форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

печка гонит холодный воздух.....

Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 22   Вниз
Автор Тема: печка гонит холодный воздух.....  (Прочитано 214041 раз)
Lexa-Lexa
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Рыбалка в Тульской области
« Ответ #225 : Август 15, 2016, 15:11:21 pm »
0

Продолжение моей истории с неработающим климатом.
Обратился к дилеру по гарантии. Выявилось, что не работает привод заслонки. Поменяли, так что теперь все нормально
Привет, а нет более подробной информации? Какой привод? Может номер детали в накладной остался записан? Ситуация один в один, но я уже давно не на гарантии.
Профессиональным рыбакам и любителям сайт http://fishspace.ru о Рыбалке в Тульской области. Карта водоемов, сообщество рыбаков.
jeans
  • Новичок
  • *

• ODO 19800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #226 : Август 15, 2016, 15:15:24 pm »
0

Привет, а нет более подробной информации? Какой привод? Может номер детали в накладной остался записан? Ситуация один в один, но я уже давно не на гарантии.
К сожалению, ничего не осталось из информации. На руки не получал заказа или подписывал так быстро, что не обратил внимания. Сказали, что просто поменяли привод
Ryal
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #227 : Август 18, 2016, 12:09:10 pm »
0

По ходу у меня нашли похожую проблему, когда я ТО 6 недавно проходил. Жаль, что гарантии уже нет.
Сказали, что надо менять "привод заслонки температуры отопителя водителя" - именно так написано в рекомендациях.

Начал искать такую штуку в Экзисте, но так и не нашел ничего, что относится именно к водителю. Как понимаю, такой привод всего один и находится напротив переднего пассажирского сиденья.

Вот такой только привод нашел: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7C206798&sr=53&Cat=KIA ; артикул 97159-1H000

Но я не уверен, что это именно то, что надо. Или я что-то не понимаю? Кто-нибудь в курсе?
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #228 : Август 18, 2016, 12:34:25 pm »
0

По ходу у меня нашли похожую проблему, когда я ТО 6 недавно проходил. Жаль, что гарантии уже нет.
Сказали, что надо менять "привод заслонки температуры отопителя водителя" - именно так написано в рекомендациях.

Начал искать такую штуку в Экзисте, но так и не нашел ничего, что относится именно к водителю. Как понимаю, такой привод всего один и находится напротив переднего пассажирского сиденья.

Вот такой только привод нашел: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7C206798&sr=53&Cat=KIA ; артикул 97159-1H000

Но я не уверен, что это именно то, что надо. Или я что-то не понимаю? Кто-нибудь в курсе?

97159-1H050  Должен быть такой , а вы от карнивала нашли
Ryal
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #229 : Август 18, 2016, 12:44:11 pm »
0

Интересно. Я тут немного еще покопал и нашел, что есть некий "Регулятор температуры на стороне водителя". Вот тут нашел: http://kiaceed2.ru/html/1400.html

У меня такое ощущение, что они имели в виду именно эту штуку. Только по ссылке Сид второго поколения, поэтому я не уверен, что на Сиде первого поколения такое есть.

Может кто-нибудь в курсе? Артикул кто-нибудь может подсказать для такой вещи (если она в первом сиде есть :) ) ?

lecs1
  • Hero Member

• Russian Federation Архангельск

ODO 70200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 14

« Ответ #230 : Август 18, 2016, 15:56:18 pm »
0

971591H150
Maklaud
« Ответ #231 : Август 18, 2016, 22:16:11 pm »
0

Всем доброго времени суток. Пришла и ко мне ошибка20. Заказал 97159-1H000-FFF в экзисте. Ждемс. Но возник такой вопрос: так как заслонка осталась в положении примерно 17-18 градусов ( климат ), то при замене привода его менять при выставленной температуре в 17-18 или он сам на ноль выставит заслонку?! Кто в курсе-ответьте пож-та!
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #232 : Август 19, 2016, 08:38:04 am »
0

Всем доброго времени суток. Пришла и ко мне ошибка20. Заказал 97159-1H000-FFF в экзисте. Ждемс. Но возник такой вопрос: так как заслонка осталась в положении примерно 17-18 градусов ( климат ), то при замене привода его менять при выставленной температуре в 17-18 или он сам на ноль выставит заслонку?! Кто в курсе-ответьте пож-та!
На сиде не менял. На другом авто этот привод сам становится в то положение, которое выставлено регулятором в салоне. В приводе есть резистор по которому и происходит выставление в автоматическом режиме.
Maklaud
« Ответ #233 : Август 19, 2016, 20:14:28 pm »
0

Slavunl, спасибо за инфу. Завтра заберу привод и буду менять со спокойной душой.
Lexa-Lexa
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Рыбалка в Тульской области
1

Машина 11 года, с раздельным климат-контролем. Заметил, что у пассажира дует холодный воздух, либо (при включенном AC) совсем холодный.
Регулировка температуры для пассажира никакой роли не играет, хотя слышно, что по мере изменения температуры моторчик что-то крутит. Также работает распределение по зоне воздействия (на стекло, по центру или в ноги). Единственная проблема, в отличие от водительской стороны, - нет теплого воздуха, никак, даже в HI.
У водителя все отлично.
Самодиагностика климата говорит 00 - типа нет ошибок.
Где и что пробовать искать?

