форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Подготовка авто к дальней дороге (только технические моменты)

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Подготовка авто к дальней дороге (только технические моменты)  (Прочитано 9846 раз)
Мурзилка
  • Hero Member
  • Автор темы

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #16 : Апрель 12, 2011, 12:13:13 pm »
0

Чет фотки не открываются.
Сейчас перезалью :) Но ты можешь на машину сходить поглядеть. Знаешь где блоки предохранителей у нас?
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Мурзилка
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Апрель 12, 2011, 12:15:55 pm »
0

Сейчас перезалью :) Но ты можешь на машину сходить поглядеть. Знаешь где блоки предохранителей у нас?
Один под капотом, второй в торпедо слева.
Мурзилка
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Апрель 12, 2011, 12:18:40 pm »
0

Вот так точно должно открыться:
http://i072.radikal.ru/1104/57/9d0ffe4f30d0.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1104/86/313a0210bc56.jpg
Вот эти открылись  rulezz
Надо будет заехать и подкупить предохранителей в запас, надеюсь не очень дорого стоят.
Мурзилка
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Апрель 12, 2011, 12:50:12 pm »
0

Народ, а скока ща предохранители ваще стоят и есть ли они в магазинах типа КЭМП?
subbota
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮВАО, Марьино

ODO 0 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 148
    -Полученные: 109

• Вечная память...
« Ответ #21 : Апрель 12, 2011, 13:22:40 pm »
0

Народ, а скока ща предохранители ваще стоят и есть ли они в магазинах типа КЭМП?
В прошлом году я покупал по 10 руб.(не оригинал), сколько сейчас не знаю. Думаю они не шибко подорожали.

Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Апрель 12, 2011, 13:24:38 pm »
0

Они даже в гиперах в автоотделах есть, стоят копейки.

Проблема не в этом, проблема в том, что если предохранитель сгорает, то не потому, что именно предохранитель был некачественным или по каким-то другим причинам, связанным именно с предохранителем, а потому, что что-то не в порядке дальше - в цепи, которую этот предохранитель защищает. И без выявления этой неисправности и ее ликвидации менять предохранитель бессмысленно - новый точно так же сгорит.

С другой стороны, по личному опыту и по опыту знакомых автовладельцев что-то не слышал, чтобы они вообще горели на ровном месте - это может быть следствием достаточно серьезной неисправности, которые случаются крайне редко. Вряд ли на новой машине (в возрасте до 5-ти лет) можно столкнуться с такими поломками.

В-общем, не парься :)
Altar
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 254

« Ответ #23 : Апрель 12, 2011, 13:31:35 pm »
1

- предохранители, но какие?

С покупкой в провинции предов типа MINI, проблем возникнуть не должно. Достаточно распространены, да и запасные в блоках имеются...
А вот с покупкой предов типа SLOW BLOW (бочонки), проблемы точно могут возникнуть. Советую озаботиться их покупкой заранее.
Парт намберы следующие:
91850-4A000 (50А)
91840-4A000 (40А)
91830-4A000 (30А)
91820-4A000 (20А)

Так же у TESLA есть аналоги, но кодов не знаю. Подбирай "визуально".

« Последнее редактирование: Апрель 12, 2011, 13:39:38 pm от Altar »
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Апрель 12, 2011, 13:33:46 pm »
0

С покупкой в провинции предов типа MINI, проблем возникнуть не должно. Достаточно распространены, да и запасные в блоках имеются...
А вот с покупкой предов типа SLOW BLOW (бочонки), проблемы точно могут возникнуть. Советую озаботиться их покупкой заранее.
Парт намберы следующие:
91850-4A000 (50А)
91840-4A000 (40А)
91830-4A000 (30А)

Так же у TESLA есть аналоги, но кодов не знаю. Подбирай "визуально".
Просто для собственного общего развития - а что должно случиться, чтобы сгорел пред на 50А?
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #25 : Апрель 12, 2011, 13:37:32 pm »
0

Я много раз ездил в такие путешествия и всегда машину готовил к поездке что бы не было по дороге проблем поэтому советую сход -развал обязательно и перед поездкой поездить проверить,а не сразу в путь,балансировка колёс,возьми с собой ремкомплект стоит не дорого и мелкие повреждения сам сможешь исправить,компрессор,новую аптечку,инструмент хотя бы минимальный,огнетушитель лучше два новых,жидкости можешь не брать их можно купить по дороге наверняка,бензин в канистре я бы не брал,зачем с ним проблем нет ,проверь стеклоочистители и сами щетки,пару разных ламп,может трос,знак аварийной остановки.Машину перед поездкой в сервис на вопрос подтеканий и герметичности соединений ,а так же исправности ходовой , тормозов итд...пыльники в первую очередь,ШРУС итд...свечи я бы тоже взял с собой ...
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Мурзилка
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Апрель 12, 2011, 17:24:03 pm »
0

Я много раз ездил в такие путешествия и всегда машину готовил к поездке что бы не было по дороге проблем поэтому советую сход -развал обязательно и перед поездкой поездить проверить,а не сразу в путь,балансировка колёс,возьми с собой ремкомплект стоит не дорого и мелкие повреждения сам сможешь исправить,компрессор,новую аптечку,инструмент хотя бы минимальный,огнетушитель лучше два новых,жидкости можешь не брать их можно купить по дороге наверняка,бензин в канистре я бы не брал,зачем с ним проблем нет ,проверь стеклоочистители и сами щетки,пару разных ламп,может трос,знак аварийной остановки.Машину перед поездкой в сервис на вопрос подтеканий и герметичности соединений ,а так же исправности ходовой , тормозов итд...пыльники в первую очередь,ШРУС итд...свечи я бы тоже взял с собой ...
Красиво и развернуто, спасибо  rulezz
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #27 : Апрель 12, 2011, 20:10:29 pm »
0

Обязательно домкрат, баллонный ключ, трос, докатка, желательно насос (компрессор), набор инструментов и приборов диагностики, все остальное по усмотрению, т.к. сейчас все можно купить.
Наличие аптечки и огнетушителя обуславливают ПДД. Наличие того или другого зависит от направления и наличия по пути магазинов и СТО. Это желательно учитывать при прокладке маршрута.
« Последнее редактирование: Апрель 12, 2011, 20:12:33 pm от vs947 »
弗拉基米尔
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 14

« Ответ #28 : Апрель 12, 2011, 20:26:17 pm »
0

Просто для собственного общего развития - а что должно случиться, чтобы сгорел пред на 50А?

Видимо, то же, что и "на 40 А" и "на 30 А" – превышение, указанного на предохранителе, значения тока... :)
CEEd_ой, вот ты зануда-то какой, а! )))
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Апрель 12, 2011, 20:29:26 pm »
0

Видимо, то же, что и "на 40 А" и "на 30 А" – превышение, указанного на предохранителе, значения тока... :)
Логично, черт подери. Предохранитель заменил, и все в порядке - само починилось  rulezz
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Подготовка авто к дальней дороге (только технические моменты)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации