форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Подготовка авто к дальней дороге (только технические моменты)

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Подготовка авто к дальней дороге (только технические моменты)  (Прочитано 9856 раз)
Мурзилка
  • Hero Member
  • Автор темы

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!

Всем привет  :) Предстоит дальняя дорога, вот и озадачился, как подготовить машину к дальнему переезду.
Поиск покурил, но ничего похожего не нашел, может конечно плохо искал, не ругайте.

Интересует именно технический аспект, а именно, что проверить и что взять с собой.

Для себя решил так:
Сгонять к ОД и проверить:
- подвеску
- сделать сход-развал
- отрегулировать фары
- долить недостающие жидкости
- проверить состояние колодок
- проверить электрику
- проверить работу двигателя
- проверить состояние покрышек
- проверить состояние выхлопной системы

Вопрос второй, что брать с собой?
- лампочки
- предохранители, но какие?
- возможно нипель для колес и колпачок для его выкручивания

Вот собственно вопрос.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

1

Всем привет  :) Предстоит дальняя дорога, вот и озадачился, как подготовить машину к дальнему переезду.
Поиск покурил, но ничего похожего не нашел, может конечно плохо искал, не ругайте.
Насколько дальняя? Я много раз (со счета сбился, не меньше 15-ти) ездил на дальняк - 1000-2500 км. Ни разу ничего специально не делал - садился и ехал. Ну давление в шинах проверить можно.

Сход-развал делать настоятельно не рекомендую, если машина нормально едет - могут изгадить, и будешь с жопой в мыле бегать по городу и искать где переделать.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Мурзилка
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,28960.45.html
Спасибо, но несколько не то, меня интересует техгнический аспект и именно для сида.
Мурзилка
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Насколько дальняя? Я много раз (со счета сбился, не меньше 15-ти) ездил на дальняк - 1000-2500 км. Ни разу ничего специально не делал - садился и ехал. Ну давление в шинах проверить можно.

Сход-развал делать настоятельно не рекомендую, если машина нормально едет - могут изгадить, и будешь с жопой в мыле бегать по городу и искать где переделать.
Машина пока едет не нормально, отсюда и СР. Едем далеко, Киев-Одесса
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Машина пока едет не нормально, отсюда и СР. Едем далеко, Киев-Одесса
Просто если у тебя такой перечень для подготовки к дальней дороге, это просто означает, что ты каждый день ездишь на неисправной машине. За всем этим надо следить при ежедневной эксплуатации, а не перед дальней дорогой. ИМХО.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Мурзилка
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Просто если у тебя такой перечень для подготовки к дальней дороге, это просто означает, что ты каждый день ездишь на неисправной машине. За всем этим надо следить при ежедневной эксплуатации, а не перед дальней дорогой. ИМХО.
Вот нет чтоб дельное что-то подсказать. Я задал конкретные вопросы. А машина моя исправна, иначе  бы она не ездила. А сидеть каждый день в сервисе, да еще и зимой - не выход. Проще проверить все в межсезонье.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот нет чтоб дельное что-то подсказать. Я задал конкретные вопросы. А машина моя исправна, иначе  бы она не ездила. А сидеть каждый день в сервисе, да еще и зимой - не выход. Проще проверить все в межсезонье.
Если машина исправна, то просто садишься на нее и едешь куда тебе нужно - какой-либо специальной подготовки не требуется.

Насчет "исправности" ты сам пишешь:
Цитировать (выделенное)
Машина пока едет не нормально, отсюда и СР

Ы?
Мурзилка
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если машина исправна, то просто садишься на нее и едешь куда тебе нужно - какой-либо специальной подготовки не требуется.

Насчет "исправности" ты сам пишешь:
Ы?
Твоюжешь......  fire! Читай внимательно мой первый пост. А сходразвал мог и уйти. Короче, если нечего сказать, то пожалуйста не флуди.
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

0

Сашь, езжай к Демьяну лучьше чем к ОД. Там 100% сделают все как надо. Я бы проверил ходовую, пыльники шрузов, тормоза, естевственно колеса (в том числе докатку) и уровни жидкостей. Ссобой ничего не брал.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Апрель 12, 2011, 11:59:11 am »
0

Короче, если нечего сказать, то пожалуйста не флуди.
Так ты хочешь услышать какие-то заранее известные только тебе ответы :) Я считаю, что все по делу тебе написал  :-[

Запасные предохранители есть прямо в блоках предохранителей - надписаны на схеме SPARE. Лампочки не критично, продаются на любой АЗС, но можно взять. В прицнипе, при поездках по более-менее цивилизованным трассам не требуется ничего. Ты же не в Казахстан едешь...
Мурзилка
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Апрель 12, 2011, 12:01:04 pm »
0

Так ты хочешь услышать какие-то заранее известные только тебе ответы :) Я считаю, что все по делу тебе написал  :-[

Запасные предохранители есть прямо в блоках предохранителей - надписаны на схеме SPARE. Лампочки не критично, продаются на любой АЗС, но можно взять. В прицнипе, при поездках по более-менее цивилизованным трассам не требуется ничего. Ты же не в Казахстан едешь...
Я еду в Украину, что хуже Казахстана  fire! fire! fire!

Вот я испрашиваю, что из предохранителей взять, не весь же комплект? Что чаще всего вылетает из этих предохранителе, по опыту?
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #12 : Апрель 12, 2011, 12:01:45 pm »
0

Спасибо, но несколько не то, меня интересует техгнический аспект и именно для сида.

Вопрос второй, что брать с собой?
- лампочки
- предохранители, но какие?
- возможно нипель для колес и колпачок для его выкручивания

