Вопросы эксплуатации > Ходовая
Стуки подвески. Жалеете ли о покупке сида?
stelpali:
--- Цитата: Shum от Январь 30, 2008, 18:35:41 pm ---Мне не повезло, у меня стучат задние амортизаторы, 2 раза ездил к дилеру, менять по гарантии отказываются, хотя стук признают, ссылаются на автотор, якобы это не гарантийный случай. Брал машину в самом начале продаж, тестдрайва на тот момент не было, на форумах одиночные восторженные отзывы. О проблеме не знал. У Вас ситуация значительно лучше(кто предупрежден-тот вооружен).
Лично у меня, новая машина ассоциируется с тихой подвеской и чистеньким салоном, так вот с салоном все в порядке, а подвеска - ну пусть жесткая, но грохотать не должна. В семье еще есть Гетц, так он по сравнению с сидом образец тишины(по подвеске). Сейчас пытаюсь найти номера амортизаторов от маджентиса(может кто поможет?), буду менять сам. Неприятно, езжу уже 7 месяцев и небыло дня когда я не морщился от этих стуков.
Однозначно на вопрос отвечу после смены амортизаторов на "чужие".
Но у многих не стучит и они счастливы, да и покупая машину сейчас вы попадаете под новые правила(можно машину вернуть....), я бы, обладая информацией раньше , настоял на внесение в договор продажи отдельного пункта по отсутствию грохода в ходовой(не знаю правда как, но мне кажется всё возможно).
--- End quote ---
+1
Tatiana:
--- Цитата: Shum от Январь 30, 2008, 18:35:41 pm ---...Брал машину в самом начале продаж, тестдрайва на тот момент не было, на форумах одиночные восторженные отзывы. О проблеме не знал. У Вас ситуация значительно лучше(кто предупрежден-тот вооружен). ...
--- End quote ---
Я тоже брала машину из 1-й партии (1, 4 МКПП LX4), более 7 месяцев назад.
Стук в задней подвеске проявляется на мелких неровностях, например плитки 40х40 на трамвайных путях :(, "лежачих" глотает спокойно, если соблюдать скоростной режим. Поеду на ТО-15.000 – заявлю про подвеску, посмотрим, что скажут. Проблема с омывателем закончилась заменой моторчика по гарантии.
Пересаживалась с любимой семёрочки (2107), но конечно не сравнить.
Машина своих денег, наверное, стоит, если бы не наши сервесмены ( :(сверчки, неподключенный обогрев зоны очистителей после установки сигнализации ...)
Когда выбирала, то были Lancer-2003-06 SW (монополия РОЛЬФ =существенно высокая цена, дорогое обслуживание японцев, самый дорогой н.ч., да и косяки с подвеской тоже были, и на 10-й Ланцер уже жалуются), как одноклассник был Рено Меган (так заодно, прокатилась - не впечатлил + хотела хэтчбек), Рено Клио – маленький «Меган» - ну очень маленький, Opel Corsa-Astra («давит» потолок, для людей невысокого роста), Шевроле Лачетти HB/SW (понравился своей эргономикой), Мазда 3 (дороговато и обслуживание японца), ФФ-2 SW (хэтчбек-2 просто не нравится, любой ФФ предлагали ждать 9 мес.). Выбранные мной одноклассники, кроме Шевроле Лачетти при той же комплектации всё-таки получались дороже.
Когда увидела Cee’d, просто влюбилась :-*. Для меня бренд не главное. При выборе основой были технические характеристики, комплектация + эргономика на определенную сумму денег.
В выборе не разочаровалась, если бы выбирала сейчас, наверное, взяла бы 1,6 SW.
Новые машины, наверное, без косяков не бывают, где-то может быть и «сыровато», но почитаешь другие форумы, у всех что-то вылезает.
Удачи! :)
AWACS:
Не жалею. Стук есть, но он малозаметный и не раздрожающий. Собственно, о нём я узнал из форума, пока не прочитал о стуке, я был уверен, что это абсолютно нормальная работа подвески, ну чуть шумновата на кочках, не более того.
Хотя если бы сейчас выбирал машину, не ездив в СИДе, я даже не знаю, купил бы машину у которой подвеска стучит, моторчик омывателя глючит и т.п. Но достаточно немного покататься на СИДе, что бы понять, что всё это на столько не существенно, что большая часть проблем это раздувание из мухи слона.
ZiMa:
А вот я бы Сиида не купил!
Взял его случайно! Зашёл в салон, понравился, купил!
До этого про машинку ничего не слышал! Брал я его в кредит!
Не нравится мне его ходовая, жесткая, а в поворотах кренит как мягкую(есть с чем сравнить)! Вообщем мне она кажется неадекватной!
Не могу сказать, что желею о покупке. Сид наверное своих денег стоит, но я бы его не купил!
Для наших дорог хочу как минимум паркетник! Тем более если брать в кредит разница в месяц минимальна!
jenya12355:
Стуки и звуки из ходовки не влияют на мой выбор.
А проблем и в других тачках хватает.
Не будем сейчас перечислять косяки разных машин, можно зайти на форумы.
Но те самые стуки проявляются только по холоду (ниже -15) и не так сильно досаждают.
Спереди аммо работают практически бесшумно при любой погоде.
Все равно бы взял сида!
Навигация
Go to full version