Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 78   Вниз
Автор Тема: Выбор между МКПП и АКПП  (Прочитано 152536 раз)
Seat'oвод
  • Full Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Väntar på...
« Ответ #390 : Март 19, 2008, 10:14:36 am »
0

Цитировать (выделенное)
leon FR  TFSI 200 л.с.
Зверь машина!!!  rulezz
Я вот тоже очень сожалею о том, что Сеатов с DSG у нас нет, хотя вот судя по этой ссылкеhttp://www.seatrus.ru/dsg/должны быть Altea XL (дизель), Toledo (дизель), Leon (дизель), Altea & Leon FR (2,0 TSI). А на Гольфы 5+ (спрашивал в Автоганзе) срок поставки - 4 месяца.
З.Ы. Модераторы, сорри за  небольшой офф-топик...  ;)
Albogan
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Марий-Эл г.Йошкар-Ола

ODO 1500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Учился,учусь и буду учиться!
« Ответ #391 : Март 27, 2008, 13:21:06 pm »
0

Выбрал себе механику! Так как планирую с семьёй выезжать за город и на природу да и дороги у нас просто ужас! Автомата не знаю совсем да и пробок у нас больших нет!

Бороться и искать.Найти и не сдаваться!
Gribych
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #392 : Март 27, 2008, 14:48:23 pm »
0

Ну и зря. По полохим дорогам на автомате ещё лучше перекатываться. А знать его и нечего, сел и через 30 минут всё понятно. Я в первый раз тоже боялся, а теперь больше не куплю себе машину на механике.
KIFF
  • Sr. Member

• Russian Federation МОСКВА-ЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #393 : Март 27, 2008, 14:58:57 pm »
0

+1
Albogan
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Марий-Эл г.Йошкар-Ола

ODO 1500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Учился,учусь и буду учиться!
« Ответ #394 : Март 27, 2008, 20:47:04 pm »
0

Да и на автомате совсем класно по сугробам и по грязи и с толкача........???!!!

Бороться и искать.Найти и не сдаваться!
KIFF
  • Sr. Member

• Russian Federation МОСКВА-ЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #395 : Март 27, 2008, 20:48:43 pm »
0

Да и на автомате совсем класно по сугробам и по грязи и с толкача........???!!!
да уж. застрял тут чутка еле еле вылез :(
Plotnick
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 18

« Ответ #396 : Март 30, 2008, 10:00:50 am »
0

Где народ вообще умудряется застревать? Как так ездить можно?
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #397 : Март 30, 2008, 11:25:45 am »
0

Ну положим застрять есть где, даже в ближайшем подмосковье, да и в питере наверно тоже сильно искать не надо не говоря про область. Что до сути дискуссии автомат наверно удобнее но не в буджетных машинах, сам взял механику исходя из машин в наличии, критично было наличие климата и 2008 года выпуска авто, пока не желею, т.к. на другом не ездил и ничего плохого про коробку сиида сказать не могу.  :)
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
« Ответ #398 : Март 30, 2008, 13:45:11 pm »
0

Где народ вообще умудряется застревать? Как так ездить можно?

В России живем, застрять можно даже в собственном дворе. Друг на 1,6, SW, АКПП, в конце февраля, сразу после покупки авто полдня по каше колеям дворам на летней резине, пока не переобулся гонял, ничего. Ирония судьбы застряли в 5-ти метрах от шиномонтажки.  :)

Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #399 : Апрель 01, 2008, 21:16:20 pm »
0

я за АКПП, просто улетаешь если сейчас как предложение механика - НЕТ, НЕТ, НЕТ
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Santexnik
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов Дон

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Внешность обманчива
« Ответ #400 : Апрель 02, 2008, 06:34:49 am »
0

я за АКПП, просто улетаешь если сейчас как предложение механика - НЕТ, НЕТ, НЕТ
Автомат лично для меня удобная вещь,если дергаться в пробках.При других обстоятельствах у него только недостатки...топлива жрет больше,динамика хуже,гораздо дороже.Для Москвы и Питера автомат актуален...А вот лично я в пробках редко передвигаюсь..В основном трасса или пригород
Верх упорства-это когда набираешь на компе пароль до тех пор,пока тот не согласится:)
Baikal86
  • Full Member

• Russian Federation Сургут, ХМАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• SantaFe 2.7 GLS A/T
« Ответ #401 : Апрель 02, 2008, 08:39:33 am »
0

Странно, что автомат, по мнению многих, только для питера и москвы. Я живу и езжу каждый жень в Сургуте, городе с населением в ~280 т. чел., но механика меня просто задолбала. Машин у нас очень много, а светофоры через каждые 100 метров. Когда у меня был автомат, то было ваще здорово, а теперь... только автомат и никогда я больше не возьму механику.

По предыдущему посту:
топлива жрет за комфорт и удобство, а за это, как водится, надо платить. Да ведь не на много больше автомат съедает.
Динамика с лихвой компенсируется скоростью последовательных переключений, а это самый частый режим.
Гораздо дороже в чем? масло менять надо обычно через 60000 км, а не 90000, как на механике. И замена Дексрона дороже, ну и что? Неужто за 60000 км пробега для Вас будут существенны те самые лишние 4-5 т. р.? Кстати, есть много автоматов, в которых масло не меняется вобще! Например, у меня сейчас. Правда у меня механика, но масло тоже вечное.

P.S. Прошу заметить, что в своем тексте я не говорю про плюсы механики, а таковые есть. Тут уж кому что.
А зовут меня - Евгений!
Plotnick
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 18

« Ответ #402 : Апрель 03, 2008, 09:49:32 am »
0

Я с автоматом чувствую себя на дороге гораздо увереннее. Не надо рыпаться, чего-то там переключать, ручку дергать, сцепление выжимать. В результате можно больше внимания уделить собственно езде, что способствует аккуратности вождения и скорости принятия решения при нештатной ситуации. А ручка, на мой взгляд, выигрывает только по динамике, но та динамика, которую способен дать автомат сида меня вполне устраивает. Не могу сказать, что расход топлива сильно выше на автомате, это зависит от манеры езды.
denb
« Ответ #403 : Апрель 03, 2008, 12:30:44 pm »
0

Я с автоматом чувствую себя на дороге гораздо увереннее. Не надо рыпаться, чего-то там переключать, ручку дергать, сцепление выжимать. В результате можно больше внимания уделить собственно езде, что способствует аккуратности вождения и скорости принятия решения при нештатной ситуации. А ручка, на мой взгляд, выигрывает только по динамике, но та динамика, которую способен дать автомат сида меня вполне устраивает. Не могу сказать, что расход топлива сильно выше на автомате, это зависит от манеры езды.
Безусловно автомат удобнее (особенно на дизельном внедорожнике - на пафике расход 8.5 литров н а сотню))))) Меня например совсем не напрягает ручка- это дело привычки, преедачи я переключаю чисто автоматически не задумываясь. Брал машину специально на механике, поскольку живу в Подмосковье и езжу по трассе... Соображения: 1. не совсем хорошие дороги. 2. Экономичность. Приведу пример: у меня ежедневный пробег минимум 150 км. Расход топлива на механике в среднем(город/трасса) - 7.5 литров/100 км. Итого: в день 11.25 литров бензина в день. При цене 21.5 - это 242 руб/день. В год- 242*365=88284 руб. На автомате расход как минимум на 1 литр больше на сотню. Если посчитать по такому же принципу 100056 руб. Разница 11771.63 руб. Этот Расчет для меня минимальных расходов- ведь кроме работы я езжу ещё на природу,к родителлям и т.д. Поэтому разница за год где-то тыщ 20... как минимум... Если взять 2-х литровый движок цифры будут значительно ощутимее.
Поэтому автомобиль каждый выбирает для себя. Кто-то выбирает автомобиль красивый красненький и купленные права, а кто-то выбирает практичный автомобиль для определённых нужд. + Соображения эксплуатации. За теже деньги , что Сид можно взять авто б/у классом выше. Только вопрос будут ли расходы на обсулиживание по карману? У меня на работе ребята взли паджерик бензиновый на автомате с пробегом 60000км. Итог расход 20 ЛИТРОВ на сотню + ТО дороже как минимум раза в 2,5. Меня этот паджерик просто сожрал бы. Мои мнимальные расходы только на бензин за год составили бы 235000 руб. Практически половина стоимости моей машины. Так вот.
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #404 : Апрель 03, 2008, 13:17:19 pm »
0

Знаю я, как на автоматах уделяют внимание езде: в левой руке сегарета, в правый телефон, а про руление двумя руками вообще можно забыть!
Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 78   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: