Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
Выбор между МКПП и АКПП
PoLoSaTy:
--- Цитата: Jovian от Июнь 05, 2007, 19:14:35 pm ---провереный адаптивный автомат
--- End quote ---
Проверенный, но не адаптивный. В остальном полностью согласен. Я за 2 года езды на типтронике ручным режимом пользовался только один раз, минуты 3 примерно, больше желания не возникало.
Jovian:
я думаю врядли Киа поставила на CEED простой автомат от Спектры-РИО...это ж бред...наверняка адаптивный.
Nestor:
--- Цитата: IV.art от Июнь 05, 2007, 18:15:09 pm ---а почему его должно не хватать?
на механике то хватает, а в чём разница?
--- End quote ---
Мамочки. Замечание Вам, модератор. RTFM.
Патамушта в АКПП нет непосредственного зацепления шестеренок. А есть месиво жижи, типа как попробуй кухонным миксером раскрутить стакан с коктейлем. Пока коктейль не загустеет, стакан не повернется. Вот с таким примерно КПД и коробка-автомат работает. ;).
ЗЫ Т.е. шестеренки там, конечно, зацепляются, но вот типа сцепление наподобие вискомуфты, потому если сильно надавить, то никакой кик-даун не поможет машине резко стронуться с места. У меня в жизни было раза три, когда стоя перед светофором видел летящий сзади грузовик. Бросал сцепление и на первой попавшейся передаче уезжал на метр - полтора- два. С автоматом такой фокус не пройдет.
Хотя с другой стороны... отпустить педаль тормоза проще, чем подтыкать передачи, факт.
IV.art:
ну, чего не знаю, того не знаю )
PoLoSaTy:
--- Цитата: Classic от Май 18, 2007, 12:17:41 pm ---Будет классический 4-ч ступенчатый автомат
НЕ роботизированая механика
НЕ типроник
--- End quote ---
За что купил, за то и продаю ;) Может конечно он и правда адаптивный, но такой инфы ни разу не встречал.
Навигация
Go to full version