Я тоже на новой машине осенью 2010 махнул из Краснодара по всему Крыму до Одессы и назад.
На Украину советую взять небольшую канистру (до 10 л. пластик, с герметечной крышкой и носиком для заправки, продаются в автоотделах гипермаркетов порядка 350 рублей за 10 л.), так как по полуострову и по центральной Украине заправки Украинские, бензин г@вно, много знакомых оттуда приехали с красными свечами, а у меня на прошлой нексии так вообще от детонации 4-я свеча вылезла))) Поэтому с собой беру теперь в дорогу на сид:
1) 2 Аптечки! Одна травматическая МЧСовская для первой помощи, другая таблеточная. Из аптеки они идут нагруженные абслоютной ерундой, доукомплектуйте обязательно перекисью водорода или раствором хлоргексидина (хотя бы один бутылек), бинты хорошие, валерьянку или какой-нибудь антистресс (Новопассит), градусник электронный (не ртутный, может разбиться), валидол, аспирины и терафлюшки. Может и перебор но я аптечку и на работе иногда достаю из авто чтобы коллегам помочь чем-нибудь, а на дороге так вообще не тебе так другому может помощь понадобиться!!! (вчера ехал из деревни, мужик скорость не расчитал и на участке с ремонтом дороги, вылетел на гравийку и опрокинулся на нексии, стоял базарил по телефону с разбитым лбом, однако от помощи отказался). И еще совет - не закидывать ее вещами, иметь под рукой или точно знать, где она в багажнике, чтобы быстро найти.
2) Огнетушитель. Главное чтобы не аэрозольный (как монтажная пена), от жары и тряски лопаются в багажнике и засерают все, и вещи и машину. Лучше железный, или накрайняк пластиковый. Как и с аптечкой, знать где лежит, чтобы быстро достать (!)
3) Аварийный светоотражающий жилет (!) - в Европу без него могут не пустить, он там обязателен. Я же вожу его с собой с 2007 года, а с 2011 года так целых два (один на жену). Цена вопроса 99 рублей, везде, но лучше выбирать ярко зеленый и чтобы было много светоотражающих полосок!!! Не дай Бог придется на дороге стоять менять колесо, откапываться, или еще что... Пусть все кто вокруг машины будут ходить пусть одевают жилет!!! Больно много народу у нас убивают, которые рядом с обочиной меняли колеса, потому что их не было видно! В случае с жилетом 100% заметят и сбросят скорость - подумают что ты - ИДПС))) Безопасность превыше всего!
4) Светоотражающий знак аварийной остановки! В машине лежат целых 2, один дедовский, надежный, но светоотражающие элементы старые, тусклые, и один новый, китайский, но ветром сдувает его на раз - лучше подпирать канистрой с маслом или чем-либо тяжелым.
Заодно отобъется охота у джиповодов неуравновешнанных по нему специально проехать и раздавить (много таких видел, дибилов, походу им в детстве мячики переезжали). Для тех же целей планирую оклеить внутрение панели багажника светоотражающими лентами, чтобы при открытом блестели - как на мерсах. Но ноги не дошли до магаза с такими наклейками))
5) Балонник, противооткатные упоры 2 шт, домкрат, запаску (на крайняк докатку). Запаска может сэкономить время, которое нужно будет провести на шиномонтаже с докаткой, но занимает много места. Поэтому смотрите по багажу. Еще нужно быть уверенным, что гайки от литых дисков прижмут докатку, много литых дисков имеют свои гайки, которые для докатки не идут, поэтому иметь с собой и гайки. Жидкий ремкомплект тоже неплохо, спасает от проколов, но времени все равно придется много убить, чтобы разобраться как этого червя в прокол вставить, чтобы не сдулось колесо, нужно тренироваться. По мне быстрее поменять.
6) Лампочки!!! Габариты (лампы 5w5 у нас в машине часто встречаются  ;)), H7 (ближний) пару (особенно если сейчас стоят +90 или типа того, то горят такие быстро и очень неожиданно). Для замены требуется ключик на 10 (лежит в ЗИПе от машины для аккума). H1 для дальнего не обязательно, без них можно доехать до магаза, да и в дороге ради них вряд ли кто-то будет тратить время на их замену).
7) Коды\пароли\явки от сигнализации, магнитолы и всего прочего что может заглючить неожиданно, чтобы можно было принудительно отрубить (+инструкция к этому же по аварийному отключению).
8) Запасной ключ от авто, желательно ближе к телу на веревочке или в сумочке у жены, т.е что всегда с собой. Были случаи на морях/речках из карманов выпадали или на дно или в обрыв, а в тысячах км от дома это не есть гуд! Но лучше внимательность и осторожность (могут и тот и этот украсть, если будут рядом и без надзора).
9) Свечи и свечной ключ - на Украину и в местности с потенциально конским ослиным бензом!
10) Зимой - горелку или сухое горючее!!! Использовать на улице, иначе в салоне авто можно угореть!
11) Зимой - лопату саперную, откапываться если застрял., или обороняться от шакалов))) У меня всегда в ящичке под багажником с собой лопатка с другой стороны топорик, для дровишек так сказать.
12) Летом на юг - тент. На время отдыха под солнцем можно закрыть авто, чтобы не грелась и не выцветала.

БЕЗ ПУНКТА! Никто не писал про такую важную вещь как ВОДА!!! На Украину брал с собой 4х5 литров питьевой чистой воды! Или самому пить, или в омыватель, стекло обмыть, фары... Вообще в дороге не заменимая вещь, которой мало не бывает!

Ну вот такая инструкция по вещам в дорогу, от Киапутешественника)))  friendz

8[
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Апрель 12, 2011, 12:04:01 pm »
0

Вот я испрашиваю, что из предохранителей взять, не весь же комплект? Что чаще всего вылетает из этих предохранителе, по опыту?
Запасные есть все номиналы:
http://img163.imagevenue.com/img.php?image=22775_095-2008_122_839lo.jpg
http://img43.imagevenue.com/img.php?image=22806_104-2008_122_836lo.jpg
Мурзилка
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Апрель 12, 2011, 12:06:12 pm »
0

8[
Пойду выпью кофейку, через сон не разглядел  %)
Спасибо  beer
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Подготовка авто к дальней дороге (только технические моменты)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации