Всем, использующим автомат посвящается. Вчера был такой казус. Нужно было забрать человека с остановки общественного транспорта, ну все кто правила изучал знает , что на остановке стоять нельзя, звонила по сотовому человеку пыталась объяснить мол пройди вперед или назад, ну никак, короче, подъезжаю, автобусов нет, останавливаюсь рядом с потенциальным пассажиром, он пытается открыть дверь ни фига не получается, а , думаю, я заблокирована дверь,так как ключ в замке зажигания, вытаскиваю ключ, двери открываются, пассажир благополучно садится, сзади к этому времени накопились автобусы и нетерпеливо сигналят, я вставляю ключ зажигания и ни хрена, машина не заводится, блин, сказать, что я испугалась, это будет слишком легко сказано, потому что стою на остановке - пл.Минина, нижегородцы знают, что это центр города, весь общественный транспорт идет отсюда в заречную часть города, короче повторяю попытку-эффект тот же, я начинаю судорожно включать и отключать сигналку сидя в машине,( у меня сигналка в т.ч. и на ключе имеется) думая, что может случайно нажала кнопку блокировки сигналки, опять попытка запуска, ни фига, все думаю, сейча буду звонить в Пальмиру (салон, где я покупала авто), а время 17-55, автобусы сзади все на клаксоны, я вспотела, только пассажир (который был навеселе, после отмечания какого-то события) не нервничает, и тут смотрю на коробку, а у меня машина стоит на скорости - D, т.е. когда двери не открылись, я вытащила ключ,держа ногу на тормозе, а не перевела при этом в P или N и в итоге получила то, что получила, перевела рычаг в N и все случилось- машина поехала. Вот тебе и автомат, умная машина!!!!