Отвечу и за автора и сам за себя. Была проблема один в один, как в цитате выше.
В общем купил 971591H050 (Привод заслонки отопителя), и поменял самостоятельно.  Да, заказал всего лишь за 360 (!) рублей, нашел чудом, при том, что дилер заломил 5400!!!!!
Кратко замена:
 - полностью снимаем бардачок
 - снимаем накладку с торца панели (где замок для отключения подушки безопасности)
 - снимаем большую пластиковую накладку, которая вокруг бардачка, там 3 болта и 4 или 5 саморезов, два из которых за только что снятой накладкой
 - снимаем появившийся воздуховод (держит один винт снизу)
 - видим искомый привод, он на 3-х винтах, но жутко неудобно, я отворачивал крестовой битой + пассатижи, т.к. отвертку не засунуть.

Попутно со всем перечисленным выше нужно будет штуки 4 разных разъема отсоединить, по аккуратнее в общем.

Меняем привод, собираем все обратно. Все работает. Времени нужно не более часа, если не спеша.
Профессиональным рыбакам и любителям сайт http://fishspace.ru о Рыбалке в Тульской области. Карта водоемов, сообщество рыбаков.
sypermen
  • Sr. Member

• Russian Federation 'Москва'

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #235 : Ноябрь 18, 2016, 11:52:47 am »
0

И так, прочитал кучу инфы. Возникли вопросы:
у меня печка летом гонит в положении 22 (еле теплый воздух), зимой в этом же положении дует кипяток (делая 17 или 27 воздух идет тот же горячий), при повороте регулятора температуры, слышно как он жжжужит)) через час воздух начинает остывать и идти прохладней, если надо потеплей ставим  23,24...27 пока не пойдет теплее, но со временем он опять идет холоднее. Особо меня это не парит. т.к. езжу не так много и не на большие расстояния и особого дискомфорта не чувствую, но все же люблю когда все работает правильно! по этому вопрос, замена 97159h000FFF поможет решить мою проблему?
летом был на диагностике (были забиты радиаторы, сняли бампер все помыли, но не помогло)
п.с. напор воздуха в положение ноги, лицо, стекло переключается! но заметил что при положении только ноги (ноги и лобовое), горячий воздух все равно пробивается через положение в лицо
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2016, 11:55:58 am от sypermen »
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #236 : Ноябрь 18, 2016, 13:22:53 pm »
0

И так, прочитал кучу инфы. Возникли вопросы:
у меня печка летом гонит в положении 22 (еле теплый воздух), зимой в этом же положении дует кипяток (делая 17 или 27 воздух идет тот же горячий), при повороте регулятора температуры, слышно как он жжжужит)) через час воздух начинает остывать и идти прохладней, если надо потеплей ставим  23,24...27 пока не пойдет теплее, но со временем он опять идет холоднее. Особо меня это не парит. т.к. езжу не так много и не на большие расстояния и особого дискомфорта не чувствую, но все же люблю когда все работает правильно! по этому вопрос, замена 97159h000FFF поможет решить мою проблему?
летом был на диагностике (были забиты радиаторы, сняли бампер все помыли, но не помогло)
п.с. напор воздуха в положение ноги, лицо, стекло переключается! но заметил что при положении только ноги (ноги и лобовое), горячий воздух все равно пробивается через положение в лицо
У вас же климат и регулировка температуры автоматическая, пока воздух ы салоне не прогреется до выставленой температуры из воздуховодов будет идти горячий воздух
Датчик температуры салона стоит же не в воздуховоде
sypermen
  • Sr. Member

• Russian Federation 'Москва'

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #237 : Ноябрь 20, 2016, 15:08:04 pm »
0

На сколько я разбираюсь в авто, пока я не нажму кнопку авто, оно не начнет мне создавать климат в машине),  пользуюсь просто + 22 положение ноги/стеало, вентилятор на 2й скорочти, а это значит что он должен гнать постоянно воздух + 22 не жарче, не холоднее! Од отклонений не нашел. Ошибок нет, по звуку заслонки меняют положение направления потока воздуха, так же жужит регулЯтор температуры от 16 до 27, но поток воздуха не меняется (дует кипяток ), од сказало это,нормально зимой)) есть второе авто. Рио.  Так там если ставлю на прогретой машине + 18 уже начинает идти прохладный воздух по отнешению к +22.
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #238 : Ноябрь 20, 2016, 15:48:53 pm »
0

На сколько я разбираюсь в авто, пока я не нажму кнопку авто, оно не начнет мне создавать климат в машине),  пользуюсь просто + 22 положение ноги/стеало, вентилятор на 2й скорочти, а это значит что он должен гнать постоянно воздух + 22 не жарче, не холоднее! Од отклонений не нашел. Ошибок нет, по звуку заслонки меняют положение направления потока воздуха, так же жужит регулЯтор температуры от 16 до 27, но поток воздуха не меняется (дует кипяток ), од сказало это,нормально зимой)) есть второе авто. Рио.  Так там если ставлю на прогретой машине + 18 уже начинает идти прохладный воздух по отнешению к +22.
Сами подумайте, как он будет выдавать 22 градуса? Если датчик температуры стоит не в печке и не в воздуховоде, а рядом с рулем и пока датчик неопределит что температура в салоне не достигла 22 градусов, климат так и будет гнать или горячий воздух что бы быстрее прогреть салон или холодный воздух что бы быстрее охладить салон
SAMMM
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #239 : Ноябрь 20, 2016, 22:48:10 pm »
0

мож трубка которая идет к датчику ( за панелью приборов) отсоеденина. если речь про фл. я как то забыл ее соеденить при смене магнитолы
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

печка гонит холодный воздух.....

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся