Странно, что автомат, по мнению многих, только для питера и москвы. Я живу и езжу каждый жень в Сургуте, городе с населением в ~280 т. чел., но механика меня просто задолбала. Машин у нас очень много, а светофоры через каждые 100 метров. Когда у меня был автомат, то было ваще здорово, а теперь... только автомат и никогда я больше не возьму механику.
По предыдущему посту:
топлива жрет за комфорт и удобство, а за это, как водится, надо платить. Да ведь не на много больше автомат съедает.
Динамика с лихвой компенсируется скоростью последовательных переключений, а это самый частый режим.
Гораздо дороже в чем? масло менять надо обычно через 60000 км, а не 90000, как на механике. И замена Дексрона дороже, ну и что? Неужто за 60000 км пробега для Вас будут существенны те самые лишние 4-5 т. р.? Кстати, есть много автоматов, в которых масло не меняется вобще! Например, у меня сейчас. Правда у меня механика, но масло тоже вечное.
P.S. Прошу заметить, что в своем тексте я не говорю про плюсы механики, а таковые есть. Тут уж кому что.