Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
Выбор между МКПП и АКПП
helen:
А кто знает. как тормозить скоростью на автомате зимой и вообще, как себя ведет автомат на скользкой дороге? В механике все более-менее известно.
TII:
--- Цитата: helen от Июль 30, 2007, 13:11:30 pm ---А кто знает. как тормозить скоростью на автомате зимой и вообще, как себя ведет автомат на скользкой дороге? В механике все более-менее известно.
--- End quote ---
Да что вы паритесь? Тормозите очень просто - нажимаете на педаль тормоза. На скользкой дороге у меня на РИО никаких проблем не возникало.
helen:
а если заносит на повороте? Ногу на газ или вообще только рулем в сторону заноса? Меня прошлой зимой на Семерине (Жигулях) занесло в сугроб немного, но трое мужиков выталкивали, поворачивала налево. а оказалась правой стороной в сугробе, скорость была 20-25 не больше, дорога укатанная снегом, так быстро произошло, что даже не поняла, как. Только руль налево повернула и все. До пансионата было еще метров 20 вперед, вот такой абзац. Но все обошлось снег мягкий был, ничего не поцарапала, только пластиковая рамка с номером чуть обломилась.
TII:
--- Цитата: helen от Июль 30, 2007, 13:23:26 pm ---а если заносит на повороте?
--- End quote ---
меня никогда не заносило сильно на повороте... может, ABS помогала.
Художник:
--- Цитата: helen от Июль 30, 2007, 13:11:30 pm ---А кто знает. как тормозить скоростью на автомате зимой и вообще, как себя ведет автомат на скользкой дороге? В механике все более-менее известно.
--- End quote ---
Привет!
На Сиде автомате коробка с понижающими передачами, выставите под себя нужный режим и никогда вас незанесёт на укатанном снегу, уверяю вас об этом позаботились разработчики "современного пепелаца" Сида! ;)
Навигация
Go to full version