Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
Выбор между МКПП и АКПП
TII:
Машина без АКПП - все равно что телевизор без пульта.
А если серьезно - автомат это такой комфорт! И со светофора реально получается на автомате резвее - все теряют время на переключение передач, а ты спокойно жмешь себе на газ, никуда не дергая руками.
IV.art:
а почему его должно не хватать?
на механике то хватает, а в чём разница?
просто передачи переключаете не вы сами, а за вас машинка, вот и всё.
поэтому газ в пол...разгон... потом он на вторую переходит и так далее..
TII:
А вы приглядитесь - машины с МКПП часто неравномерно едут от светофора, есть некоторое замедление разгона в момент переключения передач. к тому же, на автомате можно ехать в более спокойном, расслабленном состоянии, это важно при езде по московким пробкам после трудового дня. Зачем вам лишние телодвижения? Включите музыку и расслабьтесь - наслаждайтесь жизнью, даже в пробке.
сейчас друг купил автомат, хотя всю жизнь нахваливал механику - он в основном загородом ездит, и ему важно было на большой скорости легко обгонять. я ему про кикдаун рассказал, он сейчас сел впервые за автомат - не устает восхищаться комфортом. просто те, кто на механике всю жизнь проездили, уверяют себя, что их "ручка не напрягает", а на самом деле они просто на автомате не ездили (в большинстве случаев). А еще одна дама мне мозги вправляла, что с механикой она "чувствует" машину. Ну что же, аналогия с телевизором - без пульта вы тоже лучше "почувствуете" телевизор, переключая тв передачи непосредственно на нем.
Сейчас вот даже нашему водителю на работе купили автомат - он жаловался, что у него "ноги уже отваливаются" от езды по пробкам на механике.
Эх, любители механики))) пианисты, блин)))
IV.art:
я точно когда-нибудь на автомат пересяду
но только, что бы это был всё-таки автомат поумнее... и с возможностью ручного переключения.
Jovian:
А зачем вам ручное переключение??? в каких случаях вы будете это использовать..задаюсь вопросом...побаловаться разок другой со светофора??? это приблуда ну совсем бесполезная штука..а на CEED стоит провереный адаптивный автомат (умная штуковина)..вот чего ему не хватает для полного счастья так 5-ой скорости (хотя и 4-х ступка имеет нормальные передаточные числа при скорости 140 км 3000 оборотов) а вот этот ручной режим ну совсем ни к чему в повседневной жизни.
Навигация
Go to full version