Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20   Вниз
Автор Тема: Иск о замене автомобиля  (Прочитано 24863 раз)
koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #225 : Апрель 14, 2011, 14:35:51 pm »
0

и будет грузить истца - ну вам же сказали что сделают!
обязать устранить. устранят - эффект достигнут.
не устранят - новый иск о замене. тут даже копаться в отношениях не нужно будет, т.к. факты установлены ранее вступившим в силу решением
Все так и будет..
Kotya
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #226 : Апрель 14, 2011, 14:50:54 pm »
0

Позвонил директор экспертизы.
Обрисовал такую картину:
Экспертиза сама-10-12 тыс.руб.+ разбор машины с привлечением продавца или ОД.=примерно 20.000руб.
Может порекомендовать "опытного " адвоката, который менял себе автомобиль по ходовке.
От меня требуется предоставить автомобиль - они назначат дату разбора- и стоять рядом-наблюдать за ходом работ.
Якобы решение-менять или не меня можно решить в досудебном порядке.
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
Kotya
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #227 : Апрель 14, 2011, 14:53:51 pm »
0

Я так же успел позвонить в другую экспертизу.
Там сама экспертиза 5.000руб. + разбор но перспективы не такие радужные. Он тоже порекомендует адвоката для представления меня.
Если в первом случае перспективы 50-50 или даже как он сказал 70-30 в мою пользу, то у второго голос был более задумчивый
, несмотря на то, что сам он по судам ходит постоянно-представляя клиентов в суде.
Вот так.
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
сергей63
  • Hero Member

ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 14

• Бассейны под ключ
« Ответ #228 : Апрель 14, 2011, 14:54:06 pm »
0

Твое мнение?
вечно молодой
Kotya
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #229 : Апрель 14, 2011, 14:55:39 pm »
0

Моё мнение пока туманно.
Вариант 1. Начать войну и если пошлют на экспертизу-делать по решению суда.
Вариант 2. Сделать экспертизу и на основании выявленного дефекта-подавать иск о замене.
сергей63
  • Hero Member

ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 14

• Бассейны под ключ
« Ответ #230 : Апрель 14, 2011, 15:11:17 pm »
0

Так к чему больше склоняешься
вечно молодой
koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #231 : Апрель 14, 2011, 15:43:31 pm »
0

Позвонил директор экспертизы.
Обрисовал такую картину:
Экспертиза сама-10-12 тыс.руб.+ разбор машины с привлечением продавца или ОД.=примерно 20.000руб.
Может порекомендовать "опытного " адвоката, который менял себе автомобиль по ходовке.
От меня требуется предоставить автомобиль - они назначат дату разбора- и стоять рядом-наблюдать за ходом работ.
Якобы решение-менять или не меня можно решить в досудебном порядке.
Интересно они представителя ОД или продавца как собираются на экспертизу заманивать?  :D
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #232 : Апрель 14, 2011, 16:12:24 pm »
0

Он тоже порекомендует адвоката для представления меня.
им откаты платят.
albanec
« Ответ #233 : Апрель 14, 2011, 16:21:38 pm »
0

бу-га-га. Я наверное вас удивлю, но вода в салоне - это недостаток.
Вода в салоне это факт, а вот каким образом она там появилась надо доказать, есть место быть недостатку или туда просто насикали :D Мне вот интересно kolhoznik вы когда нибудь в суде были? (я имею ввиду не в здании суда, а в судебном процессе) или только умеете Закон о ЗПП  лопатить
koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #234 : Апрель 14, 2011, 16:25:02 pm »
0

albanec - предлагаю закончить дискуссии :) и подождать решения автора.. а то как придет модератор с косой..
albanec
« Ответ #235 : Апрель 14, 2011, 16:26:01 pm »
0

Интересно они представителя ОД или продавца как собираются на экспертизу заманивать?  :D
Это не обязательно, достаточно уведомить надлежащим образом о проведении экспертизы. а их право явиться или не явиться
koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #236 : Апрель 14, 2011, 16:28:49 pm »
0

Это не обязательно, достаточно уведомить надлежащим образом о проведении экспертизы. а их право явиться или не явиться
Я то это знаю. А вот автор может быть не в теме.. Начнет потом писать гневные посты о подлом экспертном бюро, которое обещало и не сделало  :D
albanec
« Ответ #237 : Апрель 14, 2011, 16:32:48 pm »
0

короче... судились с челом который договорился с директором строительной компании чтобы на него договор инвестирования сляпали задним числом на общественное помещение. т.к. бухгалтера и кассира уже не было - фирма ликвидирована, подделали их подписи на приходнике.
мы вызвали в суд и ту и другую. мало того что они не опознали свои подписи, так одна на ту дату была в отпуске, вторая два года как в той фирме не рабьотала и уже имела другую фамилию. тот директор прислал нотариально заверенное пояснение (хотя так делать запрещено законом о нотариате) что вот так и так, такой-то заключил договор, внес в кассу стока-то денег... судья отклоняет все экспертизы, все заявление, делает чудесный вывод что закон не обязывает оплатить помещения до его получения и признает право собственности за мошенником. в кассации естественно никто не вникает в суть. раз-два, до свидания.

истец был обучен вести себя так: я ничего не знаю - пришел отдал деньги, мне дали договор и квитанцию.. хочу признать право. кто там что подделывал - впервые слышу..

вот у тебя похожая позиция: - а я то в чем виноват? отдал в ремонт, забрал из ремонта...
здесь надо было бить на недействительность сделки, и если кассация как обычно бывает особо не вникала, надо было в надзорку, чтобы отменили и отправили на новое рассмотрение, но так скажу, недействительность сделки очень тяжело доказать
albanec
« Ответ #238 : Апрель 14, 2011, 16:39:33 pm »
0

Я то это знаю. А вот автор может быть не в теме.. Начнет потом писать гневные посты о подлом экспертном бюро, которое обещало и не сделало  :D
Я бы поступил так, снова отправил бы претензию (грамотно составленную), по результатам ответа дальше так:
Если результата (ответа) не последует провести экспертизу (естественно уведомить об этом ОД) по результатам экспертизы надо смотреть: либо там косяк топикстартера, либо косяк завода изготовителя, если косяк производственный опять претензия на устранение и возмещение затрат на экспертизу, если опять отказ или игнор претензии тогда в суд с исковым заявлением о понуждении исполнения гарантийных обязательств. И вот если после ремонта опять будет появляться вода, тогда уж думать о расторжении ДКП, но никак ни сразу иск о хочу новую машинь :D
albanec
« Ответ #239 : Апрель 14, 2011, 16:45:46 pm »
0

Господа, сейчас судьи нормально получают, не будут они из-за ваших копеек подставляться
истину глаголите, и за миллион не пойдут на это, что такое лям немного больше годовой зарплаты, а риск? Рискуешь хорошей зарплатой, положением, хорошей пенсией, бессмертием(неприкосновенностью) так что если с Вас представитель просит бабло под судью, помните это 99,9% развод на бабло, ваш представитель ходит под 159 УК РФ
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся