Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 78   Вниз
Автор Тема: Выбор между МКПП и АКПП  (Прочитано 152331 раз)
Nortel
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #120 : Июль 30, 2007, 16:12:52 pm »
0

Ответ на вопрос "автомат или механика?" зависит от того, на каком этапе эволюционного развития находится человек, задающий себе подобный вопрос. Как и большинство из нас, я начинал с ТАЗа. С коробкой, есессно, был на "ты", связь на уровне подсознания.  Далее, как и большинство из уже вышеупомянутого большинства пересел со временем на иномарку с автоматом (Тойота). Через небольшой промежуток времени, как и любой другой нормальный человек, перешел с автоматом на "ты". Чуствуешь каждую передачу, ускоряешься когда надо, и так, как надо. От механики шарахаюсь как черт от ладана.  Краткое резюме: вместо пускания пены просто говорим: Я на эволюционном этапе под названием "ТАЗ". Или на этапе "недавно с ТАЗа, но автомат не пробовал" и т.д.. И сразу становится понятно, что конструктивный спор возможен только на одном уровне эволюции.
ЗЫ. Не хотел никого задеть, сам начинал свое эволюционное развитие с днища.
IceMirror
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #121 : Июль 30, 2007, 16:28:30 pm »
0

для меня днище - педальный мопед Рига !!!
----
а все эти ваши МКПП и АКПП это уже подъём!!!
 :D :D :D
"Человек, подпадающий под определение "урод" не может ходить по улицам." - из законодательства Сан Франциско, США

Прежде чем задать вопрос, посмотрите, возможно на него уже ответили! Вопросы и ответы по KIA Ceed
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #122 : Июль 30, 2007, 17:29:12 pm »
0

Художник, если это так то супер!!! Ставишь передачу на 2 и вперед класс rulezz
Губанов Игорь
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #123 : Июль 30, 2007, 19:29:36 pm »
0

Ответ на вопрос "автомат или механика?" зависит от того, на каком этапе эволюционного развития находится человек, задающий себе подобный вопрос. Как и большинство из нас, я начинал с ТАЗа. С коробкой, есессно, был на "ты", связь на уровне подсознания.  Далее, как и большинство из уже вышеупомянутого большинства пересел со временем на иномарку с автоматом (Тойота). Через небольшой промежуток времени, как и любой другой нормальный человек, перешел с автоматом на "ты". Чуствуешь каждую передачу, ускоряешься когда надо, и так, как надо. От механики шарахаюсь как черт от ладана.  Краткое резюме: вместо пускания пены просто говорим: Я на эволюционном этапе под названием "ТАЗ". Или на этапе "недавно с ТАЗа, но автомат не пробовал" и т.д.. И сразу становится понятно, что конструктивный спор возможен только на одном уровне эволюции.
ЗЫ. Не хотел никого задеть, сам начинал свое эволюционное развитие с днища.

+1 000 000
г. Самара, RAV-4, 2,4 АКПП, Фиеста 1,6 АКПП (жены)
helen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #124 : Июль 31, 2007, 09:34:33 am »
0

Всем, использующим автомат посвящается. Вчера был такой казус. Нужно было забрать человека с остановки общественного транспорта, ну все кто правила изучал знает , что на остановке стоять нельзя, звонила по сотовому человеку пыталась объяснить мол пройди вперед или назад, ну никак, короче, подъезжаю, автобусов нет, останавливаюсь рядом с потенциальным пассажиром, он пытается открыть дверь ни фига не получается, а , думаю, я заблокирована дверь,так как ключ в замке зажигания, вытаскиваю ключ, двери открываются, пассажир благополучно садится, сзади к этому времени накопились автобусы и нетерпеливо сигналят, я вставляю ключ зажигания и ни хрена, машина не заводится, блин, сказать, что я испугалась, это будет слишком легко сказано, потому что стою на остановке - пл.Минина, нижегородцы знают, что это центр города, весь общественный транспорт идет отсюда в заречную часть города, короче повторяю попытку-эффект тот же, я начинаю судорожно включать и отключать сигналку сидя в машине,( у меня сигналка в т.ч. и на ключе имеется) думая, что может случайно нажала кнопку блокировки сигналки, опять попытка запуска, ни фига, все думаю, сейча буду звонить в Пальмиру (салон, где я покупала авто), а время 17-55, автобусы сзади все на клаксоны, я вспотела, только пассажир (который был навеселе, после отмечания какого-то события) не нервничает, и тут смотрю на коробку, а у меня машина стоит на скорости - D, т.е. когда двери не открылись, я вытащила ключ,держа ногу на тормозе, а не перевела при этом в P или N и в итоге получила то, что получила, перевела рычаг в N и все случилось- машина поехала. Вот тебе и автомат, умная машина!!!!   
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
« Ответ #125 : Июль 31, 2007, 10:18:50 am »
0

helen, а двери можно разблокировать не выключая зажигание... кнопочка там есть...

