Согласен, что на данный момент собирающимся покупать машину, лучше подождать рестайлинговую.
Только они не появятся в наших салонах, пока не продастся существующий запас автомобилей. А с учетом того, что
рынок затих, процесс этот может затянутся.
Гм... А я вот не согласен.

Во-первых, да, рестайлинговая вкусней, но она будет и дороже! И думаю, не на 10-15 тыр, а как минимум на 50 а то и 70... С учётом, что сарай с АКПП в максималке стОит 750 тыр, это будет хорошая "прибавка к пенсии продавцов"

Во-вторых, сходил на kia.com посмотрел на новый сид-сарай, что могу сказать:
1. Приборка и консоль (которая попроще, не полноцветная) - на мой вгзляд смотрится ХУЖЕ чем на нынешем сиде. Подсветка вообще явно более агрессивная, в отличие от очень дружелюбной на нынешней версии.
2. Руль - смотрится побогаче, но лично мне непринципиально.
3. Прямоугольные ПТФ - вероятность поймать камешек возрастает, у них площадь больше.
4. Линзованные фары ближнего - ну ХЗ кому как, мне пофиг

5. Задние светодиодные фонари - понтово, но лично я за это платить не готов.
Не знаю что еще там поменяли в интерьере. Обещали настройки подвески вроде поменять, не знаю что еще? Ну, за подключение iPod я вообще не готов платить. Лично мне оно совершенно пофиг

Двухзонный климат в рестайлинговом - это, наверное, самое полезное нововведение, но, не надо забывать, что тоже далеко не бесплатное...
В общем если сейчас сарай в максималке стоит 750, за новый-рестайлинговый, лично я не буду готов платить скажем 830 (а я думаю так и будет, плюс-минус 10 тыр). Поэтому на этой неделе закажу в салоне (обещают в течении 2 недель привезти из Москвы (я в Калуге) плюс неделя максимум на ПТС). Да, не Майбах, что говорить

Но лично мне сид симпатичен. Причём сарай понравился до того, что я - ярый приверженец хетчбэков, решился на сарай!

)) Кстати, задняя оптика, лично мне наоборот весьма нравится! Вот передняя - да, безликая, хотя и нельзя назвать страшной...
ПО поводу расхода - "я с вас валяюсь"!

)) У меня на "двенашке" 1.6 16 вэ (и, естественно, МКПП) ниже десятки практически никогда не опускается (зимой под 12 получается и это БЕЗ пробок - ну, почти совсем

). Ну езжу я так (причём, прошу заметить, отнюдь не стритрейсер!!! Просто держу обороты в зоне "уверенного манёвра" обычно). Да, на двенашке во время езды заднее стекло не пачкается. А спойлер на нём видели?!? Хотите себе такой, чтобы и у вас не пачкалось? Нет? То-то!

))