Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 78   Вниз
Автор Тема: Выбор между МКПП и АКПП  (Прочитано 152533 раз)
женя24
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ульяновск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #315 : Октябрь 28, 2007, 23:43:25 pm »
0

сегодня у меня 2 события печальное и радостное, 1 - треснула противотуманка ( от удара) - что делать пока незнаю. 2 в заезде Форд фокус 1.8 турбодизель МКПП и моим сидом была одержана сокрушительная победа сида. А сейчас поподробнее .... Форд я спалил случайно шел где-то сотню а тот все время следовал за мной и пытался обогнать. Причем пытался очень настойчиво, я естестно топнул... когда въехал на мост на спидометре было 200... форд отставал чуток. (форд был седан) Перед светофором я протупил- были рельсы и поэтому на старте я отстал, форд видимо не жалел машину... гдето уже к 120 км\ч я был на полкорпуса спереди.... и все ровная дорога закончилась , был поворот. В него вошел на 160, колеса стали визжать и машину подэхе заносило ( впринципе нормально так уже заносило) форд пошел по внутреннему кругу поэтому как бы прорвался вперед, но его жопа заносилась весьма сирьезно и шла прямо мне в бочину. я решил чуток притормозить. в итоге от удара я ушол но меня крутонуло градусов на 180 эт точно. какимто чудом я избежал бордюра и задом въехал в песчанную кучу.... снес её ваще . причем удар был хороший.Я думал все пипец машине , кое как выеха из песка и готов был к самому ужастному. (впринципе я не к чему небыл готов - у меня шок был, руки тряслись.)
 Кароче ваще ничего небыло, ни краске не бымперу, только треснула противотуманка. начил отрахивать машину от песка.... где-то через 5 минут подьехали те парни на форде, спрашивать типо, как я и все такое, естественно спрашивали что за машина, были удивлены очень что на автомате 1.6 такое возможно. Особенно их удивило как после сотни мне удавалось так отрываться. Ну ниче так, потом где то  уже минут через 10 подъехали мои головарезы на патриоте. Ребята на форде видимо как то менжанули и свалили куда то, хотя до этого мы по дружески разговаривали так. Вечером с друзьями мы все это естесно обсуждали но к единому мнению не пришли.... скидываю карту, для интересующихся
Alexsh
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #316 : Октябрь 29, 2007, 09:22:38 am »
0

сегодня у меня 2 события печальное и радостное, 1 - треснула противотуманка ( от удара) - что делать пока незнаю. 2 в заезде Форд фокус 1.8 турбодизель МКПП и моим сидом была одержана сокрушительная победа сида. А сейчас поподробнее .... Форд я спалил случайно шел где-то сотню а тот все время следовал за мной и пытался обогнать. Причем пытался очень настойчиво, я естестно топнул... когда въехал на мост на спидометре было 200... форд отставал чуток. (форд был седан) Перед светофором я протупил- были рельсы и поэтому на старте я отстал, форд видимо не жалел машину... гдето уже к 120 км\ч я был на полкорпуса спереди.... и все ровная дорога закончилась , был поворот. В него вошел на 160, колеса стали визжать и машину подэхе заносило ( впринципе нормально так уже заносило) форд пошел по внутреннему кругу поэтому как бы прорвался вперед, но его жопа заносилась весьма сирьезно и шла прямо мне в бочину. я решил чуток притормозить. в итоге от удара я ушол но меня крутонуло градусов на 180 эт точно. какимто чудом я избежал бордюра и задом въехал в песчанную кучу.... снес её ваще . причем удар был хороший.Я думал все пипец машине , кое как выеха из песка и готов был к самому ужастному. (впринципе я не к чему небыл готов - у меня шок был, руки тряслись.)
 Кароче ваще ничего небыло, ни краске не бымперу, только треснула противотуманка. начил отрахивать машину от песка.... где-то через 5 минут подьехали те парни на форде, спрашивать типо, как я и все такое, естественно спрашивали что за машина, были удивлены очень что на автомате 1.6 такое возможно. Особенно их удивило как после сотни мне удавалось так отрываться. Ну ниче так, потом где то  уже минут через 10 подъехали мои головарезы на патриоте. Ребята на форде видимо как то менжанули и свалили куда то, хотя до этого мы по дружески разговаривали так. Вечером с друзьями мы все это естесно обсуждали но к единому мнению не пришли.... скидываю карту, для интересующихся

Шумахер.  8( Сида не жалко?
женя24
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #317 : Октябрь 29, 2007, 09:24:35 am »
0

только противотуманку заднюю, трещина на отражателе убивает ваще...
Beaver
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб (Сертолово)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #318 : Октябрь 29, 2007, 09:43:56 am »
0

Поздравляю, что на месте кучи песка не оказался столб или парочка пешеходов. Надеюсь будет урок на будущее.
женя24
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #319 : Октябрь 29, 2007, 09:57:39 am »
0

напишите в личку если кто то уже менял или ремонтировал...
Художник
  • Hero Member

• Russian Federation Кавказские Минеральные Воды

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рождённый ползать, уйди со взлётной полосы...
« Ответ #320 : Октябрь 29, 2007, 09:58:58 am »
0

Всё хорошо, что хорошо ..............
...и среди рождённых ползать, встречаются важные птицы!!!
LIGHT
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 4

« Ответ #321 : Март 12, 2008, 03:42:59 am »
0

Всем здравствуйте,долго выбирал авто среди "астр и сивиков",но как тока увидел, сразу же влюбился в "машину о двух дверях" :-[ pro seed то бишь,при чем именно двухлитровый  :) со всеми пирогами B),  один  вопрос покою не даёт автомат или все таки механика?  :( ,в принципе для московских пробок автомат очень штука нужная,но я боюсь, он мало того что четырех ступенчатый и вовсе не "типтроник", так еще наверняка притормаживает и возможно очень прилично... Так что уважаемые,посоветуйте кто чем может :-[     А на самом деле, вопроса конечно два: не очень ли дорого все это хозяйство стоит? 8[ хотя с другой стороны за любовь так или иначе приходится платить akkord
Baikal86
  • Full Member

• Russian Federation Сургут, ХМАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• SantaFe 2.7 GLS A/T
« Ответ #322 : Март 12, 2008, 07:41:50 am »
0

Попробуйте прикинуть: Вы скорости на механике переключаете так же как Колин МакРэй или быстрее? Если да, то однозначно механика. А если Вы не профессиональный раллист, то вы никогда сами скорость не переключите быстрее, чем автомат. Другое дело - пауза при кик-дауне или близкой по условиям ситуации. Но эта пауза кажется долгой потому, что Вы в этот момент давите на газ и, соответственно, ждете от машины ускорения, а его нет, вот и создается неприятное для многих ощущение. На самом деле, когда Вы сами подбираете передачу на МКПП, Вы же на газ в этот момент не жмете, и, соответственно, ускорения и не ждете. Но сколько у Вас длится эта пауза - выбрать правильную передачу и переключиться на нее - попробуйте засечь - не думаю, что быстрее автомата. Да и автомат подбирает передачи оптимальные на данный момент движения (с максимальным моментом на данной скорости), а Вы?

Но на механике, как говорится, полный контроль над машиной, драйвом. По труднопроходимым местам тоже лучше механика, раскачать можно.

Выбирайте, что для Вас важнее.

Это мои суждения как бывшего "автоматчика", но снова мечтающего об автомате.
А зовут меня - Евгений!
Sirius
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #323 : Март 12, 2008, 08:41:39 am »
0

Уже миллион раз это все перетерли, смотрите по форуму, там описаны все плюсы и минусы автомата.
Не отсыплю! Чтобы победить писсимизм, самому мало
LIGHT
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #324 : Март 12, 2008, 13:24:23 pm »
0

Уже миллион раз это все перетерли, смотрите по форуму, там описаны все плюсы и минусы автомата.
Спасибо! начитался плюсов минусов автомата и не только! shoot теперь меня терзают смутные сомнения, у "шпака" магнитофон у "посла" ржавчина через пол года и т.д и т.п 8[ пойду есче раз в салон,посижу внутри сееда,подумаю,...кстати теперь мне уж пофиг какая там будет коробка...   
Anatoliii
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• CEEDоВОД
« Ответ #325 : Март 13, 2008, 11:27:01 am »
0

... Другое дело - пауза при кик-дауне или близкой по условиям ситуации. Но эта пауза кажется долгой потому, что Вы в этот момент давите на газ и, соответственно, ждете от машины ускорения, а его нет, вот и создается неприятное для многих ощущение. ...

А я от это паузы просто тащусь :) Когда на скорости 80, тапку в пол, машина даже немного притормаживает, потом раскручивается двигатель, и она выстреливает rulezz, я просто писаю кипятком в этот момент %)

LIGHT, бери автомат, он достаточно плавный и быстрый, я ниразу не пожалел!!!
Pavel®
  • Full Member

• Russian Federation Москва,СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #326 : Март 13, 2008, 11:32:25 am »
0

Только автомат с нашими пробками он не заменим :)
TII
  • Гость
« Ответ #327 : Март 13, 2008, 11:39:09 am »
0

согласен, только автомат!
механика - брр, еще бы машину без кузова предлагали...
UPS
  • Hero Member

• Russian Federation МО Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #328 : Март 13, 2008, 12:02:25 pm »
0

тоже считаю что механика - для истинных гурманов, все знакомые пересевшие на автомат, обратно уже не хотят..
вот и я жду автомат..
считал вагоны изгоями, пока не увидел сидо-вагон..

AWG
  • Full Member

• Russian Federation Калуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #329 : Март 13, 2008, 12:29:55 pm »
0

Ездил до Сида на механике. Теперь автомат, просто восторг. Ну очень сильно сомневаюсь, что вернусь когда-нибудь к механике.
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 78   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации