Хочу поделиться своей историей постановки на учет. Это пипец просто

Приехал на площадку осмотра, подходит гай, сверил номера на кузове, дошла очередь до двигателя. Лазил он лазил, нифига не нашел (а менеджер в салоне мне сказал "где то там ищите, его просто так не увидишь"). Подозвал какого-то мужика в штатском, он тоже полазил с тем-же результатом. Позвали еще одного гая, старшего, результат аналогичный. Парализовали осмотр на всей площадке на полчаса

Вобщем развели руками, сказали про последний шанс в виде местного эксперта (недалеко от МРЭО у нас обитает) и предложили машину назад сдать

Выцепил я этого эксперта, вобщем он тоже нифига не нашел. А тут дождь начался и всех гаев с площадке как корова языком слизала. Постоял я еще полчаса и уехал восвояси (вспомнив что на сайте автотормаркета видел сканы расположения номеров двигателей для разных машин). Скачал скан, доехал до гаража и наше таки его

но прочитать циферки не удалось, дюже неудобно он расположен, видно только с одного места и под небольшим углом. На утро я опять на площадке. Показал гаю скан с автотора, сказал как смотреть, куда светить. Но он опять ничего не увидел, сказал х.. с тобой и написал акт осмотра. Сдал доки, получил номера, доехал до работы, глянул на техпаспорт а там цвет черный вместо синего (я все номера проверил в техпаспорте а о цвете даже не подумал). Грязно выругался и помчался назад в МРЭО. Подаю техпаспорт в окошко, описываю проблему, а мне начали грузиьт что надо повторно на осмотр и далее по всей процедуре. Но мне удалось уломать девушку поднять дело и посмотреть почему черный вместо синего. Оказалось гай на осмотре так написал в акте осмотра, а они на ПТС не смотрят, а цвет берут с этого акта. Вобщем договорился о замене, пришлось найти гая, что меня осматривал, чтобы он в акте цвет исправил. Так что теперь у меня техпаспорт не как у всех, заламинированным талончиком, а заламинированной книжечкой и 2-мя цветами, черный на лицевой и синий внутри книжечки в особых отметках. Вот такая история

Никогда еще такого гемора не было при постановке на учет.