Я в контакте
helen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #126 : Июль 31, 2007, 10:32:42 am »
0

Игорь, за что я мужчин люблю, так за краткость, кнопочка как называется? и где расположена?
Губанов Игорь
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #127 : Июль 31, 2007, 10:40:22 am »
0

А разве ключ можно вытащить, когда коробка стоит на передаче? Тогда сколко же лет Сидовскому автомату?
г. Самара, RAV-4, 2,4 АКПП, Фиеста 1,6 АКПП (жены)
Hamber
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #128 : Июль 31, 2007, 10:47:17 am »
0

Игорь, за что я мужчин люблю, так за краткость, кнопочка как называется? и где расположена?

На центральной панели внизу там где подогрев сидений включается, показывает кто пристегнут/кто нет и т.д.
Там помойму ключик нарисован на этой кнопке =)
Будущий владелеца цидика
helen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #129 : Июль 31, 2007, 11:22:46 am »
0

Hamber, спасибо, сегодня поэксперементирую, а  Губанову Игорю, я так скажу-не надо злопыхательствовать по поводу автомата, Вы наверное просто завидуете? да у нас стоит автомат-старый (мы  это на форуме уже обсуждали), но проверенный и надежный. А роботизированные коробки-они нафиг никому не нужны. То что есть возможно переключиться с автомата на механикуэто может и хорошо, но спросите у тех у которых такие коробки-часто ли они этим пользуются? Кто-то на этот вопрос уже отвечал.Один раз или два.
Художник
  • Hero Member

• Russian Federation Кавказские Минеральные Воды

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Рождённый ползать, уйди со взлётной полосы...
« Ответ #130 : Июль 31, 2007, 11:39:16 am »
0

Hamber, спасибо, сегодня поэксперементирую, а  Губанову Игорю, я так скажу-не надо злопыхательствовать по поводу автомата, Вы наверное просто завидуете? да у нас стоит автомат-старый (мы  это на форуме уже обсуждали), но проверенный и надежный. А роботизированные коробки-они нафиг никому не нужны. То что есть возможно переключиться с автомата на механикуэто может и хорошо, но спросите у тех у которых такие коробки-часто ли они этим пользуются? Кто-то на этот вопрос уже отвечал.Один раз или два.
+1, +2, +3, умница.
А кнопочка действительно в наличае, удачи на автобусных остановках (на Кавказе женщину вежливо объезжают, а несигналят, так к слову)!!! ;)
...и среди рождённых ползать, встречаются важные птицы!!!
TII
  • Гость
« Ответ #131 : Июль 31, 2007, 11:45:35 am »
0

Helen молодец!
А механика - это отстой, прошлый век
Sergun
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Строгино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #132 : Июль 31, 2007, 13:16:18 pm »
0

Nortel
Надо запатентовать твой пост, вставлять на любом форуме в тему АКПП vs МКПП и закрывать тему.
Молодца!  rulezz

ЗЫ Админчеги, ну почините уже карму, чтоли?
Meatloaf
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, м. Динамо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #133 : Июль 31, 2007, 13:20:06 pm »
0

Helen молодец!
А механика - это отстой, прошлый век

Как мне кажется, в этом сообщении не хватает IMHO. У меня есть возможность сравнить 2 машинки, RAV4 с автоматом и CEED с механикой. Что могу сказать, когда у тебя механика, ТЫ управляешь машиной, а не тупо жмешь на газ или тормоз. У машины есть всего 2 педали, это тормоз и СЦЕПЛЕНИЕ :)
KIA CEED 2.0 EX2 MT Kompass Blue (3A)

Def
  • Hero Member

• Estonia Tallinn

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #134 : Июль 31, 2007, 13:26:46 pm »
0

да бредовая тема...вон 9 страниц накатали, а каждый все ровно при своем мнении и фиг кто кого переубедит lol lol lol
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 78   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ find more info -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся