три проблемы классического автомата, на которые ссылаются противники АКПП, это "задумчивость", сугробы/грязь(пробуксовки), расход топлива.
Если брать данные производителя, то как ни странно, но Гольф 5 (1,4 TSI, 140 л.с.) с 6-сти ступенчатой DSG потребляет столько же, что и авто с механикой (9,2 л (город)/5,7 л (шоссе)/100 км), а 7-ми ступенчатая DSG снижает расход топлива на 6,5% по сравнению с авто, оснащенной 6-ти "ступкой" DSG.
В режиме "Спорт" у DSG никакой задумчивости и в помине нет.
Пробовал астру с роботом(изитроник)..
Да, уж, сочувствую, такое редкостное Г этот Easytronic от Опеля! С ним только еще королловский "робот" в этом состязаться может.

З.Ы. У кого есть возможность пройти тест-драйв на Гольфе 5, 5+ или Туране с 1,4 TSI (140/170 л.с.) в сочетании с 6-ти ступенчатой DSG, не поленитесь, пройдите. Думаю, после этого ваше мнение об автоматизированных механических коробках сильно изменится и скепсиса, как минимум поубавится.

По крайней мере, я, будучи на 95% уверенным, что буду брать СИДа, после таких фолькс-тестов очень сильно задумался. Вот теперь думаю, стоит ли переплатить 170 килорублей за такое удовольствие (по сравнению с 2л СИДом SW А/Т), или же все-таки сэкономить и обойтись туповатой 4-хступкой корейца (Вот только боюсь, как бы потом на трассе при обгонах плеваться не пришлось...

)