что то еще можно сказать про механику... прошлый век. мне сильно напоминает эта тема форума другую, которая велась лет семь назад на форумах о том, что "пленка лучше цифры, и профессионалы всегда будут использовать пленку"...
Автоматы на машины ставят уже не один десяток лет, а профессионалы до сих пор предпочитают механику. Или понятная тебе аналогия - проффесиональные фотографы всегда снимают с ручными настройками, никто никогда не будет использовать камеру в режиме АВТО. ;)
TII
  • Гость
« Ответ #142 : Июль 31, 2007, 15:54:22 pm »
0

Автоматы на машины ставят уже не один десяток лет, а профессионалы до сих пор предпочитают механику. Или понятная тебе аналогия - проффесиональные фотографы всегда снимают с ручными настройками, никто никогда не будет использовать камеру в режиме АВТО. ;)

))))
и все же сейчас очень много людей переходят на АКПП))) В Штатах вообще единицы-фанаты остались только на МКПП. Насчет примера с профессионалами - вы что, профессиональный гонщик? ))))
« Последнее редактирование: Июль 31, 2007, 15:55:57 pm от TII »
VETAL_78
  • Full Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.6 MT EX G163
« Ответ #143 : Июль 31, 2007, 17:20:20 pm »
0

Цитировать (выделенное)

И сегодня фото-профессионал не отказывается от использования зеркальных систем.
Для достижения конкретной цели требуются соответствующие средства.
Художник
  • Hero Member

• Russian Federation Кавказские Минеральные Воды

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Рождённый ползать, уйди со взлётной полосы...
« Ответ #144 : Июль 31, 2007, 17:43:47 pm »
0

Фотопрофессионалы тяготеют к автомобилям с механикой, мешалка напоминает о зеркальных системах, быть всегда в профессиональном тонусе похвально (шутка).
Что вы помешались на фотопричиндалах, нашли чем делитантов в области высокого искусства упрекать, конечно же автоматы только для лохов, кто бы спорил...
...и среди рождённых ползать, встречаются важные птицы!!!
IceMirror
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #145 : Июль 31, 2007, 17:52:34 pm »
0

интересно, а на распашные трактора автоматы делают?   B)    а то с 12-й на 24-ю переключаться несподручно... :(
с другой стороны, там круиз-контроль в базе: ручной газ - воткнул и иди кури, а девайс на одной передаче с заданной скоростью чешет...  akkord
"Человек, подпадающий под определение "урод" не может ходить по улицам." - из законодательства Сан Франциско, США

Прежде чем задать вопрос, посмотрите, возможно на него уже ответили! Вопросы и ответы по KIA Ceed
Губанов Игорь
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #146 : Июль 31, 2007, 20:19:21 pm »
0

Hamber, спасибо, сегодня поэксперементирую, а  Губанову Игорю, я так скажу-не надо злопыхательствовать по поводу автомата, Вы наверное просто завидуете? да у нас стоит автомат-старый (мы  это на форуме уже обсуждали), но проверенный и надежный. А роботизированные коробки-они нафиг никому не нужны. То что есть возможно переключиться с автомата на механикуэто может и хорошо, но спросите у тех у которых такие коробки-часто ли они этим пользуются? Кто-то на этот вопрос уже отвечал.Один раз или два.

Просто вы меня неправильно поняли:

1- не выучив матчасть можно попасть в смешные или печальные ситуации;

2- я стою перед выбором: купить (опять ) , Астру (но уже 1,8 АКПП, потому, чтороботом недоволен) или СИД 2,0 АКПП - отсюда вопрос про конструкцию коробки, причем тут зависть? Даже на технически устаревшей АКПП Форд Фиеста таких косяков нет!
г. Самара, RAV-4, 2,4 АКПП, Фиеста 1,6 АКПП (жены)
Губанов Игорь
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #147 : Июль 31, 2007, 20:25:27 pm »
0

Откуда такие сведения:

профи дальнобойщики несколько десятилетий используют роботизированные коробки, а если брать Формулу или кузовные чемпионаты, то там стоит все, что угодно, только не механика. Другое дело, что гидротрансформаторы и вариаторы используются только на гражданских машинах - так это и хорошо: попробуйте проехать на формульном роботе! Если через несколько дней сможете тронуться и не переломать скелет, вам повезет.
г. Самара, RAV-4, 2,4 АКПП, Фиеста 1,6 АКПП (жены)
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #148 : Июль 31, 2007, 20:37:54 pm »
0

Некоторые профессионалы используют режим авто)))
Недавно заметил, когда у друга на свадьбе гуляли, но то была женщина-фотограф.
Лично я хочу СИД с механикой, но упрекать автоматы я не буду.
Просто каждому свое...
Если бы на СИДе стоял автомат, аналогичный тому, что стоит на BMW X5 (по цене СИДовского), то взял бы машину с автоматом))))
Kamerad_SS
  • Jr. Member
  • **

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #149 : Август 01, 2007, 09:56:04 am »
0

Однако все спортивные авто используют ток механику. Насколько я помню Lamborgini выпускает все авто с механикой, и вроде как поршики в большинстве своем тож механики. А по поводу сидовского автомата - да, согласен, рано судить... Паглядимс через некоторое время.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 78   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ find more info -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся